ДЕВОЧКИ, ЧТО ДЕЛАТЬ в таком случае?

Ну и денек... Муж на работе, сидела с детём. Ребенку 10 месяцев. Отпустила ее ползать, сама на кухне готовила обед. Слышу- играет в комнате, а именно: обследует шкафы и тумбочки. Ну, думаю, пусть детё играет, мы убрали с мужем все опасное. Оказалось, не все... Захожу к ней и вижу- во рту что то. Достаю и ахнула- осколки от керамической аромолампы. Понятия не имею, как она ее сломала, да и звука удара я не слышала.У меня от ужаса волосы на голове зашевелились. И это при том, что в нашем населенном пункте даже узиста нету...Короче, срочно вызвала мужа с работы. Пока он ехал, собрала осколки. Их было 2 крупных. Приставила к лампе- сошлись!!!Не хватает малипусечного кусочка размером может миллиметра 2-3. Хотела уже отправиться в больницу, да муж отговорил. Во- первых, у нас нет узиста, рентген тоже не работает, сегодня суббота. А во- вторых, вряд ли рентген засечет такое маленькое инородное тело. Говорит, что надо наблюдать за ребенком, а там если что- в больницу. Я все равно в панике %) Дочка играла нормально, небо и язык не порезаны. Блин, ну как это я так не уследила то :boom: :( И что делать в таких вот случаях?

выкакает

ну вот по мне бы то - к врачу однозначно! если есть машина едите в ближайший пункт где есть узи! платно или бесплатно! а мужу, что лень ехать??????????????????

Ну варианта то 2 по сути. Либо в больницу, либо ждать пока само выйдет. Есть возможность то добраться до нормальной больницы, где все аппараты работают?

Нету возможности- муж в аварию попал- машины теперь нет. :(

Куда ты, Ева?
мама
выкакает

:dada:

Накормите какой-нибудь слизистой кашкой побольше и ждите-выкакает.

а вокруг все обыскали? может отлетел этот кусок от удара?

так Вы совместите осколки и по дырке посмотрите, острый или нет был осколок. Если дырка маленькая и не острая, то и осколок нормально выйдет с какашками. А еще скотчем попробуйте по полу поискать.

Куда ты, Ева?
выкакает

;)

аноним
И что делать в таких вот случаях?

поищите ещё осколок, он вполне возможно вне вашего ребёнка :) если он маленький сразу на нервах и не найдёте, а сейчас методично всё осмотреть надо

Лильчик

Pippit™

Муж как приехал, нашел какую то малюсенькую крошку, похожую на осколок лампы. Но размер осколка настолько мал, что трудно понять: то не то. Но вроде как остренький...Дай Бог, чтобы эта крошка была от лампы. Ну и наблюдаем за реакцией ребенка. Но в последнее время я так с ней устала ( хоть вам пожалуюсь). Это что то с чем то. Любые крошки, которые она видит на полу идут в рот. Я даже со своим зрением увидеть их не могу, а она захватывает пальчиками и в рот. А от нормальной пищи отказывается. Когда же этот период закончится?!!!

аноним

Скоро закончится ;) Порадуетесь, что у ребенка все хорошо со зрением. В этом возрасте дети должны видеть мелкий сор и брать его руками, что еще и мелкую моторику развивает :)

растет человек, скоро перестанет все тянуть в рот :)

аноним
Любые крошки, которые она видит на полу идут в рот.

Может витаминов не хватает? Вот она и ищет, ищет.... :)

Наоборот все еще только впереди, потом начнуться падения, травмы васякие, глазоньки да глазоньки за ними! Мне кажеться щас еще самый классный возраст, а когда пойдет вот побегаете

аноним
Не хватает малипусечного кусочка размером может миллиметра 2-3.

Да может зря переживаете? У меня позавчера лампочка мистическим образом перегорела. Увидела после дневного сна, что в плафоне нет лампы, цоколь внутри, а самой стекляшки нет. Целый день искала, проводила расследования. Переживала сильно. А перед вечерним сном папа нашел искомый объект. Так что может ваш малюсенький осколок где-нибудь лежит.

Пчелкина Мама
Наоборот все еще только впереди, потом начнуться падения, травмы васякие, глазоньки да глазоньки за ними! Мне кажеться щас еще самый классный возраст, а когда пойдет вот побегаете

и не говорите!моя вот сегодня зуб сломала: отломился кусочек %)
автор,моя тоже все в рот тащит: все, что на полу валяется..бабушка сказала,ну у вас же животных нет-ничего страшного %)
не переживайте, я думаю, не глотала ваша дочка его..он острый,она бы все равно почувствовала и заплакала или еще чего..думаю, валяется где-нибудь...

аноним
Когда же этот период закончится?!!!

нам чуть больше года - период продолжается ;) крепитесь

я в вашем возрасте два раза в день пол мыла руками и игрушки каждое утро перемывала - начнет ходить - придется ловить, чтоб головой не убилась, дети это обычно не легко. как мне объясняла врач они в таких случаях осмартивают рот и горло - если нет порезов, то кладут и наблюдают, но мне кажется - еслиб осколок был - порезалась бы - слюни с кровью были бы, следите чтоб какашка не темная была. но что-то рано вы ее одну стали оставлять :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы