сальмонела. бессимптмное носительство в месяц ??

Выявили в посеве сальмонеллу. Анализ сдавали 6 дней назад, симптомов никаких (ттт), ни у ляльки ни у членов семьи.
Пришла врач, спрашивает будем ли ложиться в больницу?
Спрашивается оправдан ли риск подцепить какую нибудь дрянь лежа в больнице, если кроме посева никаких признаков заболевания. Врач говорит , что это может быть носительство ( но откуда, если все здоровы ?? и почему если он заразился, то болячка так и не проявила себя ?? ) нам всего месяц!
Вообщем, я в сомнениях, подскажите пожалуйста что делать!

Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 18:38Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 18:39

а зачем вообще сдавали такой анализ??? и конечно в больницу надо

пересдайте посев. если таки подтвердится - ложитесь на лечение. сальмонелла может до поры до времени не проявлять себя, а потом не расхлебаете. тем более ребенок кроха совсем. вам оно надо - под дамокловым мечом ходить?

были колики, обычное явление.. под вечер животик болел, кричали. Днем спокойно все. Врач подстраховалась, сказала сдать какахи.. и вот :(
В понедельник пересдадим конечно, просто не хочется в больницу, симптомов то никаких, а просто так сильные антибиотики не хочу чтоб ставили емуСообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 18:53

если нет клиники (понос, темпа, рвота) - лечить будут фагами, в больницу не надо, еще всякого насобираете там, да и смысла нет
антибиотики дают только при явной клинике

но лечить надо
и еще пересдайте в других местах анализы

у нас было так же,лечили дома в больницу врачи не отправляли,но сыну полтора года было

Конечно надо лечится и лучше в больнице, т.к. инфекция нешуточная. Мы сами с ребенком прошли инфекционку, правда с другой болячкой. Я тоже 2 раза сначала отказывалась, на третий согласилась. Теперь не жалею. Дома вы будите пить лекарства горстями месяца полтора и потом также точно восстанавливать после них все. У меня подруга в свое время не легла в больницу, теперь ребенку нет и трех лет, а уже панкреатит и посаженый желудок.

У дочери так было, как раз тоже в месяц первый раз высеяла сальмонеллу. потом месяцнв до 6—8 она у нас периодически высеивалась (точно не помню.) в больницу (если проявлений нет) вам зачем? Наблюдайте, лечитесь дома. Тут хороший врач вам в помощь. Ну, и если вдруг понос водой, то скорую сразу.
Дочке уже 15 лет, никаких последствий мы не обнаружили. Выздоравливайте)

Tani81
и лучше в больнице

чем лучше то?
пока лежали в сальмонеллой в больнице, еще пару гадостей подхватили. очень даже лучше сразу 3 болячки, чем одна
было бы не в острой форме - хрен бы легла в больницу

Tani81
Дома вы будите пить лекарства горстями месяца полтора и потом также точно восстанавливать после них все.

вы рецепт видели? какие горсти? не выраженная форма лечится фагами, и вовсе не горстями

Tani81
а уже панкреатит и посаженый желудок

не зависит от больницы
мы легли - итог просаженые почки, побочка от а/б в больнице.

вы немножко мух от котлет отгонитеСообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 23:30

Никаких лекарств горстями (как тут пишут) такой крошке не выпишут). Бактерии, ферменты, ну может фаги...

Charme

цитируйте внимательней. Я такого не писала!

Lёnik
цитируйте внимательней. Я такого не писала!

простите, исправилась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы