Зеленый кал(((Что делать????????

Подскажите что делать.Дочь на ГВ 2месяца,сегодня покакала зеленой слизью.

Скорее всего дисбактериоз. Зеленое что-нибудь ели? как ребенок себя ведет?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 12:30

Как-то уже были такие,но прошли,видно реакция на гранат,который я съела.Вот думаю подождать может пройдут или лучше бифидум какой-нибудь дать доче

Ребенок ведет себя обычною

Lesiaa
Вот думаю подождать может пройдут или лучше бифидум какой-нибудь дать доче

можно бифиформ малыш дать 1 раз. а так поосторожнее с гранатами.лучше вообще не есть

осспадя.. ну покакал ребёнок зеленью один раз, жалко что ли?

Lesiaa
Ребенок ведет себя обычно

ну и что ещё надо-то? не надо никаких бифидумов и прочей ерунды.

я эспумизан давала, сынуля еще ножки под себя сильно тянул.
помогло.

Танцующая в облаках
я эспумизан давала, сынуля еще ножки под себя сильно тянул.
помогло.

чем, интересно, помогло, если эспумизан всего лишь уменьшает газообразование?

Lesiaa
Дочь на ГВ 2месяца,сегодня покакала зеленой слизью.

Ребенок на ГВ имеет право делать что угодно, и выдавать всю палитру какашек. ))))

Не кипишите раньше времени,на гв кал может быть какой угодно,если ничего не беспокоит-все нормуль.У моей так было когда я например кефир или йогурт попью.

Попоите микробами и посмотрите.У нас тоже в 2 месяца был зеленый кал по 10 раз в день, участковый энтерофурил 4 дня пропить назначила, а потом бифиформ беби, только на их фоне все прошло.

У моей примерно раз в два месяца по паре-тройке дней может быть зеленый кал. Само проходит без всякого вмешательства.
Если это не система, я б не обращала внимания.

мжет просто кал сдать сходить мало ли

VIKYSIK1105
мжет просто кал сдать сходить мало ли

что мало ли?

Ксенчик
что мало ли?

ну мало ли маме развлечений? а беготня с анализоми и лечение мифического дисбактериоза у двухмесячной ляльки - это знаешь как нскучно?

Negi
можно бифиформ малыш дать 1 раз.

неодин раз а курсом, с одного раза ничего не будет. бифиформ бэби нам говорят в таких случаях пить. Там как раз бутылька на 10-12 раз хватает. Мы пили нам помогает.

у моего ещё какульки зелёные, когда я броколли поем. Мы тоже на ГВ. (а со слизью было, когда я не выдержала и котлет жареных натрескалась...)

Нинчик
а беготня с анализоми и лечение мифического дисбактериоза у двухмесячной ляльки - это знаешь как нскучно?

Да уж, им только попадись в руки...залечат...

Последите за ребенком! если будет на днях рвать, или температура, или не пройдет слизь в кале вызывайте скорую! Посмотрите если язык белый от молока-по протирайте раствором водички с содой-может быть молочница от вас! И от кефира такого не могло произойти! Это первые признами электроколлита или дисбактериоза!

Habanayilia
если будет на днях рвать, или температура,

вполне логично вызывать скорую. а вот на зеленый стул скорая не поедет. думаете, там вызовов не хватает? если скорая ко всем будет ездить, у кого какашки зеленые, то на все прочие случаи успевать они не будут. автор, если ребенка будет это беспокоить, тогда и разговаривайте об этом с педиатром. если это 1-2-3 дня и не поносом, то не надо сильно волноваться и пичкать ребенка всякими лекарствами.

Lesiaa

А мы маялись с рождения:ребенок весел и здоров, а какаши хуже не придумаешь. Бывали и зеленые. Сдали копрологию-там слизь, эритроциты, лейкоциты. Врачи в крик:в больницу. Потом заведующая посоветовала подождать и полечить. Пили энтерофурил, смекту. Линексы всякие нам не подошли. Сказать что все наладилось сложно, но мы добрались до гастроэнтеролога, она сказала, что на ГВ почти все норма, если ребенок прибывает, ест с аппетитом и не испытывает дискомфорта. Правда мы все же нервничали, сдали на дисбактериоз, нашли гемолизирующую кишечную палочку и нам прописали интестифаг и энтерол. Сейчас 6 месяцев. Все терпимо, но благодаря лекарствам или вопреки - сказать сложно. Мне кажется, что гастроэнтеролог сказала правильно.единственное, что требует экстренных мер - это кровь в кале или частый стул слизью. Тогда уже без учета состояния срочно к врачу.

взрослая
электроколлита

наверно энтероколит имели ввиду? ;)
с первым ребенком вобще не заморачивалась по поводу цвета какашек, если ребенок спокоен и ведет себя как обычно, значит всё у него хорошо. а вы с гранатами конечно поосторожнее, я бы воздержалась от таких продуктов...
а вот со второй (доче сейчас 7, 5, ГВ) в 1 месяц перебдела я и загремели мы в инфекционку, где провели абсолютно бесполезные 2 дня со всеми "прелестями" в виде бабочек в голову-капельниц и болючих уколов, причем какахи стали еще более зеленые да еще и загустели (простите уж за подробности), мы сбежали домой. а я долго себя корила за такое издевательство над ребенком
так что полностью соглашусь:

Машерочка
Ребенок на ГВ имеет право делать что угодно, и выдавать всю палитру какашек. ))))

взрослая
электроколлита

наверно энтероколит имели ввиду? ;)
с первым ребенком вобще не заморачивалась по поводу цвета какашек, если ребенок спокоен и ведет себя как обычно, значит всё у него хорошо. а вы с гранатами конечно поосторожнее, я бы воздержалась от таких продуктов...
а вот со второй (доче сейчас 7, 5, ГВ) в 1 месяц перебдела я и загремели мы в инфекционку, где провели абсолютно бесполезные 2 дня со всеми "прелестями" в виде бабочек в голову-капельниц и болючих уколов, причем какахи стали еще более зеленые да еще и загустели (простите уж за подробности), мы сбежали домой. а я долго себя корила за такое издевательство над ребенком
так что полностью соглашусь:

Машерочка

я по два раза - по два раза не повторяю-не повторяю.....
ПРОСТИТЕ ЗАПАРИЛАСЬ!!! %)

У нас были зеленые какашки и слизь.Сдали кал,был дисбактериоз.Врач объяснила,что слизь-это плохо усваивается молоко и прописала фермент (креон)10 дней пили,а от зелени бифиформ бэби курс пропили.Но у мелкого животик болел,вот мы и сдавали анализы.

Если было чуть чуть слизи зеленой в кале, то это не страшно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы