"Наша Маша кушай кашу!"...

Девочки, у нас просто катасрофа!!!я теперь так стала понимать эту рекламу "...Маша,Маша,кушай кашу!"....вот у нас почти дошло до переодиваний...и со словами "Андрюша, Андрюша, кушай кашу!" мы пытаемся кушать...Помогите, нам 6 мес...каши-вообще ни в какую..яблочные пюре, сливовые-еще нормально, овощные-с переменным успехом, а что касается каш-то вся семья с погремушками, игрушками и песнями танцет около нас, а я кормлю...уже давала на молоке-пошел диатез, делаю на питании-никак, уже подсолила....и все равно...и я одна его покормить не могу-у меня нет столько рук, чтобы и трести погремушками и одновременно кормить...просто нет сил, и ругаюсь и по хорошему-никак :j_0016: :j_0016: :j_0016:

не хочет, пусть не ест. пюре добавьте в кашу. а цирк устраивать не надо.

Ксенчик
не хочет, пусть не ест. пюре добавьте в кашу

вот абсолютно согласна! никогда не заставляю ребенка, тем более с погремушками... и да, добавляла в безмолочную кашу фруктовое пюре - ели лучше. а сейчас попробовали нестле 5 злаков Помогайка - очень нравится!!! кстати не путать с другими кашами этой марки, брала молочную с бананом - гадость несусветная, очень жидкая и очень сладкая. а в помогайке сахара нет, и консистенция у нее что надо (едим с ложечки, поэтому жидкая нам не подходит)

Ekaterina85
касается каш-то вся семья с погремушками, игрушками и песнями танцет около нас

зачем?!!! Зачем устраивать клоунаду? Не хочет есть-до свидания

ну не хочет - не надо, заставлять, а тем более совмещать две разные вещи - игру и еду, я бы не стала. Привыкнет и будете вечно потом пляски с бубнами всей семьёй водить, чтобы ложечку съесть.

Ксенчик
пюре добавьте в кашу

я добавляю 50 гр.фр.пюре -тока в путь

Alenkinamama
молочную с бананом

а нам оч. она нравится. она еще с грушей. ;)

ребенку даю игрушку в руки и пока он с ней играет я могу покормить

цвето4ек*
ребенку даю игрушку в руки и пока он с ней играет я могу покормить

У нас также, и я все думаю ну когда это закончится??? Вредина она у меня.
Может есть статьи какие то как правильно кормить?

Умилило :) как обычно :) вот если взрослый кушать не хочет, он не ест. Если ребенок отказывается - то цирк с конями. Тем более, если детенышу только 6 месяцев.
Пусть не ест эту кашу. Может он у Вас сытый? или хорошо овощи кушает, например?

black.cat
Может есть статьи какие то как правильно кормить?

статьи не знаю, но видела, как ребенка спеленали, и держа голову одной рукой, второй засовывали еду в ребенка. Попробуйте так. Зато без цирка и погремушек.
(если че, то это был черный юмор ;) )

Selly
(если че, то это был черный юмор )

хорошее замечание, а то вдрух хто поверит....

Alenkinamama
хорошее замечание, а то вдрух хто поверит....

не поверите, то так кормили четырехлетку, когда она после шоколадки и сока отказалась съесть суп.....

Мы едим пока только гречневую кашу ХАйнц растворимую. Сын 100 г как-то не съедал, а тут я попробовала сделать ее пожиже, чем обычно, и 100г улетели. Может, и вам попробовать побольше воды в кашу добавить?

КатяНаСамокате
вам попробовать побольше воды в кашу добавить?

тож только пожиже ели.. чуть гуще сделаешь, выплевывала. Вместо игрушки в руку давала и сейчас даю вторую ложку (первая у меня). Сейчас активно сама ложкой в тарелке ковыряет.. Моя вот кефир и все молочное презирает.. презирает не только в чистом виде, но и со фруктовыми вкусностями.. отстала от нее.. захочет - попросит

старший ел только под рекламу. но КАК ел - любо-дорого!

сделайте жидкую кашу не с ложки, а из бутылки пить, может так поможет!!

ЮлкаМур
сделайте жидкую кашу не с ложки, а из бутылки пить, может так поможет!!

прикорм на то и прикорм, чтобы давать его с ложки, а не сосать из бутылки.

Я верю в мудрый ребенкин организм. Они еще в силу возраста ближе к природе и чувство что им нужно,а что нет (но нужно почему-то маме) они еще не утратили. Если не ест каши,значит лично ему они не нужны (сейчас или вообще,дальше видно будет). Но нет же,мамы наставивают,готовы прыгать перед ребенком со всем арсеналом игрушек лишь бы он съел норму написанную каким-то дядей в какой-то книжке. Ест фрукты,овощи,ГМ? ВСЕ. Достаточно. Предложите каши позже. Не пойдут -снова отложили. Дайте ребенку право на свои вкусовые пристрастия. ;)

Selly
статьи не знаю, но видела, как ребенка спеленали, и держа голову одной рукой, второй засовывали еду в ребенка. Попробуйте так. Зато без цирка и погремушек.

лучше погремушки

отстаньте от человека.
не хочет,пускай не ест, потом захочет.
мой тоже, сначала кушал,а потом как отрезало, а сейчас опять ест.
так же с яблоками было, а сегодня сам стащил и погрыз-опять заценил яблочко

Тоже иногда кашу не охотно ест. В этом случае открываю фруктовую пюрешку, беру кашу а кончик ложки в пюреху макаю. И все, каши как не бывало.Могу так между кашей ложечку пюре засунуть , а когда кашу доедим доедаем пюре. Нам 10 мес. всегда этот вариант прокатывает

А я не успеваю ложку наполнять )))))))будет орать ,что не даю))),едим все какие дам,последний раз рис правда пришлось собке отдать.нам 11 мес.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 23:14

Спасибо,девочки!!! значит не будем мучать...буду пробовать %) ;)

ога

Hermione
Вместо игрушки в руку давала и сейчас даю вторую ложку (первая у меня)

мы с дочей ими во время еды меняемся периодически

ну в смысле я ей одну ложку с кашей сунула, она кашу проглотила, а ложку у меня выхватила, я вторую ложку беру, опять кашу набрала, ей в рот вставила, она уже эту ложку забирает, первую бросает,ну и так далее)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы