4,5 мес что умеете делать?

Малышу 4,5 мес, а он не переворачивается даже. читала, что детки и крутятся, и ползать начинают, а у нас переворачивается только с нашей помощью, ручками активно двигает, а ножками как то не очень((( начинать бить тревогу или это нормально?

у невролога спросите, тонус посмотрит, а так дети разные

ЛараШ
невролога спросите, тонус посмотрит, а так дети разные

+10000
мы только переворачиваемся на животик в одну сторону,в другую не хочет. Гулит, смеется,подтягиается ручками,если дашь свои пальцы,игрушку берет. Невролог сказал,что развитие в норме

переворачивается на живот, берет погремухи, удерживает прорезыватель во рту, радуется отражению в зеркале, "болтает", злиться когда теряет игруху, поднимает попу, лежа на животе
не переворачитется с живота на спину, не смеется (в голос)

Ameliya
Невролог сказал,что развитие в норме Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 16:58

А мы без одной недели 4 начали переворачиваться через левое плечо - и то вначале я сама доче раз 10 показала как надо..крутила её туда-сюда...в инете вычитала что через одно плечо переворачивается - и нормально..стали в кроватке ложить ближе к бортику. чтобы училась крутиться на другой бок. Результат ровно в 4 месяца крутанулась через правое плечо :clap: и надо обязательно помогать

Лильчик
не смеется (в голос)

Мы сегодня первый раз долго смеялись в голос, смешу ее, она хохочет, до этого было один раз хохотнет и все. Завтра нам 4 месяца. Переворачиваемся только через правую руку, по утрам долго разговариваем, берем игрухи руками, прорезыватель держим и сосем, соску сама достает изо рта и снова сует в рот.

переворачиваемся, поднимаем попу, злимся если потеряли игруху или надоело лежать на животе или спине и тд. радуется отражению в зеркале, тянет все в рот (дня три четыре как попадает в рот), поет себе колыбельные (чаще скрипит колыбельные) теребит одеялко.

Вы на массаж ходили? У нас начала сама переворачиваться на живот после массажа. Прошли курс в 3,5 месяца. Предлагаю показаться неврологу, и ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти массаж. Уж от него хуже точно не будет, у нас ручки слабые были, после массажа движения стали скоординированны начала нормально брать предметы.

rizh
ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти массаж

Olesia31
это нормально?

бегом ко врачу, потому что это не нормально!!! первый раз у меня перевернулась после массажа в 2 мес, потом активно начала в 3, щас уже пытается садиться (4,5) - поднимает спинку на 45 градусов, и все что девочки писали выше мы тоже делаем

Ну зачем сразу бегом к врачу, все дети развиваются индивидуально. Мой перевернулся толко в пять месяцев, хотя массаж делали в 3,5

Не паникуйте, все нормально (хотя неврологу показаться не лишнее). Дочь вообще ничег не хотела делать месяцев до 5,5-6, т.к.была оч крупная. Сыну сейчас 4,5 мес, переворачивается на живот с большим трудом (весим 7600), а все остальное делает уже давно - гогочет в голос уже с месяц, зеркало, погремухи и т.д все уже своил

доче 4 месяца м 1 неделя. переворачиваться учила сама - сейчас уже почти получается. зеркало ей давно надоела - она на него больше не реагирует. тянет игрушки в рот, плачет если прервана игра, ругается когда надоедает лежать. долго гулит. не смеется. любит играть в ку-ку. поднимает попу на животе

Спасибо! мы наблюдаемся у неврола, она нам продолжила курс диакарба с аспарканом и еще прописала сермион (видимо как раз от гипертонуса), по развитию сказала норм ребенок, но ножки слабые. Я вот и думаю, наверное все уже детки переворачиваются .а мы вот ленимся. Занимаюсь с ним каждый день, кручу-верчу, массажик делаем сами пока. он у нас сметтся отлично, заливается просто, игрухи хватает и рот все тянет. даже научился рыбку на коврике вниз стягивать. а вот ножками никак не хочет отталкиваться и переворачиваться тоже лень. я прочитала у кого то, что в кроватке крутиться, не у нас положили так и лежит (может и к лучшему)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы