Кого можно взять в крёстные?

Собираемся крестить обоих детей, дети разнополые. Для мальчика нужна крёстная или крёстный, если брать только одного человека? И для девочки - кто нужен?
Крестить будем в Пышме, записались уже, батюшка сказал, что нужно сходить в сб или вс на беседу. а у нас не получилось туда попасть :( Покрестят?

можно, конечно, и крестную и крестного для ребенка, но если одного чел, то для девочки крестная, для мальчика крестный. тоже собираемся крестить, обзванивала храмы узнавала.

Natalya84
а раньше у них не было бесед,сейчас и там беседы уже стали

они сейчас обязательны :( везде так (по крайней мере у нас в городе), где-то полгода надо ходить %) , где-то пару раз

Танюша
Крестить будем в Пышме, записались уже, батюшка сказал, что нужно сходить в сб или вс на беседу. а у нас не получилось туда попасть Покрестят?

Всё-таки позвонила сейчас батюшке, он сказал, что если мы обещаем сходить на эту беседу в ближайшую субботу после крещения - то нас покрестят, как мы договаривались

Девочки, у нас крёсная давно выбрана (подруга моя лучшая), а крестного нет! Двоюродный брат и гр. муж моей сестры не соглашаются (практически атеисты), а больше, кроме моего папы и мужа и нет никого из мужчин. Что делать-то???

Танюша
кроме моего папы

Дедушка может быть крестным!
У нашей дочки крестная - наша бабушка (мама мужа).

Танюша
кроме моего папы

он может быть крестным!
у моей дочери-моя мама крестная.

А с батюшкой то что не обсудили этот вопрос???проще у батюшки спросить чем тему на форуме создавать?!?!

www.dv-pro.ru/DETI-KRESHENIE.html
www.pravoslavie.ru/smi/48414.htm
Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 17:20Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 17:26

так можно же, чтобы у обоих детей были оба крёстных родителя! У сына есть и мама и папа крёстные, на крещение дочери их же позовём ;)

в ноябре крестил в храме на Ленина. Нет бесед. Индивидуальное крещение 3000

Танюша
Что делать-то???

Ниче не делать. Брать того в крестные, кто сможет донести до ребенка смысл сей процедуры в будущем. А уж тетя, дядя, и проч. кто из них будет-это на выбор. Ну нет если мужчины крестного..че теперь не крестить??? Нам батюшка, в той же Пышме разрешил, чтоб крестная у сына была.
По мне так, если есть желание и возможность это сделать-надо делать. А уж отсутствие крестного причиной не является ;)

Natalya84
Для мальчика можно только крёсного,для девочки-крёстную, а крёстного и крёстную-это по желанию родителей

У меня вот брат был крестым у моей племянницы.

Bira
они сейчас обязательны

ну и праильно, хоть смысл таинства люди будут знать, а то ведь многие щас крестят потому что "ну все крестят и мне надо"

вообще нельзя чтоб кресные были кровные родственни ки, хотя церковь это разрешает... но я сама сестру беру в кресные детям, кому они еще будут нужны, если что со мной случись.... а так это вообще-то не правильно...

Ну вот, крещение завтра, а из крёстных только моя подруга %) Нельзя, чтобы она была крёстной обоим моим детям? Все остальные так дружно "отъехали" от этой роли %)

Bira
ля девочки крестная, для мальчика крестный.

у нас у дочки крестный - мой брат

мы вообще обоих детей покрестили без крестных. потому как нет в нашем окружении таких, кто действительно серьезно к этому относится, а просто для галочки нам не надо.

Танюша
Нельзя, чтобы она была крёстной обоим моим детям?

конечно можно, один человек может быть крёстным хоть чьим детям, кроме своих. У нас с братом одинаковые крёстные.

А вообще задача крёстного донести до ребёнка смысл веры православной, водить в Храм и причащать, если этого не делают родители. Крёстным восприемником должен быть тот, кто вымолит ваше дитя, если что-нибудь не дай Бог произойдёт. Молитва родительская самая сильная!!! ну и супругам нельзя крестить одного ребёнка, или тем, кто впоследующем собирается вступить в брак.

Сколько в пышме стоит крещение?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы