Острый паропрактит! Раскажите...

Сынуле 5 месяцев, появилась шишка около анального отверстия ! Сходили в девятку к хирургу та срочно отправила в областную! Там врач сказал, что нужно резать под общим наркозом! Это же ужас, такому маленькому и уже наркоз!!! Есть ли какой то способ попробовать полечить мед.препаратами! Вообще кто нить проходил через это? :( %)

А вы с врачом по этому поводу не говорили? Возможно ли мед. лечение? Причины появления подобного не обсуждали?

Там гной, в этой шишке. Он никуда не денется, сам не рассосется. Надо вскрывать, чистить, удалять поврежденные ткани. Какими препаратами вы хотите убрать гной?

я вам могу только про собственный пример рассказать - я уже правда школьница была,и у меня такая фигня тоже вылезла, и тоже врачи сразу - РЕЗАТЬ!!! я в в слезах-соплях вся, родители подсуетились, нашли знакомого врача, которая меня осмотрела и сказала, что можно обойтись и без этого. Из физиопроцедур мне делали процедуру под названием дарсенваль на анус, и какие то ванночки еще делала - в тазике сидела с чем то (не помню с чем) и все прошло,ттт, и ни разу больше не вылазило, хотя грозили мне что это на всю жизнь. Может в Вашем случае тоже можно будет как то обойтись

ребенку 5 месяцев, какое медикаментозное лечение? сепсис можно заработать если тянуть с лечением. моему сыну почти 4 месяца, уже было 2 операции (заболевание кишечнмка) и еще 2 впереди, наркоз перенес спокойно, последствий не было, оперируемся в областной в хирургии новорожденных (там же куда автор и ездила на консультацию). там было несколько деток с таким же диагнозом как у вас когда мы лежали, все операцию переносили хорошо и выписывались быстро (по сравнению с нашими 2- мя месяцами лежания).

Жуженька
наркоз перенес спокойно

А га сколько времени их усыпляют? Наркоз в вену вводят или маской?

Сахар`OK
Из физиопроцедур мне делали процедуру под названием дарсенваль на анус

Где вам делали такую процедуру и к какому врачу обращались???

чего вы боитесь наркоза? а того что гной прорвется и будет воспаление крови, перитонит итп вещи - вам не страшно?
наркоз надо обсуждать на месте, может в вену, а может и масочный - а какая собственно разница?

ну это было 300 лет тому назад и не в этом городе. Делали в обычной больнице в физкабинете.

У меня у мужа такая фигня была. Это очень опасно, может перейти в свищ, нафиг надо, делайте опрецию, все хорошо будет.

наркоз не знаю какой, скорей всего масочный. детки первые пол-суток-сутки на ивл, т.к. сами дышать забывают. по времени наркоз делают на время операции (врач приблизительно знает сколько продлится операция, если дольше то наркоз добавляют в процессе).

Удаляли нам в областной паропроктит. Тоже месяцев 5-6 было. С утра сказали не кормить, поставили укол в задницу, через 20 минут, когда стал засыпать унесли, еще через 20-30 вернули обратно. Вскорости проснулся. Показали, как обрабатывать, дальше обрабатывала сама. Выписали на следующий день (повезло, т.к. наплыв пациентов случился), но с этим долго и не держат - дня 2-3. В общем, ничего сложного, страшного нет :)

Жуженька
наркоз не знаю какой, скорей всего масочный. детки первые пол-суток-сутки на ивл, т.к. сами дышать забывают. по времени наркоз делают на время операции

Такого точно не будет :)

[

Марфа Собакина
В общем, ничего сложного, страшного нет
Жуженька

А в дальнейшем, придется в больницу ездить на какие-нибудь перевязки или самой обрабатывать??? Больше эта зараза не появлялась? А то ,что то начиталась, что может заново появиться???

Марфа Собакина, значит вам делали внутривенный наркоз. при длительных и тяжелых операциях ивл обязательна, да и вообще при любых деткам ивл делают обычно (даже в микрохирургии глаза на 5- ти минутное зондирование слезных каналов и то ивл делают)...после внутривенного ребенок лучше и быстрее отходит, поэтому быстро вернули, и операция была не сложная(просто вскрыли и прочистили).

Сахар`OK
А в дальнейшем, придется в больницу ездить на какие-нибудь перевязки или самой обрабатывать??? Больше эта зараза не появлялась? А то ,что то начиталась, что может заново появиться???

Никуда не ездили, сама обрабатывала. Т-т-т, ничего нет, несколько лет уже прошло. ТОже читала, беспокоилась :)

Жуженька
значит вам делали внутривенный наркоз.

Честно, не знаю. Укол был в задницу, после него он заснул. ИВЛ с этим не делают точно, сразу обратно маме отдают. Как при удалении миндалин :)

Девочки, спасибо! Хоть немного успакоилась! Только вот у нас еще с сердечком непонятки какие то! Окошко между желудочками не закрылось при рождении! А сказать об этом хирургу забыла! Интересно это может как то повлиять на сынулю при наркозе! Пойду в понедельник узи занова сделаю сердца, на всякий случай!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы