Рахит или нет? Сложно ли вылечить?

Добрый день!
Хотела узнать у опытных мам мнение. Подскажите, пожалуйста!
У ребеночка (3,5 мес) потеют пяточки и лысенький затылочек... Врач выписала 5 капель ежедневно Д3. Никаких анализов не сдавали.
Подскажите, являются ли данные симптомы достоверными признаками рахита? И какая это стадия?
И вообще если мы начинаем лечение 5 каплями, то реально ли избежать прогрессирования болезни? Насколько остановить болезнь ( чтоб не было деформации). ???Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 03:27

elips
Никаких анализов не сдавали. Идите к эндокринологу- он лечит рахит. Сдадите анализы у эндокринолога, вам выпишут лекарства. Если у вас действительно рахит запускать нельзя.

elips
лечение 5 каплями это не лечение.

у большинства малышей вытертый затылочек. и многие потеют при кормлении. мой до сих пор потеет, но у нас жарко дома.
а что педиатр размягчение костных тканей вокруг родничка нащупал или что? сдайте сначала анализы, хоть платно
вам 2х капель по возрасту положено. избыток - тоже плохо.

leebra
а что педиатр размягчение костных тканей вокруг родничка нащупал или что

Да вроде говорит мягкова-то, но толком ничего не объясняет. Про передозировку спрашивала - говорит, что они некоторым по 10 капель назначают... Так мы по страховой у платного и наблюдаемся...только вот разницы похоже нет... Говорит начнем лечение, а то проявляется к полугоду рахит обычно. Только вот я читала что к полу году уже ой-йой-йой как все может быть плохо

Я думала может 5 капель назначила потому что все пока не так страшно.....((( ее спрашиваю...чего-то ни бе ни ме.... толком ничего сказать не может. все будет нормально, говорит....

я по инету все прочитала, только вот не пойму. Такая стадия и стадия в пол года еще останавливается или это уже приговор?

если переживаете, сдайте анализ. по Сулковичу или как-то так. на кальций в общем. там вроде еще какие-то микроэлементы смотрят.

Мы бесплатно сдавали в поликлин-ке из-за вытертого затылка.оказалось все о.к

5 капель :=-O: :=-O: :=-O: %) %) %) не много ли??? передозировка очень вредна

Девушка!!С ума не сходите! Ребенку по 5 капель давать!Передозировка кальцием может ой как отразиться!!! Идите к нормальному врачу, сдавайте биохимию крови, Сулковича,переходите на мультитабс беби, вигантол или еще что-нибудь, вам аквадетрим видимо не идет-не усваивается. запустите, потом исправлять тяжело будет!

elips
Подскажите, являются ли данные симптомы достоверными признаками рахита?

да, но для постановки диагноза надо сдать точные анализы.

1. кровь на уровень щелочной фосфотазы.
  2. мочу по сулковичу (для понимания дозировки вит Д3).

еще более углубленная [a url=www.polykliniks.ru/pediatr_kab/pediatr_art/rahit_artklklin.htm]диагностика[/a]

какие витамины пьет ребенок -если аквадетрим, попробуйте заменить на мультитабс бебеи.
они в масле.
курс пропили -чудные витаминки.
но у моего ребенка нет рахита в том виде что подлежит лечению как рахит, я парноик в этом плане, у всех смех нервный как только слышат в моем исполнении слово рахит

на улицу срочно! На солнышко

мочу по Сулковичу сдавали. а так тоже до 8 мес. был немного вытерт затылок и потела при кормлении, так как видимо старалась сильно. но у нас слава богу нет рахита. странный врач, я бы сходила к другому, может бесплатному.

Мы были в Угмк у Плотниковой. Она тоже нам поставила рахит на основе визуального осмотра: ладошки-стопы потеют, затылок вытерт, края родничка мягкие. Увеличила дозу аквадетрима до 4 капель и порекомендовала поискать вигантол и его аналоги за границей. А мне интересно, сейчас прописывают рыбий жир кому-нибудь, ведь раньше только им и спасались от рахита?

Мама Мисс Вселенная
на улицу срочно! На солнышко

это не единственный фактор профилактики рахита.
синтез собственного витамина Д достаточно сложен и зависит еще от пары витаминов

У моей дочери в 3 месяца вытерся затылок, ладошки и ступни потели (кстати, это еще и признаком какого-то неврологического заболевания может быть, а не только рахита). Нам назначили пить по 2 капли (до этого по 1 пили). Я давала то две, то одну.. в итоге нам сейчас 5,5. Затылок почти зарос уже, ладошки и пяточки давно не потеют. А при кормлении, бывает, голова мокрая, но у нас жарко довольно..
ИМХО 5 капель - это перебор!! (особенно без веских оснований, без анализов).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы