просит грудь круглосуточно?

девочки подскажите нам 20дней, готов сосать грудь как соску 22часа в сутки и плачет без остановки с ума схожу ....у кого то так было?

много у кого так было.
возможно, у Вас проблема с прикладыванием. тест на мокрые пелёнки проводили?

У нас так было %) я круглыми сутками сидела/лежала на диване и кормила. В месяц пошли на взвешивание набрали 100 гр. Я плюнула, свернула ГВ и дала бутылку. Потом узнала, что первые 2 месяца идет битва за молоко + правильное прикладывание. Сейчас ОООчень жалею, что так поступила, особенно по ночам когда сижу с бутылкой у кроватки, а могла бы спать спокойно. Крепитесь и держитесь, все наладится. Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 22:19

Весы напрокат возьмите и взвешивайте до и после кормления, у меня так же как у вас точь в точь было. Когда весы вместо 125-140 гр. всего 50 показывали ч/з 15 минут-значит нет молока. Я целый месяц записывала в тетрадь все показания и боролась за молоко, постепенно цифры в моей тетрадочке доросли до желаемых граммов и даже переросли. Кормить надо 15-20 минут. Остальное- мучение и для малыша (сосать-это большой труд, особенно, когда совсем малыш) и для мамочки. Если не хватает молока, попробуйте смесь пить или в сухом виде кушать, мне Беллакт помог, который в женксой давали, чаще стала кушать и чай с молоком пить. Правда, Беллакт противный, много других смесей для кормящих продают, но это всяко лучше, чем искуственное вскармливание.Удачи!

Po_Beda
У нас так было я круглыми сутками сидела/лежала на диване и кормила.

мы так и жили первые полтора месяца, правда мой спал ночами, часов по 7 мог спать, чем больше ел днем, тем крепче спал ночью.

mina20
и плачет без остановки

колики? боритесь с ними. если вы знаете,что не голодный давайте "пустую" грудь ему кроме мамы никого не надо, нормальная потребность новорожденного :)
поздравляю вас с рождением :)!

Odesseya
мы так и жили первые

3 месяца
при чём он не тянул молоко, а просто посапывал на груди, держа её во рту и плача если убирала
но при этом был хороший набор веса

У нас так было (я думала свихнусь), за первый месяц прибыли на 300 граммов, малыш был просто голодным целый месяц - ужас!!! С месяца на смешанном питании- грудь минут 15-20+смесь (не более 60 гр для начала). За второй месяц прибыли на 2 кг.

mamaboysekb
Весы напрокат возьмите и взвешивайте до и после кормления

ни в коем случае.

mamaboysekb
Кормить надо 15-20 минут. Остальное- мучение и для малыша (сосать-это большой труд, особенно, когда совсем малыш) и для мамочки.

%) бред. когда ГВ налажено, никаких мучений ни для мамы ни для малыша нет.

breastfeeding.narod.ru/position.html - Устраиваемся поудобнее
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

наташаС
за первый месяц прибыли на 300 граммов

ага.. от веса при рождении считали поди? 300г - это маловато, но это вписывается в норму.

Ксенчик

Вот реально ваши посты вселяют увереннность
Мы почти перешли на одну грудь за кормление и его выеживания и сучения ножками никак не связаны с отсутствием молока, просто ему нужно чтобы само в рот заливалось, а заднее молочко постараться еще достать надо.

mina20
девочки подскажите нам 20дней, готов сосать грудь как соску 22часа в сутки и плачет без остановки с ума схожу ....у кого то так было?

А сами вы не чувствуете есть молочко или нет?
У меня первый месяц после кормления прямо криком кричал и сучил ножками...колики были

наташаС
У нас так было (я думала свихнусь), за первый месяц прибыли на 300 граммов, малыш был просто голодным целый месяц - ужас!!!

у меня дочка за первые три недели потеряла в весе! вот это голодная была... тоже висела на груди круглосуточно

Po_Beda
свернула ГВ и дала бутылку

со вторым ребенком принимаю млекоин, чтобы молоко было, ем смесь беллакт мама, теплое питье и т.д. Позвонила консультанту по ГВ. и вам советую

katkota
, просто ему нужно чтобы само в рот заливалось, а заднее молочко постараться еще достать надо.

вот моей так же , стараться не хочет совсем %)

Тэшечка
вот моей так же , стараться не хочет совсем

ага. и мой тоже. Пару глотков сделает и лежит нажевывает титьку!

Может, не наедается у вас ребенок, плачет потому что голодный? Как вес набираете?

mina20
нам 20дней, готов сосать грудь как соску 22часа в сутки и плачет без остановки с ума схожу

не сходите. У меня старшая такая же. У нее три состояния было: ест-спит-кричит. Причем спала-то на груди. )) Чем дальше, тем будет легче с кормлениями, честно-честно! :)
Правда, 5 лет ей - все еще рёва.

Дочери 2 недели,

Машерочка
У нее три состояния было: ест-спит-кричит

блин старшая такой не была. вот и лежу с мелкой с телефоном... успеваю только сама поесть. больше НИЧЕГо

тут уже писали, значит повторяюсь: определите сколько высасывает ребенок за кормление, обычно определяют это взвешиванием до кормление и после кормления (выше рекомендовали взять весы на прокат), можно еще попроситься к вашему педиатору, они такое практикуют - покормите у них в кабинете и взвесите там же, это даже их обязанность устанавливать сколько ребенок сосал времени и сколько грамм съел (мне так в карточке от балды написали, на самом деле тест не делали). Второй вариант - тест мокрых пеленок - сытый ребенок писяет не менее 10 раз в день. Так же ребенок в этом возрасте какает несколько раз в день, т.к. функциональные запоры возникают как правило позже.

у меня двое знакомых с такой ситуацией - одна неделю промаялась, но быстро определили что за кормление (40 минут ребенок обычно сосал) ребенок высасывает только 8 грамм (в роддоме через взвешивание), вторая месяц ребенка голодом держала, т.к. ребенок сосет постоянно и активно, но так же постоянно плакал, а молока не высасывал, а она сцедить то же ничего не могла, думала что дочь все высасывает, в итоге ее же педиатр и отругала. И мамочка как зомби из-за этой ситуации.

Для улучшения лактации надо: пить больше жидкости (воды) 2-3 литра, купите чай для лактации + млекоин +теплый душ на грудь (если молоко есть за пять минут душа прибудет, вы почувствуете как давит), я еще лактогон пила, он мне здорово помагает в кризы, но эффект наступает на 3-й день. И спите больше, ляля спит и вы баиньки, отдых способствует лактации, а через месяц все наладится и будите тогда уже домашних борщами баловать да чистыми полами радовать.

Желаю удачи.

Автор,главное-успокойтесь!всё постепенно наладится. Никаких весов,бутылок,сОсок...поработайте над правильным прикладыванием. И вообще,относитесь к ГВ,как к процессу естественному,а не как к долгу принудительному...,предлагайте чаще грудь,спокойно,
ласково,отбросьте все дела,расслабьтесь и,получайте удовольствие! Сейчас главное для вас с малышом,наладить ГВ. Удачи вам!

а если это колики - то прощупайте живот когда ребенок не кричит и животик не напрягает - если живот мягкий, то колик нет, просто пусто в нем и кушать хочет ляля. И колики появляются у ребенка только с третей недели, если ребенок плакать стал недавно - возможно они, если у вас такой режим давно, то это не колики.

rizh
если живот мягкий, то колик нет, просто пусто в нем и кушать хочет ляля.

омг...
чёт столько вредных советов..

mina20
готов сосать грудь как соску 22часа в сутки

так он и сосет как соску, вы ж даете, наверное. давайте грудь по требованию, но не давайте сосать долго, минут 15-20 достаточно, после этого он уже не молоко сосет, а использует Вас как пустышку. тормошите за щечку, за носик, если видите, что не активно сосет. нужно, чтобы ребенок кушал, когда ему дают грудь. почитайте ссылки Ксенчика, там где-то должно быть, как определить, когда ребенок ест. Вы со временем научитесь определять, что ребенок сглатывает молоко. плач еще не значит, что голодный, другие причины ищите.
я своей соску засунула, нас спасло. но это вредный совет ;) каждой матери виднее. мне интуиция подсказывала, что ей просто нужен кляп, чтобы сосать на лактации никак не отразилось. но я очень бдила за этим процессом.

dbxrf
но не давайте сосать долго, минут 15-20 достаточно,

:boom: да неправда это...
я чокнутая мамашка и имею дома весы
за 15 минут мой ребенок съедает 25 грамм... за 40 минут - 120 гр....
и даже если она съела 120 грамм - через полтора часа(максимум) снова есть просит :dontknow:

mina20

взвесьте ребенка. 1 раз. Если ребенок набрал вес от рождения+ еще грамм 100-150 - то ревет не от голода.

спасибо всем огромное за поддержку и дельные советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы