межполушарная щель

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого было увеличение межполушарной щели - кто лечил и чем, кто НЕ лечил, когда пришло все в норму. У дочки по результатам УЗИ 3,7 мм. Норма, насколько я поняла, 1-2 мм.

а возраст-то какой? у сына был такой диагноз после родов - к 1,5 мес все в норму пришло, ничего не лечили

Ша начнется...
у моего была в 3 мес. кажись 3мм. Но еще было повреждение сосудов ГМ, кисты, и отставание в физ. развитии. Лечили лекарствами, массажами, процедурами всякими. В полгода она еще была, сейчас не знаю. С учета невролога уже сняли (1,8)

daffnahloya
кто НЕ лечил

• врач-узи сказала что можно не лечить, но наблюдать. Щель уменьшилась сама.

Я ни чем не лечила, ничего не делала,никуда не лазила, потому как не делала УЗИ головного мозга ребенку никогда. Ловлю помидоры ! Ребенок нормально развивался, осложненных родов не было, вот я и не пошла никуда, сколько не посылали в дет. пол. У Вас какие-то проблемы с развитием что ли? Чего Вы лезите к ребенку?

КатяМ
я не хотела бы чтобы мои дети расхлебывали в будущем проблемы со здоровьем из-за моей "позиции страуса" - не вижу проблемы, значит ее нет...

Да, да-а-а! Старшее поколение у нас тоже все дебильное ходит, потому как не было чуда науки УЗИ! пичкайте детей химией, это ваше дело. между прочем здоровых людей вообще нет, есть недообследованные, если все начинать лечить, так никакого здоровья не хватит

Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 19:07Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 19:12

безответственная
Да, да-а-а! Старшее поколение у нас тоже все дебильное ходит, потому как не было чуда науки УЗИ!

вот че за глупости пишите? я сама с детства мучалась головными болями, причем такими, что с кровати встать не могла, мама моя к врачам обращалась, но не было тогда УЗИ, а проблему запустили и мучаюсь я своим ВЧД до сих пор. А что капец как муторно вам на УЗИ ребенка сводить или вы в глухой деревне живете?

мышканорушка
ВЧД до сих пор.

если ВЧД, то оно и будет всегда, его не вылечить никогда и ни чем. никакая терапия не поможет, только симптоматическое лечение, чтобы боли головные убирать.

безответственная
если ВЧД, то оно и будет всегда,

дак это только последствие, причина в другом, ну да ладно, не буду же сейчас я вам весь свой диагноз озвучивать и расшифровывать, вопрос не в этом, вот если бы на тот момент было бы УЗИ, то последствий можно было бы избежать, и в школе у меня были проблемы, но если исходить из вашей позиции, то да, дебилом я не выросла, значит, все хорошо.

мышканорушка
на тот момент было бы УЗИ,

так ведь энцефалограмму-то делали, почему вам не сделали?

УЗИ головы можно сделать только через родничек, а потом энцефалограмма только, в любом возрасте, кстати.

мама100

дак сделали, откуда тогда диагноз взялся, вот только в более позднем возрасте, когда уже запущена проблема была.

У сына в месяц межполушарная щель уже была сомкнута. Но у него и роднички рано заросли. Возможно, у Вас само пройдёт. Сделайте через месяцок-другой УЗИ повторно. Если положительной динамики не будет, тогда уж и консультируйтесь по поводу лечения.

мама100

Мне сделали, уже в подростковом возрасте. Сказали, что давно такого идеального результата не видели. Только вот мои головные боли из-за повышенного ВЧД никуда не делись... Рассказывала мне мама, как я первые месяцы орала каждую ночь с 3 до 6 утра. Было бы тогда УЗИ, возможно, не было бы такого кошмара.

у нас стоит диагноз расширенная межполушарная щель, сколько не помню, клинически никаких симптомов/проблем у ребенка нет. развивается по возрасту. невролог сказала что это может и просто физиологической особенностью конкретного ребенка. назначали препараты в 2-3 мес., другой невролог их отменил. по динамике щель уменьшается. сейчас осталось сделать еще одно нсг и невролог сказала если оно будет в норме то просто особенность развития конкретного ребенка. сейчас никак не лечим, да и ребенок никаких беспокойств не проявляет.

Адуванчег
клинически никаких симптомов/проблем у ребенка нет

но при этом размер щели увеличивается... с 3,4 до 3,7 мм... :(

у сына было в месяц, правда уже не помню, сколько. ничем не лечили, у невролога не стоял на учете. прошло уже 11 лет, никаких проблем никогда не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы