в 7 мес что умеет малыш?

не, я не сравнить. я поинтересоваться...
Ну ДА! ДА! сравнить!

У меня ползает, встает у опоры, ходит за ручки.

меня кроме физического развития еще интересует показывает ли на называемые предметы (например носик-ротик), ищет ли взглядом эти предметы (где киса?), если ищет, много ли знает он предметов, машет "пока", играет ли в ладушки. и т.д.
Если ползает, то как-на четвереньках бегает или по-свойски ползет

какие звуки произносит и т.д.

нам 6,5 умеем играть "барашки-барашки бум", ляпки, ищем мячик, встаем на колени, говорим ань, мама,бапа - неосознано, нано - просит пить.

Ползает,встает и ходит в кроватке,ходит за ручки, кидает игрушки,чет шопотом говорит)))громко визжит и смеется. Ищит глазами собаку когда спрашиваем- где собачка? Очень любит рассматривать себя в зеркале и трогает отражение. Сегодня научился играть в ладушки! Но нам еще неделя до 7 месяцев

belka_kl
нано - просит пить

belka_kl
"барашки-барашки бум"

это как?

GALKABELKA
чет шопотом говорит

оо, интересно.

www.u-mama.ru/read/razdel.php вот есть у нас календарь развития ребенка по месяцам :)

ZZанято
оо, интересно.

Слоги произносит,а потом громко их выдает))) Сестра прикалывается- Репетирует чтоб не опозорится)))

ползаем, ходим вдоль опоры, стоим без опоры, хлопаем в ладошки, пару дней назад начали болтать слогами когда играет. Визжит,смеется, любит когда ей книжку читают. нам 7,5

ползает на четвереньках,ходит у опоры,открывает ящики и все оттуда выкидывает,делает прыг-скок делает ладушки немного

ZZанято
показывает ли на называемые предметы (например носик-ротик), ищет ли взглядом эти предметы (где киса?), если ищет, много ли знает он предметов,

не рано,не? или нам пора к врачам обратится? :=-O:

ZZанято
интересует показывает ли на называемые предметы (например носик-ротик)

Ага , и ещё где лампочка , телевизор , цветок и ты пы У нас врач на приёме очень удивилась , что в СЕМЬ месяцев мы это не показываем
По теме : ползаем по - пластунски , на четвереньки встаём просто , у опоры встаём ,ходим , за ручки тоже любим ходить , ма , па , ба ,ай , эй и ещё что-то произносит неосознанно . Ищет кота , когда спрашиваем где он , смотрит в окно , когда спрашиваем где собака , также взглядом ищет маму , папу , бабу , деду . К незнакомым начал настороженно относиться - если раньше шел ко всем , сейчас плачет , пока не привыкнет к человеку . Баранки делаем , пока машем , ладушки , сороку не умеем , на козу рогатую раньше смеялся , сейчас когда её делаю уже прячет свой животик , чтоб его не забодали Очень любим играть в прятки , разглядывать книжки . Короче что-то делает , что-то не интересно ему - ну я и не настаиваю , всему со временем научится :)

мой вообще постоянно от меня уползает и нихочет ни ладушки делать,ни чемуто другому учится...руки свои выдергивает,капризничает...я его отпускаю...пускай ползает.нихочет-нинадо :)

Апельсин
вот есть у нас календарь развития ребенка по месяцам

ооо, спасибо) там и комменты пользователей..

guru66
мой вообще постоянно от меня уползает и нихочет ни ладушки делать,ни чемуто другому учится...руки свои выдергивает,капризничает...я его отпускаю...пускай ползает.нихочет-нинадо

Моя такая же, ни ладушки, ни сороку делать не дает. Из звуков, все только поет "ооооооо", ну бу-бу-бу иногда. Ползает, встает и ходит у опоры, все пробует на вкус. Больше ниче не умеет.....пока)))

мой сыночек ходит по кроватке держась за края, иногда с одной рукой...Любит смотреться в зеркало-всегда улыбается и себе и тому кто его поднес к зеркалу! Книжки любит читать, мы их с 3 месяцев читаем...если начать читать стихи- то он смотрит как раз на ту книжку из которой этот текст)))...А я их все наизусть ему цитирую...Есть и любимые книжки у него...Например "Зайкины друзья".
Ползает, пытается садиться, но больше нравится ходить...ему кажется-это у него лучше получается. :) Машет "пока-пока", но пока просто взмахивая ручкой в ответ. И еще меня умиляет,когда надеваю на него кофточки, прошу "а теперь возьми игрушечку в другую ручку" - и ведь делает))) в общем как всем мамам- кажется мне мой малыш самым-самым. :) И еще забавное-пытается приседать под музыку,если она ему нравится, или раскачивается если ползет на коленках)))
Из звуковых навыков, все время осваивает какие-то звуки...вот последние дней 5 все рычал почему то...а до этого заливисто визжал, пока не вставал на ножки больше пытался слогами рассказывать...А теперь весь в движении, пока интереснее исследовать жилище ему стало.

На м 7 мес моя дочура ходит вдоль опоры сидит встает ползает, что касается звуков то гукает по своему визжать любит очень, но мама папа и тдт слоги не говорит я че вот растраиваюсь и врачи справшивают говорит нет, пока вот молчит :( а физически мы очень хорошо развиты ттт, любит в пряки играть и в догонялки я от нее ползу она за мной и быстро очень

Бабочка1984
Ага , и ещё где лампочка , телевизор

и кису с собакой еще в придачу. А если спрашиваю где цветочик, носик,ротик показывает на папу

6,5 нам. Ползает на четвереньках, ходит вдоль опоры, разбирает постройки из лего у старшего братца , забирается по наклонной доске вверх, ползком поднимается по ступенькам, играет в "ку-ку", "полетели-полетели", "барашки тук", стучит в барабан одной палкой (вторую в рот тащит), отпихивает мячик типа мне и пытается ловить мяч, катает машинки. Вопросом "где носик" я его просто даже не озадачивала. "пока-пока" учимся махать. колотит по разным поверхностям и разными предметами, пытается понять, чем отличается )
Лепетать начал только недавно, слогов много, но что к чему относится пока не поняла ))

А, еще обожает ползать по туннелю и прятаться в палатках и "домиках" вместе со старшим братом )) визг невообразимый стоит )

ползает на четвереньках с 7,5 мес, делает ладушки с 7,5 мес, лепечет всяко-разно на своем, мама, когда хочет ко мне, знает, где ее качели, любит делать буки-буки лбами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы