отит?антибиотик?

болеем с прошлого вторника (жуткий кашель был без температуры) потом потекли сопли. Сейчас они стали густые, а с этого вторника зеленоватого цвета. в ночь на 14-е вызывали скорую (реб орал 5 часов и не спал)....поставили отит под ? Вызывали ЛОРа на дом, слово ОТИТ она не произносила, просто сказала, что небольшое воспаление есть. Температура держится второй день до 38,3 - 39. Педиатр назначила флемоксин, если улучшение не наступит (в плане температуры).
Лечение:
Альбуцид, отирелакс, фенистил, анаферон, танзилгон, эреспал и сейчас дала антибиотик.
Начиталась что отит иногда нереально без антибиотика вылечить :( может я мало пождала и не надо было давать флемоксин. не знаю
Ещё прочитала, что нельзя отривином беби отсасывать сопли - оказывается сильное давление на уши и это приводит как раз к отиту. А как же тогда сопли из носа доставать. Зеленые сопли - это признок выздоровления или....:(

Вот с отитом шутки плохи. у малышей может очень стремительно развиваться. При отите даю антибиотик, как только врач скажет, но у нас лор толковый да и мне в больницу больше не хочется.

anykey
Зеленые сопли - это признок выздоровления или....:(

Зеленые сопли очень далеки от выздоровления.

мы тока вылечили отит, но мы на начальной стадии обнаружили, было тока покраснение барабанной перепонки. Антибиотик назначили сразу. Консультировались в новой больнице у хорошего педиатора. Плюс я еще стаскала дочь в 9ку чтоб диагноз подвердили (ну это просто я мама-паникер). Нам назначили Клацид, Ануран ну и нормобакт (чтоб кишечник востановить после антибиотика). У нас температура нормализовалась на 4 день, но у нас выше 37.7 не поднималась.
А еще врач и в Новой бальнице и 9ке сказали что танзилгон до года давать нельзя вообще (нам его наша бесплатная педитор выписала)

а сопли зеленые аспиратором не отсасывать? чтоб ушки не закладывало. %) или это уже не повлияет
я конечно завтра схожу к ЛОРу в нашу бесплатную поликлинику. интересно что там врач скажет

только что переболели отитом. Соплей не было. Была высокая темпа(до 38.6). Только отипакс капала и виферон свечки ставила. Через 4 дня пошли к платному лору чтобы посмотреть результ.лечения-сказал что и намека не видит на отит-все хорошо. У вас картина сложнее-лучше перестраховаться и пропить курс антибиот. Уши-штука опасная и непредсказуемая!!

Первый раз у дочи отит был в 1годик,темпиратура 38 ,она просто 2 ночи у меня орала как резанная и я все понять не могла что сней,к врачу сходили оказалось ухо болит.Тогда лечили антибиотиком флемаксин и отипаксом,потом прогревали спиртом еще ,все только про присмотром врача.Второй раз когда был отит просто отипаксом лечили,видимо не так сильно воспаление было.А вчера у нас снова ушко заболело и врач сказала что отипаксом не спастись и прописала ОТОФУ антибиотик в ухо капать.Вот лечимся теперь.Отита жуть как боюсь и ребенка жалко когда плачет что ушко болит.

anykey
Ещё прочитала, что нельзя отривином беби отсасывать сопли - оказывается сильное давление на уши и это приводит как раз к отиту. А как же тогда сопли из

Мне тоже сегодня об этом Лор сказала,я в шоке была потому что всегда промывала нос физ -растворром способом закапывания и высасывания.А оказывается надо прыскать и голова должна быть у ребенка как в стоячем положении,а не то чето там закупоревается и от этого отит.

сходили сегодня к ЛОРу - двухсторонний отит. Антибиотик сказала пить!
Педиатр сказала что режутся ещё нижний зубки (реб. постоянно языком нижнюю десну ковыряет)- это усугубляет наше ОРВИ с отитом %)

anykey

Зеленые сопли - признак бактериальной инфекции, поэтому и назначают антимикробные препараты. Анаферон лишнее. Вот что академик Н.В. Каверин говорит: «Интерферон, если капать его в нос или пить, не действует никак. Ни в ту сторону, ни в другую. Потому что, чтобы интерферон вообще оказал какое-то действие, он должен непрерывно действовать на клетку, по меньшей мере, 4 часа. Это экспериментальный факт. Вот если вы можете впускать каплю непрерывно 4 часа или дышать аэрозолем с интерфероном, тогда какое-то действие будет, такое или сякое, а так это святая вода». Виферон свечи, мазь или гель хорошо защищают от вирусов и повышают иммунитет, действуют 8 часов.

Мы при отите капали "Атофу", помогло сразу.

redkay
Анаферон лишнее.

нам его уже отменили, как и

anykey
танзилгон

назначили борный спирт 3 кап 3 раза в течении 5-6 дней. Про борный спирт много нехорошего в интернете написано. Вот и думаю капать или нет....вылечить ли так отит?

anykey
назначили борный спирт 3 кап 3 раза в течении 5-6 дней.

Нам тоже его назначали,мое мнение если врач назначил значит лечите.Отит это серьезно.

хри
мое мнение если врач назначил значит лечите.Отит это серьезно.

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы