У ребенка рвота

Добрый день! Помогите подскажите. Мы на гв вчера у меня была рвота, пила уголь вечером ляль тить поел и у него сразу рвота, сеня что не поест сразу рвота. Мы тока вчера закончили курсс антибиотиков. Была врач сказала что температуры нет поноса нет. Мол на антибиотики реакция или на зуб так как он лезит.. Но ребенок сутки голодный уже...

а вы Линекс пили? его во время приема антибиотиков обязательно пить

www.u-mama.ru/read/article.php
читаем тут. у нас та же фигня. но у нас точно кишечная инфекция, потому что старший заболел раньше. температуры и поноса может и не быть. а инфекция есть. пою в течении дня регидроном из шприца для нурофена. грудь понемножку раз в час примерно. прикормы убрала. вроде (ттт) налаживается все.

бифирон беби

katiaV
бифирон беби

хоть бы писали правильно... бифиформ бэби. но фиг все линексы и бифиформы помогут, если у ребенка рвота. причем рвота не единоразовая.

Извините ребенок на руках как олучается

участковый врач был??? а может лучше скорую.??? а то рвота как то не очень хорошо. может обезвоживание организма быть.

Да тока был...Знаю что нехорошо... Дала смекту врач прописала. попробуем поесть еще раз если повторится тогда скорую уже

скорая вас повезет в инфекционку. тогда сразу вещи собирайте. потому что вызвать скорую и остаться дома смысла нет. ваша главная задача сейчас не допустить обезвоживания. ссылку посмотрите, там все написано. больница хороша тем, что обезвоживания там не допустят, в случае чего поставят капельницу. но и минус у больнички есть - словить там еще какую-нибудь заразу - это запросто.

кормите по чуть-чуть. и питье понемногу. лучше регидрон. холодный. теплое питье рвоту провоцирует.

katiaV

регидрон давайте пить. по немногу.

katiaV
попробуем поесть еще раз

ребенок налопается потому что сильно голодный и будет тот же эффект.

Нинчик
но фиг все линексы и бифиформы помогут, если у ребенка рвота. причем рвота не единоразовая.

++++ смекта тоже не вариант

Katrin-ka
ребенок налопается потому что сильно голодный и будет тот же эффект.

именно. моя сегодня так поела, так тут же все обратно. после этого я стала кормить ее по чуть-чуть. пусть лучше останется немного голодной, чем совсем голодной с риском обезвоживания.

смекта - вариант при поносе. рвоту она вряд ли прекратит.

Нинчик
пусть лучше останется немного голодной, чем совсем голодной с риском обезвоживания.

мы когда с ротовирусом попали в больничку - дочь вообще не ела (оно может и к лучше, организм не нагружать) отпаивала ее водичкой по чуть чуть и регидроном, иногда через силу, но у нас еще понос был - нам смекту давали пить.

Katrin-ka
но у нас еще понос был - нам смекту давали пить.

старшему тоже смекту прописали, потому что жидкий стул. при рвоте строго наказали давать регидрон и воду. врач из скорой совет дала. и я с ней абсолютно согласна.

Нинчик

Полностью с вами согласна.
Автор, как малыш?

Спасибки учтем все советы... Пока спит будить не буду. Проснется чуток покормлю еще раз.. Муж вечером в аптеку зайдет регидрон купить

Мы тока вчера из больницы инфекционной

с ангиной

katiaV
Мы тока вчера из больницы инфекционной

так может вы не долечились?
Другого врача можете пригласить домой? А то назначения вашего меня вообще в шок ввергают....

да долечились как не странно.. Она от меня похоже через гв получила. Я подумаю на счет врача

И понос и рвота являются способами защиты организма! С их помощью организм избавляется от токсинов. Поэтому не нужно всеми силами пытаться их подавить, мы только помогаем организму восполнять потерю жидкости. Для «выпаивания» при кишечных инфекциях используются специальные глюкозосолевые растворы, которые выпускаются в порошках:

Регидрон. Перед употреблением содержимое пакетика разводят в литре теплой кипяченой воды и дают пить ребенку. Регидрон возмещает имеющиеся потери воды и солей, предупреждает дальнейшее обезвоживание организма. Однако он не оказывает ярко выраженного лечебного действия, кроме того, прием Регидрона следует обязательно чередовать с приемом в том же объеме слабозаваренного несладкого чая, либо кипяченой воды, либо 5% раствора глюкозы, который можно купить в аптеке. Это позволяет избежать перенасыщения организма ребенка солями.

Гастролит. В его состав, помимо солей, входит экстракт ромашки, который оказывает противовоспалительное действие, снимает спазм кишечника, то есть Гастролит обладает лечебным действием, которое проявляется уже на первые или вторые сутки лечения. Перед употреблением содержимое 1 пакетика разводят в 200 мл обязательно горячей кипяченой воды для получения настоя ромашки и охлаждают до комнатной температуры. При использовании Гастролита раствор нельзя подслащивать. Ребенка в течение дня можно «выпаивать» только одним этим лечебным раствором (не требуется дополнительное употребление жидкости).

Можно приготовить сахарно-солевой раствор – на 1 л кипяченой воды потребуется чайная ложка соли, половина чайной ложки питьевой соды и 8 чайных ложек сахарного песка. При «выпаивании» эти растворы нужно давать с ложечки через каждые 5-7-10 минут. Для ребенка 2-3 лет и старше разовую дозу растворов можно увеличить до 2-3 столовых ложек, а интервалы между приемами – до 10-15 минут. Но аптечные порошки – предпочтительнее, у них более адаптированный состав.

Также для восполнения потери жидкости ребенка высаживают в теплую ванну: влага всасывается через кожу. Пусть он сидит в ней, сколько хочет, хоть по 10 раз на дню.

katiaV
Она от меня похоже через гв получила.

ну что за глупости? инфекция через ГВ не передается. а вот через руки-рот запросто. или вы думаете, у меня старший младшую грудью кормит, что она от него заразилась?

О спасибо очень полезная инфа

katiaV
О спасибо очень полезная инфа

я чуть выше вам ссылку на статью здесь же на юмаме выложила. это я оттуда скопировала :) вы сходите, почитайте. там очень понятно все описано :) и советы полезные там же :) вы успокоитесь и ребенка будете спокойно лечить. и будете знать, когда же нужно все-таки скорую вызывать :) выздоравливайте!

ну так то да, что то не подумала... Голова просто уже кругом идет с субботы. То темпа прыгала ангина, то вот рвота

спасибки Вам :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы