Как научить ребенка засыпать самостоятельно

Добрый день девочки! Подскажите пожалуйста когда ваши малыши стали засыпать самостоятельно. Моей дочери 4,5 месяца, на ГВ. Засыпает всегда только с грудью. Соску вообще не признает. Как и когда лучше приучать засыпать самостоятельно?

МамаЕлизаветы
Моей дочери 4,5 месяца, на ГВ. Засыпает всегда только с грудью.

и что Вас не устраивает? это же удобно и быстро )) радуйтесь )

Нам 1,5 засыпаем до сих пор только с титей во рту. При этом. соска обязательно должна быть в руке %) Нашла только такой выход: на дневной сон укладываю спать в коляске.

МамаЕлизаветы
Засыпает всегда только с грудью

Да, в вашем возрасте, это нормально, когда ребенок засыпает на груди ;) Радуйтесь :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 15:16

Ксенчик
быстро

ни чё у меня уже не быстро((( я кстати тока хотела подобную темку создать .
когда Ваши детки начали засыпать самостоятельно при условии ГВ и с засыпанием на тите?
меня в принципе устраивает но я так мечтаю что я положу её и она сама уснёт)) это фантастика да?)))

в 2 года

моей 1.5 мес и засыпать надо только с титей во рту, причем она уже не ест, а просто во сне начмокивает и облизывает ее:) соску ни в какую не признает. На днев.сон тоже засыпает у груди, потом я ее бегом-бегом одеваю спящую и на балкон гулять выставляю. Там может долго одна спать, а в квартире- как только прочухает, что титя исчезла, сразу сон проходит:)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 15:22

моему 2 и 10, отлучила в 2 и 5, до сих пор сижу с ним, а то и лежу)))) Проблем ваще не вижу))) Мамы, куда, ну куда вы так спешите?

ЛараШ
в 2 года

и как ? как это произошло?

Засыпаем не быстро. На дневной сон по 40 минут. А ночью может это затянуться и до 1,5 часов

Моей дочери скоро 6... лет... Так до сих пор засыпает ток с кем-нить из нас с мужем, сама не засыпает.
А уж с титей во рту спала до завершения ГВ. У нас и ГВ-то сохранялось после 1,5 лет ток ради спокойного засыпания: до сих пор с тоской вспоминаю - титьку в зубы и ребенок спит, а сча - пока поболтает, пока уложиться, пока поворочается...

Zвеzдунова
моей тоже 1.5 мес

Ole4ka2207
Нам 1,5

года

Ole4ka2207
Да, в вашем возрасте, это нормально, когда ребенок засыпает на груди Радуйтесь

Вот чтобы положили и он заснул, без чего-либо помогающего (грудь, бутылка, соска) - в 2,9, когда убрала соску, только с тех пор нет дневного сна.
У ребенка сосательный рефлекс до 3 лет развит, помимо еды это еще и успокоение, вот на сон они так и укладываются, с помощью сосания.

Тигрра
Моей дочери скоро 6... лет... Так до сих пор засыпает ток с кем-нить из нас с мужем, сама не засыпает.

Эээх... мне виима так же предстоит. Уже год и три нам, никаких "сам лег и уснул"
Зато племяха, ей ещё и 4-х месяцев нет, сама засыпает. Вот везуха.

МамаЕлизаветы
Засыпаем не быстро. На дневной сон по 40 минут. А ночью может это затянуться и до 1,5 часов

Днем в эрго за 10-25 минут засыпаем, как повезёт. Зато на ночь... катастрофа... :boom: тож до 1.5 часов можем вошкаться. И порыдать исчо.

Так что, автор, рааано вы надежду возлелеяли.

Ну я просто пока интересуюсь . Вдруг кто то знает чудо способ

Моя в эрго тож за 5 минут засыпает, так я ее теперь и перед ночным сном сажу в рюкзак, как заснет, так я ее вынимаю, к груди прикладываю спящую и ложимся :)

В 1,2 года наверно положила в кроватку, и ушла, ребенок заснул. С тех пор так и засыпает, когда ничего не беспокоит,

МамаЕлизаветы
дочери 4,5 месяца

В это время вообще не парилась.

МамаЕлизаветы
Как научить ребенка засыпать самостоятельно

положить в кроватку при признаках усталости и оставить

какой еще метод вы хотите прочитать?

МамаЕлизаветы
Подскажите пожалуйста когда ваши малыши стали засыпать самостоятельно.

В 2 года, когда от груди отучила, но до сих пор засыпает исключительно в нашей кровати :boom: (сыну 3г3м). Днём дома вообще не уложишь, только в садике засыпает за компанию с другими детишками.
Дочке - 1,5 месяца, с рождения может засыпать как с грудью, так и просто в своей кроватке. Тут уж какой ребёнок попался...

Ну а как деток на СВ укладывают спать, если и соску ребенок не признает?

МамаЕлизаветы
на СВ

а на титьке не получится что ли? Я не смеюсь, просто не знаю

МамаЕлизаветы
Ну а как деток на СВ укладывают спать, если и соску ребенок не признает?

положили, оставили
и это не зависит от вида вскармливания

и при чем тут вообще соска? %)

МамаЕлизаветы

год и четыре... хоть тресни но час на укладывания и это с титей... тоже мечтаю... когда же сам

Моему почти 7. Если укладываю я то засыпает только с титей. Помоему ооочень удобно

нам 10 мес. засыпаем только с титей, свекровь когда остается, спрашивает как вы ее усыпляете, а я беру на руки 5 мин. и ВСЕ спит моя ляля

Девочки спасибо за ответы ;)

Сне кажется, что ГВ и "засыпает сам" совместимы только на словах некоторых мам в интернете. Не хочу никого обидеть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы