Не могу понять что это такое. Переживаю(

Девочки! Вообщем месяцев с 3 у нашего сына началось такое. Во время кормления, когда он засыпает.. его неожиданно начинает потрясывать. Я первый раз так испугалась(( конечно вызвали на дом хорошего невролога. Она назначила Пантогам. Мы его пьем а это не проходит( причем это не каждый раз! Бывает раз в 4 дня или раз в два дня. На днях были у своего невролога в поликлинике. Дала она направление на энцефалограмму, сделали.. Все нормально у нас. Врачи толком ничего не знают сами! Что это такое. Типо так бывает. Нам уже прививку вторую надо ставить (пентаксим), я отказ пока написала. Боюсь очень ставить с таким делом. Сегодня опять было это(( причем сильнее чем обычно. Я бы сказала даже как судороги небольшие. Этого не было до 3 месяцев! 29декабря поставили первую прививку Пентаксима и спустя неделю началось.. Я уже на нее грешу. Так странно.. только во время кормления это происходит и именно когда он засыпает.

попробуйте сдать анализы на вирусы герпеса и другие-кровь. вирус герпес часто дает судорожный синдром.получается что прививка ослабила имунитет(ну это же всё равно нагрузка) и вирус даёт о себе знать.он почти у всех людей есть и передался малышу скорее всего от вас, это не страшно потом с результатами к инфекционисту сходите просто под контролем вирус держать и всё

А этот вирус герпеса, еще как то проявляется?

Врачи сами этот момент вряд ли видели, поэтому надо снять на видео и будет понятно, судороги или нет.
Убедитесь, что ребенок в этот момент не писает.

моей доче 4,5 месяца, последние два дня тоже было такое, по результатам нсг гипоксии уже нет, прививка пентаксим была поставлена 1,5 месяца назад...Единственное, что заметила закономерность, что если упускаю момент, когда надо положить ее спать - то такое происходит, поэтому связываю это с перевозбуждением нервной системы, невролог тоже говорит,что такое может быть и именно в момент засыпания или наоборот когда просыпается

Снимите на видео и покажите неврологу.
Это могут быть и доброкачественные миоклонии при засыпании, они не опасны и болезнью не являются.

Ой! Вы вот написали, что упускаете момент, когда надо спать ложить и я соглашусь с этим! Сейчас сопоставила все, так и выходит. Когда я его кладу спать сама, пока он не проявляет всех признаков, что устал.. то все нормально!

Ага! Я уже действительно на видео хочу заснять. Чтобы конкретно показать как это происходит!

я сейчас стараюсь строго соблюдать режим, т.к. кроме всего еще и 2 зубика прорезались, но все равно беспокоят...стараюсь не допускать переутомления ребенка

нам 4,5 месяца и тоже 2 зуба прорезались)))));))

у нас так. неврология. назначили пантогам. называется трэммор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы