как долго надо "крутить" ноги ребенку?

Наверное, всем для профилактики дисплазии и правильного формирования ТБС назначают упражнения: вращать (крутить) ноги в ТБС. Подскажите, до какого возраста надо их делать? на последнем осмотре забыла спросить у врача. а в инете нигде не могу найти информацию...

с 3 до 6 мес крутили до 200 раз в день, между сменами памперса и так в игровой форме
в 6 - 9 мес по показаниям врача до 500 раз в день. Когда дисплазию сняли, сейчас кручу раз 20 в комплексе с обычной домашней гимнастикой-массажем

©куби
Когда дисплазию сняли

а если дисплазии нет, тоже ведь надо крутить...?

аноним
а если дисплазии нет, тоже ведь надо крутить...?

ну вообще не помешает, но я думаю раз 20-50 хватит в пару приёмов ;)

[cit]©куби
спасибо)

моей 1,7г до сих пор делаю каждый день по несколько раз. количество "вращений" не считаю
когда дисплазия была, крутила по 300раз в день

Я кручу раз 50 в день, с 2х месяцев))))) Были в пошлую пт на УЗИ, у нас все ок :) )))))

Массажист говорила, что упражнение на разведение ножек нужно делать не менее 100 раз в день (у нас больше получается, как пампрс меняем - 30 раз делаем+ 2 раза в день гимнастику). Делать необходимо до того момента, пока не сформируются ядра, т.к. эти упражнения увеличивают кровообращение и соответственно стимулируют их образование.

подскажите как это крутить ножки?живу в германии,врач ничего не говорит...Тут вообще как-то не принято массажи для ребенка,гимнастики,меня это напрягает.Почитаю вас,и кажется,что я что-то упускаю.Или может ссылками поделетесь.

варька
подскажите как это крутить ножки?

вот тут наглядно www.youtube.com/watch

beautifull
Делать необходимо до того момента, пока не сформируются ядра

Мне массажист говорила, что толи до 6, толи до 9 месяцев (точно не позднее), ибо дальше бесполезно крутить

варька
подскажите как это крутить ножки?живу в германии,врач ничего не говорит...Тут вообще как-то не принято массажи для ребенка,гимнастики,меня это напрягает.Почитаю вас,и кажется,что я что-то упускаю.Или может ссылками поделетесь.

ножки разводить круговыми движениямиСообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 20:09

Tigrа

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы