Одежда на выписку для недошенного ребенка.

Помогите, пожалуйста, подруга родила раньше срока торопыжку :) - 42см и вес 2100, сейчас в больницу перевели из р/д, говорят дней через 10-14 как вес немного наберет - выпишут, т.к. в целом состояние хорошее. Она попросила купить на выписку одежку и на первое время, у них куплен 62 рост 20 размер. Пеленки отвергает категорически. Очень просит найти слипики или хотя бы распашенки-ползунки маленькие. Я помню своей дношенной покупала 18 размер 56 рост на первое время, а еще меньше бывает вообще? В чем ваши торопыжки выписывались? :)

да,бывает!покупала самые маленькие чепчики на зоологической,самые маленькие ползунки в колыбельке и слипики там видела,еще в ашане видела ползунки 50см

да,мы выписывались в пеленках и одеялке,подруге советую одеть слипик (если найдете) и в одеялко,маленькие во первых мерзнут,им надо тепло,во вторых комбез будет оооочень большой такой крошкеСообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 22:58

моя родилась 41 см и 2800 весу выписались из роддома в распашенке бабушка чепчик связала сверзу одеяло классческий вариант "куколка обыкновенная"

у мазакеа и некст бывают маленькие размеры,меньше 56.

Бывает меньше,ага! Мы родились 36 см, а выписывались через 1,5 месяца уже 43 см в шапочке, слипике на кнопочках, пеленочке (48 размер для недоношенных деток) и пледике из Мазекеи. Но это был август и просто ветреная погода,ребенок еще не умел как следует удерживать тепло. Сразу скажу,что дочка из него очень-очень быстро выросла и в принципе нет смысла искать совсем маломерную одежду. В Дочках и Сыночках бывают комплектики 50 размера на выписку,если что,я видела, симпатичные вроде. Либо в Мазекее бывают отделы для недоношенных деток и Нексте. У них летом еще распродажа была, да и наверно,периодически бывает.

natusik1
да,бывает!покупала

уже радует, пока в паре магазинов слышала, что меньше не бывает, но я там и 56 роста не нашла - с 62 все :(

natusik1
да,мы выписывались в пеленках и одеялке,

Они в одеялке планируют байковое+шерстяное, но вот пеленки - категоричное нет

Чудо природы©
41 см и 2800 весу выписались из роддома в распашенке

распашенка какого размера была. не помните? Хотя 2800 это намного больше 2100, сколько за 10 дней-то набрать может? %)
Мне бы хоть определится какой размер брать и вообще какой размер самые маленький. Она фотку выслала - вроде вообще как беби бон наш

Рябинушка
мазакеа и некст

yapushinka
в Мазекее бывают отделы для недоношенных деток и Нексте

спасибо , даже не подумала бы там искать, не доводилось обращать внимание на такую одежду.

у дочки есть такой бодик,сейчас беби бон носит. :)

на 50 самый маленький, ну как вариант фланелевые распашенки в "кипятке" постирайте, они уменьшиться должны. У Chicco маленький размер покупали и в Нексте и в Мазекие бодики мелкие были.

Рябинушка
сейчас беби бон носит

о, так нам еще по наследству достанется

IMKA
спасибо , даже не подумала бы там искать, не доводилось обращать внимание на такую одежду.

Пожалуйста! Да малыш еще подрастет,не переживайте! Мы вообще 2050 г выписывались,нам даже эта одежка большая была Набирают в среднем по 60 грамм в день детки недоношенные,можете прикинуть ;)

а кто родился?

Рябинушка
а кто родился?

девочка

yapushinka
Набирают в среднем по 60 грамм в день детки недоношенные

значит их наверно раньше выпишут %) Сказали 2500 должны набрать для выпискиСообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 23:34

а из памперсов 2-5 кг не выпадет? Или лучше специальные?

IMKA
а из памперсов 2-5 кг не выпадет

ну если только выползет

IMKA

у меня дочь 2570 родилась, из памперсов 2-5 не выпадывала.

IMKA
Сказали 2500 должны набрать для выписки

Выписывают не по весу, а по состоянию,могут и раньше выписать.Нам тоже сначала говорили ,что будут выхаживать от 3 до 6 месяцев дочку.

IMKA
а из памперсов 2-5 кг не выпадет? Или лучше специальные?

Выпадут и еще как. Специальные естьдля недоношенных деток ,но они дорогие (рублей 700 стоит пачка там штук 20 или 30, они белые,мягкие; нам в больнице одно время одевали). А есть фирмы Белла Хаппи для недоношенных от 0 кг, там малыш нарисован в пеленке. Они польские, 350 р стоит не помню сколько штук то ли 45 то ли 60. Они не такие мягкие,но зато сидят идеально и не протекают. У нас на них нареканий не было. еще вроде у Памперс есть для новорожденных,но они могут быть большими, посмотрите ближе к выписке по весу ребенка ;)

Спасибо всем! :rose:

Распашонки кстати вообще неудобные. Лучше на кнопочках кофточки и бодики-слипики.

yapushinka
Распашонки кстати вообще неудобные. Лучше на кнопочках кофточки и бодики-слипики.

это я знаю, но тут выбирать не приходится, если слипов не найду. Вообще у меня были распашенки с рукавом-трансформером и на кнопках - такие бы наверно еще лучше для недоношенных, раз они мерзнут

Еще в линдексе и h&m есть 50 размер, там цены по-демократичнее, чем в нексте и мазекее.

IMKA
Вообще у меня были распашенки с рукавом-трансформером и на кнопках - такие бы наверно еще лучше для недоношенных, раз они мерзнут

:) Я такие и покупала в Дочках и Сыночках и Хэппиче. 50 размер у них только самый маленький,зато мы в них ходили еще несколько месяцев потом,очень удобно!

Jetta
чем в нексте и мазекее.

ага,цены там кусаются,но мы на распродажу попали летом. еще в Детском мире периодически бывают хорошие вещички, но мы что-то не успевали или уже всё необходимое было к тому времени, как у них 50 % распродажа была.

В линдексе есть 50 размер.

yapushinka
Выпадут и еще как. Специальные естьдля недоношенных деток ,но они дорогие (рублей 700 стоит пачка там штук 20 или 30, они белые,мягкие

Памперсы обычные, ньюборн. Носили с кило восемьсот. Не выпадали. Подогнуть и порядок :)

yapushinka
ага,цены там кусаются,но мы на распродажу попали летом

так они..кхм..нехорошие люди из некста и мазекеи...не делают, как правило, скидки на эти вещи, типа "кому надо и так купят".
В h&m прям сразу комплектами дают - слипик и шапочка, красота неземная. Еще видела конверты размера 50-56 тепленькие, беленькие, я б на выписку его купила, если б знала, что сын родится 47 см.

Я дочке бодики с маркировкой 50 см покупала в Овиессе в Успенском, тот что на 4 этаже отдел, там обычно много ляличного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы