ребенок постоянно кряхтит

ситуация такая, что у дочи (1 мес) проблемы со стулом, хоть и даем дюфалак. и постоянно кряхтит, такое ощущение будто тужится. кряхтит и когда спит и бодрствует. много воздуха заглатывает и потом отрыгнуть не всегда удается сразу. у кого была такая ситуация, подскажите, как справлялись и тоже ли кряхтели ваши детки? или проблема в другом ( то что кряхтит).
и какой бутылочкой кормили, чтобы воздуха меньше заглатывали детишки?

Ребенку 4 месяца,первые 2 месяца постоянно кряхтел и во сне и когда бодроствовал.Сейчас прошло.Пользуюсь авентовскими бутылками и сосками.

нам тоже 4 мес. кряхтела много, сейчас меньше. бутылочки nak, всеравно воздух заглатывает.

кряхтение само прошло?

нам 3мес, мы на гв и тоже кряхтим меньше, чем кряхтела в месяц и в 2

с чем оно сязано? у двух сыновей такого не было, а вот у дочи есть

lenavl
у кого была такая ситуация, подскажите, как справлялись и тоже ли кряхтели ваши детки?

У старшего не было никогда.
Младший первые 3 месяцы кряхтел как старичок. Не ревел, не тужился, а вот именно лежал и кряхтел.

lenavl
кряхтение само прошло?

Да, само.
Еще мы часто на живот выкладывали, и даже спали на животе.

моей почти 2 мес и тоже все время кряхтит, особенно во сне, да еще и рычит как медвежонок, мы на гв. Как то не сильно переживаю:) читала статью, что реб кряхтит не из за того, что у него запор, а потому что мышцы у него слабые и даже чуть чуть потужиться для него пока тяжеловато- отсюда и кряхтение

Не знаю, с чем было связано кряхтение, дочь как родилась так и кряхтела до месяца. Сделали массаж и все прошло

Zвеzдунова
и тоже все время кряхтит, особенно во сне, да еще и рычит как медвежонок, мы на гв. Как то не сильно переживаю читала статью, что реб кряхтит не из за того, что у него запор, а потому что мышцы у него слабые и даже чуть чуть потужиться для него пока тяжеловато- отсюда и кряхтение

Мой сын тоже кряхтел все время и рычал, и иногда тужился как мужик. Хотя проблем со стулом у нас вообще не было. Полностью на ГВ. Потом само прошло. Когда точно не помню, нам уже 6 м. А свекровь все "щетинку" в бане хотела вывести у ребенка. Типа он кряхтит,потому что ему колет спинку.

у вас наверное грыжа пупочная как нпчнет заростать так саио и пройдет

сын тоже кряхтит все время как старичок, я чего то даже и не думала переживать ;)

tanya_wings
Мой сын тоже кряхтел все время и рычал, и иногда тужился как мужик. Хотя проблем со стулом у нас вообще не было. Полностью на ГВ.

Мой так же :)
Так мило это!
Обожаю, когда он так кряхтит :)

tanya_wings
А свекровь все "щетинку" в бане хотела вывести у ребенка. Типа он кряхтит,потому что ему колет спинку.

вот, вот, та же история.

нам 4ре месяца, мы на ГВ, до 3х кряхтела постоянно бедняжка, тоже тужилась.
сейчас кряхтит, когда сесть хочет иои перевернуться.
пройдет

моему сыночку чуть больше 1 месяца, тоже постоянно кряхтит а еще и скрипит как старая телега, нам врач сказала что нормальное явление у деток. мы полностью на гв

дети кряхтели оба и днем и ночь, дочь подросла отвыкла от этого, родился сын. дак так громко кряхтел по ночам, с непривычки муж спать совсем не мог.. зато ща другая проблема..- сына чавкает во сне, как будто язычок свой обсасывает.. да так громко, что даж из соседней комнаты слышно... По теме - кряхтеж прошел сам.

у нас тоже с месяца до двух скрипела и пыхтела доча...больше всего это свекровь беспокоило..потом само все прошло...сейчас нам 4 - мы начали изображать медвежонка)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы