высокая температура у ляльки в 3 недели((( пиелонефрит

Вчера около 9 вечера смотрим ребенок вялый и горячий, температуру меряю 38,3. Тут же звоню в скорую, которая едет к нам час. Жалоб больше никаких нет, из-за чего может так подскочить температура у малыша в 3 недели? Скорая приехала, ничего особо не нашли, написали орви под ? поставили свечку эффералган и уехали, сильно к госпитализации не склоняли. В 5 утра снова темпа поднялась до 39, поставила цефекон, упала. Ждем сейчас врача.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 17:56

Может в больницу? Такая ляля маленькая....

врач со скорой как то особо не агитировала за больницу, сказала что на челюскинцев увезут, там в палате по 3 ребенка и мамы, неохота мне кишечку там цеплять чужую. Конечно если с температурой не будем справляться, то поедем.

нужен, хороший педиатор, чтобы могла тожно определить почему t, тогда можно и дома лечить (у нас в 3 мес. t 39 была, ОРВИ, к нам каждый день врач ходила и смотрела и в сб. вс. тоже), а без этого лучше в больницу, лялька маленькая очень опасно

Танюшка и Демьяшка
лучше в больницу, лялька маленькая очень опасно

++++++++

Бывает такое, что сначала появляется температура, а через день-два начинается насморк и воспаляется горло. У дочки в 4 недели температура 38 была, но я даже не сбивала, она в течение дня отоспалась (сама её будила поесть), к вечеру температура спала, на следующий день уже 37,2 была, на третий день 36,6. Но у меня старший болел, видать её и заразил. Кроме температуры был небольшой насморк. А если у Вас такая высокая температура второй день без видимых причин, тогда нужно в больничку, там хоть анализы в срочном порядке сделают, чтобы исключить различные патологии. Температуру много что давать может (например, воспаление почек).

Olesya_87
Температуру много что давать может (например, воспаление почек).

это да. может быть много чего - почки, мочевой пузырь, отит. анализы бы сдать. по ним понятно будет.

врач была, сказала горло красное, у нас старшая садишная недавно сопливила и папа, скорее всего заразили малыша. выписали нам нурофен, виферон и деринат, еще ромашку пить. завтра снова врач придет послушает и посмотрит.

Julchik
цефекон

хорошая вещь там помогла температуру сбить

в больницу однозначно, прочь самолечение. Сами же себя проклинать будете если пневмания разовьется, да и незнаючи передоз антибиотиками или жаропонижающими дать легко. Вам причину искать и устранять надо, а температура это только следствие воспалительного процесса, а где он? сами вы этого не определите.

лучше перебздеть...

Julchik
нурофен, виферон и деринат

на фоне виферона может быть повышенная температура еще 2-3 дня.

сдали общий анализ мочи сегодня, по результату похоже на пиелонефрит :( температура правда больше не поднимается выше 37,9. Напишите у кого была такая бяка, какие анализы точно необходимы, возможно ли лечиться дома и какие последствия могут быть

Только что хотела написать у моей старшей в 5 месяцев с такими же симптомами острый пиелонефрит :( .

Julchik
сдали общий анализ мочи сегодня, по результату похоже на пиелонефрит

У моей в 3 мес. Была инфекция мочевыделительной системы (вот так без конкретики). Без температуры. "Отловили" только по анализам.
На урологическом УЗИ в "УГМК-Здоровье" определили, что воспаление не дошло до почек, а задело мочевой пузырь и мочеточники. Пропоили антибиотики, судя по анализам, - на пользу.

Почему про "УГМК-здоровье" пишу: в Диагностическом центре нам сделали только УЗИ почек - всё кристалльно. Уверяли, что мочеточники таким мелким не смотрят.
И только в УГМК взялись посмотреть. Увидели.

оак, биохимия, оам, моча по нечипаренко, по зимницкому, в течении года анализы мочи ежемесячно, узи почек, тоже довольно часто, остальные исследования (цистография и т.п.) по необходимости по направлению нефролога

радистка
возможно ли лечиться дома

Дочь лечили дома, но у нас свой врач, которая оформила её в отделение, но по факту мы там не лежали, но приезжали ранними утрами на все анализы и оплачивали услуги медсестры (обеспечивали отвоз привоз), которая колола антибиотик 4 раза в день, ну и врача каждый день привозили для осмотра, не за даром, конечно.

Julchik
какие последствия могут быть

У моей, ттт, пока не каких, рецидивов не было, в 7 лет сняли с учёта (в 5 не сняли - анализ по Зимницкому не понравился) сейчас ей 10 лет со стороны почек ничего не беспокоит, ещё раз ттт

то есть я так понимаю, что нам к стационару надо готовиться? а куда положат с таким диагнозом?

Julchik
куда положат с таким диагнозом?

Я бы в девятку постаралась попасть

а где лучше в девятке или в областной? в голове вообще каша, что брать с собой? кроме роддома вообще в больницах не лежала, тем более с грудничком :(

Здоровья вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Julchik
с грудничком

в 16-ой такие ляли лежат в одноместных палатах с мамами.

kvetek

температура может быть только на фоне использования пегилированных интерферонов, не вводите пациентов в заблуждение :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы