про прививки

Девочки, такая ситуация: малышу 11 месяцев, до года прививки не ставим (есть только БЦЖ). После пробы Манту собираемся ставить все положенные прививки. Вопрос в следующем, к какому специалисту обращаться для того, чтобы разработать индивидуальный график прививок? У нас просто участковый педиатр .... эм.... как бы помягче сказать..... некомпетентная. Собираемся платно, думаю или к педиатру или к иммунологу? Парень не аллергичный, просто уже голову сломала то ли поставить корь по графику, а потом АКДС, то ли наоборот в том порядке как в календаре прививок?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 19:36

к иммунологу
прививки импортные лучше

Vikulizm
к иммунологу
прививки импортные лучше и по отдельности
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Обслуживаюсь в Доктор +,педиатр сама назначает как и что (естественно препараты импортные)

нет ни какого индивидуального графика!!! есть календарь прививок и все тут!!! а если вам кто то предлагает из врачей разработать график - он однозначно ШАРЛАТАН!!! если вы ставите допустим АКДС, то следующая ставится через 45 дней вне зависимости от возраста ребенка. А разные прививки ставятся с интервалом 2-3 недели и тоже не важно какую первой поставить - результат то один!!! мы ставим отечественные - нареканий нет пока.

Leda86
нет ни какого индивидуального графика!!! есть календарь прививок и все тут!!! а если вам кто то предлагает из врачей разработать график - он однозначно ШАРЛАТАН!!!

да валерьянки хлебните

Leda86
мы ставим отечественные - нареканий нет пока.

ну а других людей есть. А к импортным их меньше. Дальше что?

Vikulizm
да валерьянки хлебните

Leda86
нет ни какого индивидуального графика!!!

А если мед.отвод????Так-то врач решает,когда ставить прививку,если в нужный срок ребенок болел и т.д.А на счет АКДС и через 45 дней 2,3-я плюсуюсь.

Vikulizm
ну а других людей есть. А к импортным их меньше. Дальше что?

дамочка, я сказала сугубо про нас!!! я ни кого не заставляю и не аггитирую ставить отечественные!!! и что, что у других есть?

я никуда не ходила, просто сказала нашему педиатору что хотим ставить прививки по одной....в роддоме ставили только бцж...первая от гепатита была в 3 мес., акдс ставили импортную - инфантрикс....ну и так и пошло у нас сначала гепатит, потом через 45 дней инфантрикс и полиомелит тоже импортный.....потом вторая гепатит......щас вот следующая вторая инфантрикс.....в общем просто ставим по очереди что нужно и соблюдаем интервалы

Katrin214
А если мед.отвод????Так-то врач решает,когда ставить прививку

про медотвод речи не звучало в теме и ес-но врач решает а кто спорит :)

Leda86
про медотвод речи не звучало в теме

так вообще-то мы не с потолка отказ до года имеем. Как раз вопрос в том, что ставим не по обычному графику, а по своему, участковый педиатр спашивает - что ставить сначала собираемся. Отсюда и озадачились

Leda86

вы по-меньше восклицательных знаков используйте, а то создаётся ощущение, что у вас нервный срыв сейчас будет... я не шучу, я серьёзно

MalinovaYa
просто ставим по очереди что нужно и соблюдаем интервалы

после определённого возраста там свои заморочки есть. По-моему вакцин меньше ставится от одного заболевания, в отличие от привития по плану. Но тут с иммунологом надо советоваться, я точно не знаю. Ну и + желание мамы: она сначала может, например, гепатит поставить, а потом АКДС, например. Там сроки надо соблюдать и тыды. Короче, есть тонкости

Zeta66
так вообще-то мы не с потолка отказ до года имеем.

Кто вас знает. Может по ОРТ насмотрелись передач-страшилок про прививки.

Vikulizm
после определённого возраста там свои заморочки есть.

Побольше конкретики, после какого?

Vikulizm
По-моему вакцин меньше ставится от одного заболевания, в отличие от привития по плану.

От какого заболевания у ребенка самостоятельно вырабатывается иммунитет? Если докажите получите нобеля по медицине

Vikulizm
Но тут с иммунологом надо советоваться, я точно не знаю.

Vikulizm
Но тут с иммунологом надо советоваться, я точно не знаю.

Не зная советы раздаете?

Vikulizm
Короче, есть тонкости

Какие тонкости, написали б конкретно. А то создается впечатление что писанина ради писанины.

Вы кто по образованию? Я врач- терапевт с 2-х летним курсом педиатрии.

Топикстартеру ссылка video.komarovskiy.net/kalendar-privivok-10-07-2011.html

Leda86
От какого заболевания у ребенка самостоятельно вырабатывается иммунитет? Если докажите получите нобеля по медицине

где я об этом говорила? если не лень, поищите сами про конкретные сроки. Нам говорил педиатр, что в возрасте дочери то-ли гепатитов, то-ли полиомиелитов уже меньше ставить надо по количеству

Leda86
Не зная советы раздаете?

я "раздаю" совет пойти к врачу. Что не так?

Leda86
Вы кто по образованию?

я - не врач. Но в отличие от вас знаю, что в природе существуют индивидуальные графики прививок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы