нет стула 3 дня на ГВ - как быть?

ребенку 4.5 месяца не первый раз уже не какает по три дня. ее это не беспокоит, пукает много и хорошо. ест неособо и прибывает по нижней норме. когда пытаюсь помочь покакать она не тужится. воду не пьет (давала), палочкой в попе ковырялась - нет результата (газоотводную ставить не умею и боюсь) массаж живота не помогает. в прошлый раз ставила глицерин, а сейчас задумалась, надо ли? что вреднее глицерин или по три дня не какать? может мне что нибудь съесть чтоб она чаще какала? прошу поделиться опытом и мнениями

на животик выкладывайте, массаж живота по часовой стрелке. воду не давайте, в попе не ковыряйте.

hopemama
нет стула 3 дня на ГВ

это нормально.

а сколько ждать то?? 4 дня, 5 - неделю??? когда начинать панику???

Это нормально. Сами поешьте чего-нибудь слабящего, типа ченослива

на животе все время, я ж писала нам 4.5. она переворачивается сама, выкладывать ее как то особенно не реально

hopemama
когда начинать панику???

если ребёнок спокоен при этом не паникуйте.

hopemama
когда начинать панику???

одно время сие событие случалось у дочки не чаще одного раза в неделю... все хорошо, ввели прикорм, стала как по часам, каждое утро :)

ужасно непривычно, со старшим боролась с поносами, не знаю как себя убедить незаставлять ее какать

hopemama
палочкой в попе ковырялась - нет результата

вот у Вас когда запор бывает, Вы у себя палкой в попе ковыряетесь, а? %) почему к детям-то эти садистские способы применяете?
ждите, если малыш начнёт беспокоиться, то поставите 1/4, а то и 1/8 глицериновой свечки, а пока - массаж животика, коленки к животику, кормите грудью по требованию, ну, чернослив или киви поешьте.

У нас также все было, инфекционист прописала бифидумбактерин форте попить, счас каждый день какаем

hopemama
не первый раз уже не какает по три дня. ее это не беспокоит, У нас на гв не было стула 3-5 дней постоянно, педиатр сказал- мамино молоко усваивается полностью, неверила- весь интернет перерыла- так оно. Перестала переживать.

Hermione
сие событие случалось у дочки не чаще одного раза в неделю... все хорошо, ввели прикорм, стала как по часам, каждое утро Вот введете прикорм будет какать как положено

вы не одиноки:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
не паникуйте
у нас вобще прошло до введения прикорма само
я по началу тоже нервничала, потом успокоилась
максимум был 7миднеынй перерыв

А у вас самой как с этим делом? Нам педиатр говорила, что часто бывает, что у мамы проблемы и у ребенка соответственно. Надо есть пищу слабящую. Побольше клетчатки яблоки, чернослив, овощи, кефирчик.

Мне врач один говорил, что чай крепкий может способствовать подобным проблемам, а вот если мама минералку будет пить по пол стакана за 30 мин до еды (выпустив газа предварительно), простабит немного дитя. Попробуйте, может вам поможет.
И по меньше мучного маме кушать!
(естественно это если вы на ГВ)

Nastucha1
кефирчик.

только "сегодняшний", свежий.

Hermione
ввели прикорм, стала как по часам, каждое утро

ElenaH
Вот введете прикорм будет какать как положено

Не первый раз слышу. А у нас наоборот - 3 недели назад ввели прикорм - сын сразу стал какать раз в 2 дня, причем последнюю неделю только с глицериновой свечкой, и больно ему, т.к.какает твердым стулом, не кашицей. Что делать? Кстати, ел только гречневую кашку, цв.капусту, брокколи и кабачки, воду предлагаю, но почти не пьет

Дочка раньше по 5 раз в день ходила, как положено. Потом резко стала раз в день, и то не каждый день. А ей всего 1,5 месяца. Я и кефирчик пью по 0,5 литра в день, и чернослив с курагой каждое утро кушаю, и на животик выкладываю, и массаж делаю. Вижу, что ребёнку комфортно, поэтому

hopemama
пытаюсь помочь покакать она не тужится. воду не пьет (давала), палочкой в попе ковырялась - нет результата (газоотводную ставить не умею и боюсь) ... в прошлый раз ставила глицерин

вот всё это мне даже в голову не приходило.

hopemama
ужасно непривычно, со старшим

Понимаю :) , старший у меня стабильно 5-6 раз в день выдавал...Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 13:47

Если не беспокоит, то нормально. Мой сын к концу третьего дня переставал спать практически, просыпался ночью каждый час с плачем :(
Поэтому принимала меры - допаивала водой, сама ела чернослив, пила кефир, если опять никак - то "микролакс" (это клизма).

Антонина_Андреевна
3 недели назад ввели прикорм

Антонина_Андреевна
ел только гречневую кашку, цв.капусту, брокколи и кабачки

что- то очень много всего и сразу для первого прикорма, не удивительно что проблемки начались

hopemama
прошу поделиться опытом и мнениями

Мы с месяца где-то до введения прикорма на чистом ГВ какали 1раз в 3-чаще 5 дней. Я, как вы переживала, подобную тему создавала. Если вашего ребенка это не беспокоит (не плачет, ножками не перебирает, не тужится и т.д.), я бы не стала переживать. Наблюдайте, аккуратно вводите прикорм, не торопитесь и в дальнейшем следите за питанием малыша.

Белый шиповник
что- то очень много всего и сразу для первого прикорма, не удивительно что проблемки начались

ну тут спорный вопрос, что быстро.. раз в 5 дней новый продукт получился.. в общем то ,если в семье никто не аллергичный.. можно и в таком темпе вводить, но конечно, первые новые продукты я бы медленнее вводила. У нас как раз именно так аллергия себя проявляла - сначала запор, а потом сыпь следом за ним.

Белый шиповник

На самом деле, ввожу раз в неделю. Кабачки просто позавчера ввела.

Hermione
У нас как раз именно так аллергия себя проявляла - сначала запор, а потом сыпь следом за ним.

Но сыпи никакой нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы