Когда можно купать 1 раз?

Добрый день,девочки!!))
Нам сегодня 9 день уже.Еще не купали ни разу.Сегодня планируем купать 1 раз просто в кипяченой воде.
В РД нам сказали,что купать можно на следующий день после выписки, педиатр,что когда пупик полностью заживет..В интернете и в книгах везде тоже разная информация: с 1х дней, когда пупик заживет полностью, просто в кипяченой воде, обязательно с марганцовкой...Я уже так запуталась...Решила все-таки,что сегодня мы искупаемся и это будет просто кипяеная вода!!

А когда вы купали кроху 1й раз??

ElenaMoskal

как с роддома приехали, на 4-й день) :)

ElenaMoskal

как принесла с роддома %) он же грязный так-то.....

В первый день, как из роддома приехали. Получается на 5 день. В теплой воде с марганцем, через недельку и марганец перестали добавлять. Никогда не кипятили

ElenaMoskal
педиатр,что когда пупик полностью заживет.

:=-O:
я сразу из РД купала - в 5 дней
добавляла марганцовку.

помыли дочь первый раз часа через три после рождения.обычной водой из-под крана.

сразу же как приехали из роддома - на 4-й день. при чем купали не в марганцовке, а с травками - с ромашкой и чередой. а в марганцовке мне в роддоме сказали не надо купать - она сушит кожу...

ElenaMoskal
купать можно на следующий день после выписки,

Сразу и купали.

ElenaMoskal
просто в кипяченой воде

А в некипячёной можно когда

ElenaMoskal
пупик заживет полностью

Марганец не добавляли-он сушит кожу!

Сына мыла под краном в роддоме, дома тоже помыли в первый же день, добавляли марганец, воду кипятили пока пупок не зажил.

Потолковый Лампонюх
как принесла с роддома он же грязный так-то....

нам запретили вэтот же день в РД,тк прививку ставили.

Спасибо,девочки,за ответы!!!
Теперь я спокойна))Сегодня будем спокойно купаться

©куби
Сына мыла под краном в роддоме

попку и ножки мы тоже под краном моем))
Главное,сказали,что б вода на пупик незаживший не попадала.

натали
А в некипячёной можно когда

Сказали,когда пупик заживет,так можно))

ElenaMoskal
что б вода на пупик незаживший не попадала.

ага, я так и мыла там, а то была дикая жара да и какахи там как мазут проще было подмыть чем салфетками натирать

Потолковый Лампонюх
как принесла с роддома он же грязный так-то.....

+ мыла в обычной воде.
На счет марганцовки - добавлять ее в малом кол - ве смысла нет, в обольшом можно получить ожиг при попадании на слизистые оболочки. Посмотрите Комаровского - получите все ответы
video.komarovskiy.net/kupanie-mladencev-14-08-2011.html

ElenaMoskal
на следующий день после выписки

ElenaMoskal
просто в кипяченой воде

так купали

©куби
Сына мыла под краном в роддоме, дома тоже помыли в первый же день, добавляли марганец, воду кипятили пока пупок не зажил.

+++

мы купали сразу же после выписки из РД в кипяченной воде с травами либо ромашка либо череда, а маргонцовкой мазали пупик. в марганце не купала т.к. он кожу сушит. щас нам уже больше месяца, пуп зажил врач разрешила купать в простой воде из под крана, но я все равно добавляю какие нибудь травки

ElenaMoskal

в первый день выписки :) как пуп зажил-в круге в большой ванне

Первый раз на 11-ый день (как только из роддома отпустили) и сразу в большой ванной и обычной воде из-под крана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы