Аллергия на белок коровьего молока? Вопрос для мамочек на ИВ

Ребенку 4,5 мес. Начала переводить на ИВ. Начали со смеси НАН 1. До начала ее ввода у ребенка и так была сухость на коже, но с ее введением только усилилась. Стул со слизью. Перевели на НАН ГА - эффект нулевой. Учитывая, что я СОВСЕМ не употребляю в пищу молочные продукты (сыр, пломбир - не в счет), врач тут же решила. что у нас непереносимость белка коровьего молока и рекомендовала попробовать еще 1 вид смеси на молоке, если не пойдет - то ФРИСОПЕП (как полный гидролизат). Неделю едим Нутрилак 1. Стул нормализовался! Кожа - нет. так мой вопрос. Это аллергия на конкретный вид смеси? на белок коровьего молока? стоит ли сразу пробовать полный гизролизат или пробовать другие виды молочных смесей? Кстати, смесью заменяем 1 или 2 кормления в день, остальное время - грудь.

Из личного опыта: дошли до полного гидролизата, было улучшение, но как только вернулись на Фрисолак, снова пятна и кожа сухая. По анализу у нас было бифидобактерий больше нормы, а лактобактерий меньше нормы, то я давала лактобактерин ( в ампулах). То ли ребенок подрос, то ли помог лактобактерин, перестал мучать дерматит аллергический. По-научному не помню, но лактобактерии как-то участвуют в расщеплении лактозы

то есть по большому счету коровий белок не при чем? попробовать пропить лактобактерии? хуже то ведь точно не будет...

сперва анализ на дисбактериоз, еще же стул со слизью был у вас

Мы докармливались смесью Инфанта, все было ок. У сына была непереносимость белка коровьего молока.

КатяНаСамокате
У сына была непереносимость белка коровьего молока.

а как все таки определяется неперносимость белка коровьего молока? путем экспериментов? или же есть какие-то анализы?

Анализы есть, но я не сдавала. Просто сразу видно было - как только я пью молоко или кефир, начинает болеть животик. Но если нет уверенности, то надо анализ сдать.

а почему переводите, он ведь ещё у вас такой маленький???

просто мама
а почему переводите, он ведь ещё у вас такой маленький???

много разных причин... вывод один: необходимость естьСообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 14:40

КатяНаСамокате
только я пью молоко или кефир, начинает болеть животик

Это совершенно не показатель аллергии. Чтобы поставить диагноз аллергия, вам нужно сдать кровь на аллергены. То, что вы описываете( какахи со слизью, болит животик после употребления молочных продуктов) скорей говорит о непереносимости вследствие нарушения функционирования жкт. Сдайте элементарную копрограмму на наличие лейкоцитов.

у нас тоже сыпь на щеках и каки-зеленые,замучились уже..что делать!!!бифидум не помогает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы