есть те, у кого у деток всегда ледяные руки-ноги???

Девочки, подскажите, вопрос такой: малышу 9 мес, ходим гулять на час-1,5, возвращаемся с прогулки - ВСЕГДА ледяные ручки, ножки так вообще ледышки, потом красные становятся, прежде чем согреются. При этом ребёнок нормально засыпал, не капризничал практически. НО последнее время, что не прогулка, то истерика........ и усыпить его на улице крайне сложно стало(( гуляли и гуляем так: в -10 -15: Керри комбез 250+флисовая поддёва+х/б под низом. Над руками и ногами уже как только не изголяюсь... и по 3 пары носок, хб, шерсть, пинетки рейма тек....... варежки по 2 шт (это при том, что ручки-ножки закрыты отворотами на поддеве и внутри комбеза находятся %) ) мне говорят, что у ребёнка такой теплообмен и это нормально... но с последними истериками я уже не уверена в этом... гуляем в открытой коляске, без конверта. Рост 67, керри 74, велик, но с поддевой как раз получается. когда раздеваю, сам теплый (шея, спинка, плечи), ледяные только конечности. Знаю, что уже стопятидесятая тема... но помогите разобраться, пож-ста.. может, что не так делаю

наша проблема была, но само прошло, месяцев в 11, но она и дома сильно мерзла, я пошла методом от противного, и дома вместо обычного набора бодик с дин. рукавом+колготки+шерстяные носки, одела шортики и футболку, пару дней дите померзло, а потом акклиматизировалось, сейчас и с улицы приходит с теплыми рукаи - ногами, хотя стали легче одеваться и на улицу.

Не думаю, что ледяные ручки-ножки это нормально. Я своего одеваю так: хб одежка, потом флисовый или велюровый (не знаю, какой он) слипик. Потом, если температура ниже -10 - кофточку шерстяную. На ноги пинетки пуховые от какого то комбеза. Ну и верх - у нас комбез из овчины. Т.е. ручки вообще без варежек, просто в рукавах комбеза спрятаны. Так максимум руки были прохладные, ноги вроде всегда теплые.

Valentinchen
по 3 пары носок, хб, шерсть, пинетки рейма тек....... варежки по 2 шт

так тесно наверно слишком.

Мадива
дома

дома у нас всегда открыты балконы, батареи выключены большую часть зимы и деть гоняет в футболке... он закалённый у нас, чуть теплее оденешь - потеет сразу

liaram
ручки вообще без варежек, просто в рукавах комбеза спрятаны

так тоже пробовала - ещё хуже

liaram
так тесно наверно слишком

вчера пробовала хб носок+шерсть тонкая+шерсть толстая.. 2 и 3 носки соотв-но побольше размером, так чтоб не давило ничего нигде.. и всё равно после часа на улице при -10 ледяные ножки

у меня с детства у самой ледяные конечности

у меня тоже может, наследственность?))

У моей Даши всегда ледяные:) даже летом. Правда, когда она двигается - они могут быть даже теплые. Но когда долго сидит неподвижно или спит - то ледяные всегда. это особенность сосудов.
У меня, кстати, ноги тоже всегда ледяные на ощупь, но мне при этом совершенно не холодно и хожу я дома всегда босиком. А зимой ооочень редко надеваю шерстяные носки в сапоги.

а поменьше одежды надевать пробовали?
у нас тоже керри 250, флиску ни разу за зиму не одели, только после -10 велюровый комбез вместо колготок и бодика (один слой), варежки не надевала когда были помладше- только рукава заворачивала
а на ноги купите валенки - и просто носка будет достаточно

вы говорите, что дома холодно и ходит раздетый, значит и на улицу нужно соответственно одеваться

Valentinchen
Рост 67, керри 74, велик

да уж... у нас рост сейчас 80, носим керри 74

Valentinchen
он закалённый у нас, чуть теплее оденешь - потеет

ну вот сами говорите, что потеет, а одеваете не по погоде совсем

сынок у меня такой. они у него в принципе всегда мокрые и холодные. а папеньку родимого.
по этому поводу не капризничает. особоым образом не утепляю.

Valentinchen
и по 3 пары носок, хб, шерсть, пинетки рейма тек.

Valentinchen
варежки по 2 шт (это при том, что ручки-ножки закрыты отворотами на поддеве и внутри комбеза находятся

Valentinchen
вчера пробовала хб носок+шерсть тонкая+шерсть толстая.. 2 и 3 носки соотв-но побольше размером

Valentinchen
на улице при -10

перебор...

Ксенчик
перебор...

я понимаю!! но когда в теплой одежде у ребёнка реально ледяные краснющие ноги, то что с этим делать? легче одевать? совсем замерзнет.. к тому же комбез большой, рука не поворачивается на хб слип одеть.. был бы как раз, даже не задумывалась бы..

котёнок™
это особенность сосудов.

вернее сосудистое нарушение.

patry

спасибо за советы! попробую..
ещё лежит комбез какой-то простой на синтепоне, тот впритык по размеру, может, его попробовать..

Valentinchen
но когда в теплой одежде у ребёнка реально ледяные краснющие ноги, то что с этим делать? легче одевать? совсем замерзнет..

вы оденьте полегче и контролируйте, посмотрите через полчаса, если теплый - дальше гуляйте,
хуже -то некуда чем сейчас, вы все равно ведь мерзнете
вот не факт, что совсем замерзнет, когда подразденете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы