А вы купаете ребенка, когда у него температуре тела до 38 гр.

хри
Так то нельзя купать когда температура у ребенка,может стать еще хуже.Даже врачи об этом твердят постоянно.

какие врачи?
вот вам врач говорит:

шпингалeтки (ex Митридат)
купаю при любой температуре. Купание в теплой воде - один из безопасных способов снизить температуру. Грязнули, неделями не моющие детей "потому что сопельки" - это чудовищно

хри

небольшая историко-географическая справка.
В Советском Союзе, как известно, квартирный вопрос стоял остро. Острее - только ванно-банный. В условиях коммунальных квартир, где "на 38 комнаток всего одна уборная" купать больного ребенка в тазике, грея воду на примусе или тащить его в общественную баню на трамвае - идея действительно не самая лучшая. Поэтому, конечно, купать не разрешали.
Но с тех пор прошло много лет, и подавляющее большинство граждан имеет благоустроенные квартиры с теплыми ванными комнатами, и примус видели только на картинках. Врачи, кстати, тоже:) но глубокая боязнь водных процедур заставляет и граждан, и врачей использовать малейший повод, чтоб избежать посещения ванной и менять трусы раз в неделю.
ни в одном зарубежном руководстве нет запрета на купание при болезнях. И только наши, как безмозглые попугаи, повторяют:"Не купать-не гулять".

Да. Я тоже когда помоюсь при темп. сразу она спадает.Иногда даже выздоравливаю в этот же день.А деть мой так просит купаться, что сил нет отказать даже при темп.

Tigrа
но у нас и не было случая, чтобы температура была просто так, без других симптомов

Это когда зубки лезут. У нас только темп. без др. симптомах.

хри
Так то нельзя купать когда температура у ребенка,может стать еще хуже

Это если вода горячее, чем темп. тела.

Нюкочка
какие врачи?

наш педиатр

Хм, мой педиатр говорила при темпе не купать, ибо некомфортно ребёнку
А при какой температуре купать? При такой-же, как при здоровье данного конкретного ребёнка?

Vikulizm
Хм, мой педиатр говорила при темпе не купать, ибо некомфортно ребёнку
А при какой температуре купать? При такой-же, как при здоровье данного конкретного ребёнка?

Вот вот и нам так же %) и тоже интересует вопрос при какой тогда тем. купать?

Я не купаю,но у нас дома прохладно.Что то я побаиваюсь мокрого ребенка еще больше простудить.Сама как то тоже голову стараюсь не мочить,когда болею,что бы еще хуже не стало,потому что было и не раз.Залезешь в ванну с тем.37,5 -наследующий день под сорок поднимается.

Красна@женщина
что бы еще хуже не стало,потому что было и не раз.Залезешь в ванну с тем.37,5 -наследующий день под сорок поднимается.

+++++

Я боюсь купать даже если вижу слабость у ребенка.

%) ой, купание при т-ре вопрос из разряда гуляния с соплями и кашлями и т.п. сугу бо личное дело, а выражения типа чудовищно, вообще по-моему не допустимы. прав тот у кого ребенок реже болеет. лично я не купаю даже при 37, не вижу смысла - мой кочегаром не работает, при 38 обтираю влажным ватным диском смоченным в теплой воде градусов 37, еще спиртика добавляю. но сейчас зима - кожа сухая, поэтому без спирта, интимные места подмываю, либо протираю салфеткой, руки лицо - моем. с соплями гулять не ходим

наташаС
Не вижу необходимости.

Когда несколько дней высокая темп.,сбиваешь ее, ребенок потеет.Сразу же хочется всё это смыть с него,даже если опять начала подниматься. А ещё, когда детё очень просится купаться, как мой.

хри
интересует вопрос при какой тогда тем. купать?

37 или 37,5, если темп. тела побольше. Главное делать воду не выше темп. тела.А когда вода ниже, то и темп. у реб. спадает до нее.

Vikulizm
мой педиатр говорила при темпе не купать, ибо некомфортно ребёнку

Моему так очень комфортно и ванной и после.Хотя я тоже боялась.

mama_gorika
гуляния с соплями и кашлями и т.п. сугу бо личное дело

при соплях и кашле гуляние - один из методов лечения. Есс-но не при -20 на улице и когда ребёнок без температуры высокой

malinka06088
я не купаю. :dada:

Красна@женщина
голову стараюсь не мочить

Я когда купаю детя с темп.,голову всю не мою, так как зима.Так только височки и затылок у шейки помою, где особенно потеет голова.

Vikulizm
при соплях и кашле гуляние - один из методов лечения. Есс-но не при -20 на улице и когда ребёнок без температуры высокой

• много

тоже не купаю

AnnaSh

+1000

не купаю, просто споласкивая под душем или умываю, купаемся мы обычно по 30мин, считаю при темпе это плохо скажется, а под душем само то!

сама с темпой под душ залезаю и ребенка тоже ополаскиваю, он же от температуры липкий и самому неприятно... и с соплями-кашлем гуляем, просто избегаем общества, чтоб не заразить

kuzinatrik
он же от температуры липкий и самому неприятно...

точно, точно

всегда купаю, он прям лезет, когда приболевший, в воду и ему легче становится сразу))

Я не купаю да и педиатор не советует,если ребенок приболел

Мне кажется ,что темп просто так не может быть это идут воспаления. Не зря говорят врачи во время болезни купать ребенка нельзя, по той простой причине ,что ребенок после купания может переохладится,и тогда дорогая мамочка проблем будет еще больше! При высокой темп 39,,,,,,, точно знаю нужно в теплый душ и результат буде на лицо :) и продолжение лечения таблетками либо сиропами

шпингалeтки (ex Митридат)
Грязнули, неделями не моющие детей "потому что сопельки" - это чудовищно.

а нафига путать понятия - мыть и купаться?
у меня ребенок обычно по часу в ванне проводит. здоровый.
больного ребенка я обмываю душем. но это же неозначает, что он "купается"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы