Ест ночью часто, плохо спит.

Ребенку скоро пять месяцев, на ГВ, днем кушаем по требованию:бывает и через полтора часа попросит после кормления, а может и три потерпеть :) , но ночью, просто ужас, просыпается каждые два часа, да через час иногда, обязательно ей нужно покушать, иначе не уснет, никакие укачивания не помогают. Раньше, до трех месяцев ела всего два раза за ночь, знаю, что желудок должен ночью отдыхать...но теперь все поменялось! Девочки, что делать?

K@priz@
знаю, что желудок должен ночью отдыхать.

ээээ... совсем это тут неуместно )

K@priz@
Девочки, что делать?

грудь давать ) выяснить причину беспокойного сна - жарко, зубы и т.п.

K@priz@
знаю, что желудок должен ночью отдыхать..

откуда такие бредовые знания у вас?

Ксенчик
выяснить причину беспокойного сна - жарко, зубы и т.п.

может не наедается уже? попробовать смесь на ночь дать или ещё что-то..

777 может не наедается уже? попробовать смесь на ночь дать или ещё что-то..

не поможет)

Юлич*
не поможет)

Хотя конечно вы все равно нам не поверите, хоть 100 человек напишут. И все равно захотите проверить ;) А ВДРУУУУУГ!!! ваш малыш, наевшись смеси на ночь будет дрыхать всю ночь напролет.

K@priz@
Ребенку скоро пять месяцев

вы так пишите, как будто ему УЖЕ 5 лет. То ли еще впереди будет.
У меня первый ребенок просыпался через 3 часа ночью, я тогда думала, Боже, как он плохо спит! Сейчас доча бывает и через 20 минут просыпается, и только под утро может проспать пару часов беспробудно.

K@priz@
Девочки, что делать?

совместный сон практиковать. побольше самой отдыхать днем.

777
может не наедается уже? попробовать смесь на ночь дать или ещё что-то..

да не в этом дело, почти 100% гарантию даю ) это возраст такой )

Моя так спит с 4 месяцев.сейчас восемь уже,ничего не изменилось.И даже в мыслях не было давать смесь :)

Про то, что желудок должен ночью отдыхать говорит не только наш педиатр, но и "кричат" плакаты в поликлинике Приучать к совместному сну не вариант, папа буйный, когда спит , на полу спать не соглашается Остался один вариант, что девочка моя, титешница, проверяет, рядом ли я , ну и заодно перекусить, не грех

нам тоже почти пять месяцев,на ГВ и мы тоже раза три заночь поедим ,у меня со старшим ребенком было тоже самое,у врача спросила про ночьную еду она ответила что это нормально,так что крепитесь,если в весе набираете номально и ребенок чувствует себя хорошо НЕНАДО НИ КАКИЕ СМЕСИ НАНОЧЬ ДОВАТЬ!!!!! : ;)

старлет
НЕНАДО НИ КАКИЕ СМЕСИ НАНОЧЬ ДОВАТЬ

да можно и подавать, че бы нет, пусть попробует. Автор, почти у всех детей в возрасте 5 мес. портится сон. Зубы лезут по ночам и будят ребенка, это больно, если вы не знаете. И единственное спасение - пососать мамину грудь. Дети еще бывает громко реветь начинают во сне. Это тоже зубы. Раду,тесь что у вас ГВ, вот вы бы с соской и водой поскакали бы по ночам. Через месяц вылезут первые зубы и опять нормально спать будет, до следущих зубов ;) это ребенок, вэлком ту реал лайф

K@priz@
просыпается каждые два часа, да через час иногда, обязательно ей нужно покушать, иначе не уснет, никакие укачивания не помогают.

нам 4 месяца, так же кушаем.
но она приложится на пару минут - и дальше отваливается
так и спим %)

ПУСКАЙ ПОПРОБУЕТ КОНЕЧНО ХУЖЕ НЕ БУДЕТ,НО Я ДУМАЮ ЧТО БЕСПОЛЕЗНО :)

У меня тоже плохо спал, не могла понять почему но оказалось животик беспокоит... как в туалет ходит по большому?

Сыну 6 месяцев, вечером едим кашу, но все равно каждые 2-3 часа просыпается. Иногда чаще. Дело не еде, мне кажется, а в другом (живот, зубы, просто учится ползать, много нового - переживает).

LionMOTHER
У меня тоже плохо спал, не могла понять почему но оказалось животик беспокоит... как в туалет ходит по большому?

Нормально какает, ежедневно :) Усну ночью, слышу ребенок проснулся, капашится, а она вовсе не спит, лежит на животе, в темноту глазеет, беру кормить, снова спит на час-два %)

Я ЖЕ ГОВОРЮ КРЕПИТЕСЬ,ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ,ВОТ МОЙ ТОЖЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО БУДЕТ ЛЕЖАТЬ КРИХТЕТЬ ПОКА ТИТЮ ЕМУ ДАМ,ЕМУ ДАЖЕ ПОРОЙ ЕЁ СОСАТЬ НЕНАДО ПРОСТО ПОДЕРЖАТЬ ВО РТУ,ОН ВРОДЕ СЕБЯ ЭТИМ УБАЮКИВАЕТ %)

Вот у нас тоже самое...Ребенку 4 месяца, с 2 до 3-х месяцев спал с 22 до 5 утра, а сейчас с 22 до 2 ночи и просыпается потом через каждые 2-3 часа! Тоже греюсь этим вопросом, живот не болит, зубы не лезут, какает каждый день! Мне всё таки кажется, что ребенок днем не съедает норму, а ночью просто добирает эту норму молока! Вот думаю днём ещё кормить попробую чаще, в бутылочку сцеживать и докармливать! Может вернётся наш сладкий сон до 5 утра... :lazy3:

777
попробовать смесь на ночь дать

%) А потом бороться с коликами и аллергией, если смесь не подойдёт. Сын, наверное, все 2 года ГВ так по ночам ел, набирал вес очень хорошо. Мне в голову не приходило, что что-то не так. И про смесь даже мысли не возникало. Есть у ребёнка потребность в груди - удовлетворяйте...

А ЕЩЕ ,ЧТО СЕЙЧАС С ПОГОДОЙ ТВОРИТСЯ,САМ ИНОЙ РАЗ НЕЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ :angry: :angry: ,ТО НАСТРОЕНИЕ МЕНЯЕТСЯ :boom: ТО СПАТЬ ХОЧЕШЬ,ТО ЕЩЁ ЧТО-НИБУДЬ,А ДЕТИ ЭТО ПЕРВЫЕ КТО НА ПОГОДУ ДЕЙСТВУЮТ :megashock:

K@priz@
просыпается каждые два часа, да через час иногда, обязательно ей нужно покушать, иначе не уснет, никакие укачивания не помогают

Нам уже 10, седня ночью подняла всего 5 раз , обычно 10-15. СС тоже не проканает, папа раскидывает руки, а на собачье место его выгонять жалко. И у нас это уже с 4х месяцев, а зубы показались только позавчера, зато сразу 2Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 22:28

Luchistaia
на собачье место его выгонять жалко.

Эх, нам бы собачье место ,хотя бы, совсем тесно!

мамусик
нам бы собачье место

да не, у нас тоже его нет, я так пол обозвала

у меня ребенок тоже плохо стал спать с 4 мес, просыпался на покушать 1-2 раза за ночь, потом все чаще и чаще. Сейчас 11,5 мес, просыпается каждые 2 часа, ужас. Вчера были у гастроэнтеролога (АД у сына), так врач категорически запретила ночью кормить, типа ночью ферменты для переваривания не вырабатываются. Вот так.... Хотя это совсем противоречит правилам ГВ, что ночные кормления крайне важны для лактации. В замешательстве вот теперь

нам, 4,5 месяца, то же просыпаемся каждые 1,5-2 часа. Такие у нас дети. Со смесью экспериментов не ставила, думаю бесполезно.

Не вижу смысла смесь давать, ребенок хорошо ест, наедается и смесь уже не возьмет(оставляли как-то, пару раз ребенка с бабушкой, сами уезжали на 4 часа, ребенок наотрез отказывается брать бутылочку, скандалит :( )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы