как начинать докорм в полгода??

Девочки, поделитесь пожалуйста опытом: моим двойняшкам скоро 6 месяцев, и вообще они не наедаются уже молоком, просят кушать каждые 2,5-3 часа, хочу вводить докорм, что посоветуете??? спасибо

2puza
и вообще они не наедаются уже молоком, просят кушать каждые 2,5-3 часа,

так это нормально )

2puza
хочу вводить докорм, что посоветуете???

не докорм, а прикорм уже вводить надо ) каши (гречка, рис или кукуруза) или овощи (кабачок, брокколи, цветная капуста).

Ксенчик
каши (гречка, рис или кукуруза

безмолочные

Подскажите как разводить кашку... Не понимаю.. Пока из прикорма только овощные пюре, трескаем на ура.. Педиатр сказала вводить кашки безмолочные.. сегодня пыталась развести как написано на коробке, но половину нормы ( т.е. Написано 200 жидкости, 4-5 ложек каши. Делаю 100 воды , 2 ложки каши). Получилось много и густо, дочь есть отказалась. Развела пару ложек каши смесью до состояния жидкого пюре - плевалась, кривила мордочку, но съела. Потом докормила обычной смесью из бутылочки.
Вопрос в следующем: как правильно развести кашку. Смесью обычно кормлю 170 гр. Если нам в первый раз нужно съесть 50 гр каши и 120 смесь, то как развести эти 50 гр???

КатюшаФ
как развести

моя густую не ест, развожу на глаз

Kati07
моя густую не ест, развожу на глаз

:dada:

2puza
докорм

или прикорм?
Докорм - это смесь. В принципе, вам-то уже прикорм можно:)

2puza
они не наедаются уже молоком, просят кушать каждые 2,5-3 часа

гы не могу не поржать насчет этого:) садиковый режим: 9.00 завтрак, 10.30 - второй завтрак (сок, печенье), 12.00 обед, 17.00 ужин, дома еще ужин. Получается, дети буквально до школы "просят есть" каждые 2-3 часа вообще-то любой диетолог посоветует есть почаще, но мелкими порциями:) ну, это так, к слову о "не наедаются" :)

Разводите кашу так, как ест ваш ребенок. Учитывая, что у вас двое, я бы начала с жидкой каши, которую можно дать из бутылочки. А потом, как привыкнут к новому вкусу, уже стала бы с ложечки давать.
Я даю гречневую кашу Хайнц и , наоборот, развожу гуще, чем на коробке написано, чтобы можно было с ложки кормить

Девочки, а когда можно начинать фруктовые пюре? Наша врач молчит, а мне кажется что яблоко или грушу можно чуть чуть. Или я ошибаюсь?

спасибо, девочки, а какие каши покупать посоветуете?

КатюшаФ
Девочки, а когда можно начинать фруктовые пюре? Наша врач молчит, а мне кажется что яблоко или грушу можно чуть чуть. Или я ошибаюсь?

Вы даже возраст ребёнка не назвали.

Ксенчик

Ой и правда. Пардон, девушка 6 месяцев))

КатюшаФ
6 месяцев

а что-то ещё даёте? вообще, лучше фруктовые пюре после каш и овощей давать ) одна из причин - дети просто порой отказываются пробовать овощи и каши после фруктов, потому с них лучше не начинать )

Ксенчик, даю уже 2 недели овощное пюре , ест с удовольствием ( все зеленые, кроме горошка, завтра попробуем... Картошка не пошла, Гербер сильно густая, даже разведенную смесью выплевывала. Тыква и морковка были, но щечки покраснели, наверно сразу много дала. Пока в сторону, остаемся на зеленых. ). Кашу только пробуем второй день.
И еще вопрос, но может в другую тему... Ждем зубы, слюни.. Грызем все, что в поле видимости... А видимость большая, тк ползаем вовсю.. Всего вокруг много и все хочется погрызть.. Собственно вопрос: ниблер. Можно ли туда засунуть сушку и дать дочке... Без ниблера боюсь, что сушка размякнет и крошкой подавится.

Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 01:37Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 01:39

КатюшаФ

Чот мне кажется что в полгода, еще не пробовав каш, и сунуть сушку - не лучший вариант. а то вдруг понравится - начнет рассасывать по несколько штук в день, начнет в общем, лопать хлеб и плохо есть остальное питание. Может лучше пусть грызет что-то понравившееся? У меня малой облюбовал футлярчик от кольца . Я его проварила и дала. Так он его слюнявил месяца два

КатюшаФ
вопрос: ниблер. Можно ли туда засунуть сушку и дать дочке... Без ниблера боюсь, что сушка размякнет и крошкой подавится.

вообще не надо пока сушку. прикорм начинаете аккуратно, а даь смесь муки, сахара, молока и прочей ерунды так не боитесь.
в ниблер засуньте яблока кусочек. или мажьте дёсна калгелем и выдавайте прорезыватели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы