Как долго период "мамочничества" длится?

У нас кажись начался период "мамочничества" или как правильно его назвать. Нам 7,5 мес - Я даже в туалет не могу сходить! Только теряет меня из виду начинает сначала недовольство мычанием показывать, если через пару секунд не приду к нему, то начинается настоящая истерика. Сегодня так устала за день - он один перестал играть совсем, я могу даже книжку рядом читать - он сам по себе будет грызть что то, об пол стучать, но стоит мне встать сын тут же отвлекается от своих "дел" и следит взглядом куда я пошла и даже, если это стул (элементарно чай попить села) тут же возмущение, а потом крик, если нет реакции! Ну и в итоге под конец дня сегодня так устала, что даже секунды своего личного времени не было, даже чай не могла попить и муж, как назло в 9 вечера приехал, что положила сына в кроватку - сама пошла стирку ставить - и опять только из комнаты вышла стонать начал, через секунд 10 настоящая истерика. А я уже просто не хочу бежать к нему - решила щас пар выпущу, спокойно стирку поставлю и тогда возьму его. Прихожу - он у меня на животе по кругу ползает и ОРЁТ, так громко, взахлеб!!! Блин жалко зайчика так стало! Взяла, прижала к себе, извинилась. что такая мамашка у него - он сразу же успокоился, прижался, как будто и не было истерики.
Расплачивалась с курьером в коридоре, проход закрыла, дак он опять истерику закатил, бьет рукой по двери и визжит!
Вечером сидит с папой на полу - играет, я вещи разбираю. Пошла в коридор - он на папу ноль внимания, сразу же в мою сторону поворачивается и начинает опять хныкать и пополз за мною, папа его зовет - сыну пофиг. А ведь он папу очень любит, радуется ему и хохочет так с ним.
Интересно долго у него такое настроение будет???
И с чем это связать : с зубками? с возрастом?
У кого еще так? Это вообще нормально?Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 00:48

У нас не долго длился,нед. 2 всего и потом прошел.Ну периодически конечно снова проявляеся иногда.

Бусинка
И с чем это связать : с зубками? с возрастом?

с возрастом ;)

Может это кризис роста, так называемый.
У нас ребенок становился истеричным периодически и гонялся за мной дня по два-три, зато потом резко прибавлял в развитии: то навыки какие-то новые появлялись, то вырастал

Нам 1,11....до сих пор такая фигня....я с ним даже мыться хожу. Причем был период затишья....ну мамсился конечно, но меньше, потом еще больше все усилилось.
Но, я это связываю с рождением второго малыша......вот все жду когда же этот период пройдет.
А до года тоже делала все дела, но не показывалась ему на глаза, как только увидит, все, капец.
Когда пошел, спасалась мультиком Маша и медведь....он мог его долго смотреть, периодически прибегая посмотреть, что я делаю. Конечно, может быть и нельзя столько мультиков, а что делать, дела ведь никто не переделает.

это этапами. по старшей помню- раз в 3 месЯца у нас такой мониторинг мамы был. К году прошло.

Бусинка
А я уже просто не хочу бежать к нему

Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит

Nastucha1
У нас ребенок становился истеричным периодически и гонялся за мной дня по два-три, зато потом резко прибавлял в развитии: то навыки какие-то новые появлялись, то вырастал

интересно, раньше не слышала про такое - пойду почитаю :)

аноним

да знаю я это и ценю, и расстроилась очень, что вчера так не сдержалась. Но лучше наверное все таки было взять тайм аут на 3 минуты, чем нервно трясти ребенка и сходить потихоньку с ума. А может и не лучше...

[/cit]

Бусинка
У нас кажись начался период "мамочничества" или как правильно его назвать. Нам 7,5 мес

:hihiks:

Бусинка
У кого еще так? Это вообще нормально?

у меня сейчас мелкому 2,5 года - ну практически та же картина
то есть он может и один поиграть, и с сестренкой, и с родственниками в гостях... но иногда как под настроение тоже вспоминает детство, начинает вышибать дверь в туалет ,за которой мама скрылась, стаскивать меня со стула, если я хочу поесть, и все такое

АннетМиготина
лучше наверное все таки было взять тайм аут на 3 минуты, чем нервно трясти ребенка и сходить потихоньку с ума

АДНАЗНАЧНА
и не чувствовать себя виноватой. ;)
за 5-10 минут ничего с ребенком не случится. надо же иногда и в туалет сходить, и помыться, и поесть, да мало ли что, невозможно ВСЮ свою жизнь вести только когда ребенок спит... или с ребенком на руках.
спокойно и ласково объяснила, что сейчас выйдешь и скоро вернешься. конечно пока вряд ли поймет и пойдет навстречу, но помаленьку пусть привыкает. ;)

Nastucha1

Спасибо большое!!!! Почитала - у нас сейчас как раз идет 34 неделя и соответсвует времени этого кризиса и все , как по книге - хоть причинцу выяснила - а дальше уже легче будет, когда знаешь чему уделить внимание и почему это происходит :j_0002:

Привязанность к матери до трех лет считается нормальным явлением, в том случае, если эта привязанность не принимает навязчивого, болезненного характер. Некоторые дети с особой врожденной чувствительностью начинают остро реагировать на отсутствие или уход матери уже в возрасте старше семи месяцев. Эта привязанность не настолько безопасна, как может показаться на пер¬вый взгляд. Как правило, дети, на протяжении долгого времени растущие в постоянном страхе потери матери, и, как следствие, под ее постоянной опекой и в ее присутствии, вырастают несамостоятельными, не уверенными в себе. Нестабильность состояния психики в данном случае выступает спутником социальных сложностей, которые неминуемо ждут ребенка во взрослой жизни.
Что же можно посоветовать? В первые месяцы жизни старайтесь не показывать при ребенке своего тревожного состояния — оно непременно передастся и ему, послужив первым толчком к нарушению его спокойствия и чувства защищенности .Прежде всего — не ругайте и не наказывайте его за это. Не пытайтесь внушить ребенку, что он мешает вам жить — он все равно этого не поймет. И все же, ситуация не настолько безысходна, как это может показаться на первый взгляд. В большинстве случаев болезненная зависимость ребенка от матери проходит сама по себе, если сами родители и другие члены семьи не создавали дополнительных условий для ее прогрессирования.
Главное, что необходимо ребенку, страдающему подобного рода зависимостью — это чувство спокойствия и защищенности. Только в этом случае он сам постепенно будет успокаиваться и начнет отпускать мать от себя, при этом совершенно нормально реагируя на ее уход и отсутствие, пусть даже длительное. В качестве общих мер по борьбе с проявлениями болезненной привязанности к матери можно порекомендовать прогулки на природе, подвижные игры на свежем воздухе — все это укрепляет нервную систему, расширяет кругозор ребенка. Кроме того, не следует забывать, что ребенок нуждается в общении с максимально большим количеством людей. Чем дольше он будет жить в замкнутом мире (мама, отец, бабушка), тем больше будет страдать от своего комплекса. Как правило, в многодетных семьях, а также в семьях с большим кругом общения дети намного реже проявляют болезненную привязанность к матери.Почаще берите ребенка с собой в гости, приглашайте в дом гостей, всячески поощряйте общение ребенка со сверстниками и с взрослыми. В борьбе с проявлениями зависимости никогда не стоит действовать резко. Это только усугубит зависимость и добавит ребенку страха. Намного лучше и продуктивнее будет действовать поэтапно. К примеру, для начала вам следует приучить ребенка оставаться одному в комнате. При этом он должен знать, что мать находится близко, например, в кухне. После этого можно попробовать приучить ребенка к кратковременному отсутствию матери. Для этого выберите момент, когда ребенок спокоен и пребывает в отличном расположении духа, когда он занят чем-то интересным. Не слишком сильно акцентируя его внимания, как бы между делом скажите ему, что скоро вернетесь. В том случае, если ребенок начнет проявлять признаки беспокойства, отвлеките его, а потом снова возвратитесь к своей просьбе. Уговорите его, чтобы он "отпустил вас на минутку", при этом фиксируя внимание ребенка на том, что вы вернетесь очень скоро.Если реакция ребенка не слишком бурная (признаки расстройства допустимы, но сильный плач и истерика исключаются — в этом случае вам придется некоторое время подождать, прежде чем снова вернуться к попытке преодоления его зависимости), выйдите из комнаты, закройте за собой дверь и продолжайте оставаться вне ее пределов несколько (не больше пяти) минут. Ввернувшись, приласкайте ребенка и похвалите его за то, что он "отпустил" вас, скажите ему, что за это время вы успели сделать очень важное дело. Обязательно зафиксируйте его внимание на том, что вы вернулись быст¬ро, как и обещали.На следующий день опыт можно повторить, не увеличивая времени своего отсутствия. Только через семь-десять дней, когда ребенок понемногу станет привыкать к привычной уже для него схеме недолгого отсутствия матери, время следует незаметно увеличивать, с каждым днем прибавляя не более минуты.Ребенок должен привыкнуть к тому, что мать отсутствует недолго и каждый раз, как и обещала, возвращается.
Когда время вашего отсутствия увеличится до пятнадцати-двадцати минут вы можете приносить ребенку из магазина что-то вкусное или покупать ему (изредка) игрушку.
В этом случае у малыша появится заинтересованность в вашем отсутствии, потому что он будет ждать, что вы что-то для него принесете. Не следует награждать малыша каждый день, иначе он привыкнет к тому, что вы каждый раз непременно что-то приносите, и станет требовать этого. Хвалить ребенка за то, что он на какое-то время сумел остаться без матери, рано или поздно следует перестать. Постепенно подведите ребенка к мысли о том, что в происходящем нет ничего особенного.Другие члены семьи, остающиеся с ребенком во время отсутствия матери, должны позаботиться о том, чтобы в это время он был занят чем-то интересным. Снять эмоциональную напряженность ожидания — это задача других членов семьи, без помощи которых матери едва ли удастся справиться с этой проблемой. Ребенок должен со временем понять, что в отсутствие матери он может чувствовать себя ничуть не менее комфортно и спокойно, чем в ее присутствии.
Только совместными усилиями всех членов семьи, помноженными на доброту, терпение и понимание ребенка, можно преодолеть его болезненную зависимость от матери.

Mатрешка
Mатрешка

Ни че вы тут настрочили, у меня тоже сразу истерить начинает, если из виду теряет)))))Видимо все через это проходят))))))

катенок06
Ни че вы тут настрочили

;) не у меня просто был текст я его скопировала :)

Mатрешка
Mатрешка

;) :)

Бусинка
Нам 7,5 мес - Я даже в туалет не могу сходить

ну этого "спокойно" я и в 2 года не могла сделать - при том что я уже к тому времени работала вовсю - но если дома - будь любезна - навиду у ляля находиться

Бусинка
даже чай не могла попить

положите его на пол на кухне - и сядьте рядом - чай пить, есть и т.п. - можно ведь так?

У нас тоже так же было. Со временем прошло, точнее, не совсем прошло, просто я изменила к этому свое отношение :) Теперь все дела вместе делаем, стирку загружаем, разгружаем, чай пьем, кушаем, в туалете вместе сидим, принимаем душ, посуду вместе моем, даже на форуме вместе пишем))) Короче, я сама успокоилась и стала сыну позволять за мной по всей квартире передвигаться, и стало намного легче жить!
Просто надо привыкнуть, что пока нет "Личного простанства и времени", что сейчас главное- это Сын, а все остальное подождет))) Теперь нам обоим легче живется!

дочке 1г7м. - и вроде бы уже "я сама" - все самое делать надо, но от мамы ни на шаг, готовим вместе, уборку вместе, в туалет тоже вместе. Хотя сейчас по спокойней стало - если займется чем-то интересным может следом и не побежать.

Бусинка
Вечером сидит с папой на полу - играет, я вещи разбираю. Пошла в коридор - он на папу ноль внимания, сразу же в мою сторону поворачивается и начинает опять хныкать и пополз за мною, папа его зовет - сыну пофиг. А ведь он папу очень любит, радуется ему и хохочет так с ним.

и у нас такое началось %)

Gind

Я тоже успокоилась. Раньше замечала: малышня ползает и все время я была в пределах видимости у нее. Сейчас 11-й месяц и дочь проявляет самостоятельность: ползает где она хочет и как хочет, на маму уже пофиг. Не знаю, связано это или нет, но самостоятельность дочь стала проявлять после того, как стали вместе спать ( до 9 месяцев спали раздельно). И еще у нее норма, сколько времени я должна с нею провести. Например, она играет, я сижу на диване и книжку читаю. Она подходит, начинает ласкаться. Возьмешь на руки, походишь с ней, поиграешь какое то время и потом занимаешься своими делами, а ребенок вновь играет самостоятельно.

да нормально это, у нас когда такие периоды откладываю свои дела и сижу с ребенком обнимаюсь, играю, и так примерно пару дней, потом снова доча одна играет спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы