Ребенок упал

Ребенок 8 месяцев, упал час назад из ходунков, ударился головой, вызвали скорую- приехали сказали, что пока никаких отклонений, везут в 9-ку , малыш спокоен, не плачет ,всем улыбается, рвоты нет... Чего ждать? Кто был в 9-ке с подозрением на СГМ ? Что с нами будут делать и отпустят ли домой?

Бабочка1984
вызвали скорую-

Бабочка1984
везут в 9-ку

зачем? %) если

Бабочка1984
малыш спокоен, не плачет ,всем улыбается, рвоты нет.

совсем не обязательно, что при падении СГМ. Понаблюдают вас и домой отправят. Да и падение с ходунков не очень большая высота.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 14:54

посмотрят, и думаю отпустят.

Детей до года госпитализируют по любому чиху, перестраховываются. Мож это и прально канеш, но мы в таком же точно случае написали отказ и уехали домой. В больнице нам делали рентген, назначали какую то страсть типа аскорутина, диакарба и еще че та(уже забыла) в профилактических(!!!!) целях. Ничего я ребенку не давала. Сотряса у дочери не было:)

Из личного опыта могу сказать - если ребенок сразу заплакал, рвоту не выдал, с глзами все в порядке то скорей всего ничего тсрашного с ним не случилось. Сгоняйте в больничку для собсного успокоения, пусть врачи вам еще раз скажут что все ОК и со спокойной душой возвращайтесь домой:)

Копировать не могу, т.к с телефона. Высота не большая, но он упал прямо на голову , на голый пол. В 9-ку повезли т.к говорят , что говорить о диагнозе очень рано- у грудничков бывают светлые промежутки, симптомы могут появиться в течении трех суток

гапочка
симптомы могут появиться в течении трех суток

во-во-во, это то самое что и нам говорили. Вам не повезло в том смысле что щас пт вечер. Ни одна собака ниче делать не будет до пн. (УЗИ головы они назначают+кровь+моча) т.е если вас госпитализируют то вы будете там просто лежать все выхи и жрать таблетки "для профилактики":(

Чипа , т.е конкретно в больнице не скажут , что сотряса нет и уехать от туда можно только при подписании отказной?

гапочка
т.е конкретно в больнице не скажут , что сотряса нет и уехать от туда можно только при подписании отказной?

ну вот нам сказали дословно так
Сотряса скорей всего нет, НО надо наблюдать +УЗИ+ анализы (нафиг кстати они?), так что ложитесь ка в больницу. Без письменного отказа канеш не отпустят, вы же к ним приехали по скорой, они за вас отвественность несут теперь.

у меня ребенок падал с дивана, я правда не скорую вызвала, а в травмпункт ездила на бажова, там есть детский травматолог. посмотрели, сделали рентген, отправили домой. на лбу была шишка.

странно. насколько знаю, сразу делают рентген+УЗИ (НСГ).
там сразу будет понятно, есть ли перелом или нет.
но мне кажется с ходунков на пол ниче страшного. мы раз писят падали из вертикального положения прямо на спину, ударяясь башкой и ничего.

• в случае перелома образуется гематома. когда был у сына перелом теменной кости, образовался такой шишак, не заметить не возможно.

В общем съездили мы в 9-ку - ничего нам там не сделали , посмотрели ребенка, пощупали головку, поводили ручкой с фонариком у глаз - сказали , что пока всё хорошо, но нужно наблюдать три дня, когда я уточнила в стационаре ли, на меня доктор посмотрел как на дурочку- сказал , что конечно дома. Чёт я в шоке. Сказала, что нам в понедельник на узи по поводу вчд , может ли падение как-то повлиять на результат , сказал НЕТ , узи ничего не выявит... Пипец...

ничего страшного упал упал, в больнице больше заразы подцепите ,еще кишечка появится ,еще хуже будет,все падали.гематомы нет ,значит просто синяк будет

Бабочка1984
на меня доктор посмотрел как на дурочку- сказал , что конечно дома. Чёт я в шоке

от чего в шоке-то? %) Упал и упал, все дети падают, честно говоря мне бы и скорую не пришло в голову вызывать, если

Бабочка1984
малыш спокоен, не плачет ,всем улыбается, рвоты нет...

еще б мы по каждому падению в больницу катались...
Ну сказали вам, что все в порядке, чего еще-то теперь надо, полежать в больнице на всякий случай?

gvendelin
ездила на бажова, там есть детский травматолог

Эта детский травматолог - замечательная женщина , отличный специалист , переломы и вообще детские болезни видит с одного взгляда , дополнительные обследования назначает лишь для достоверности , сидела с ней когда- то на приёме , чёт я не догадалась ей позвонить :boom:

ksuha33
ничего страшного упал упал

Клюква
мне бы и скорую не пришло в голову вызывать

я тоже думала ничего страшного , но позвонила мужу - он конечно же в кипишь , говорю - вечером омой приедешь съездим на всякий случай к врачу , так ведь нет - он кричит СКОРУЮЮЮЮю, меня с ума свёл и сам на иголках....
Спасибо , девочки за отзывы , сейчас мы дома уже , малыш спокойно спит , да и я успокоилась после посещения доктора...
Блин , с утра почитала тему про шлемы - усмехнулась , а вот ща сама думаю мож купиь его

в таких сл. на зрачки посмотреть - как на свет реагируют (чтоб не расширенные были), черепушку потрогать, перед глазками 8 нарисовать - чтоб следил, ну и рвота просто так рентген не рекомендуется, нейрохирург еще по коленке стукнет - рефлексы в норме

Девочки, расскажу из личного опыта. Я раньше тоже думала ну у кого дети не падали, у смой старший летал с дивана только так, причем еще со стороны подлокотника. При чем голова до сих пор у него место для битья . А вот перед новым годом у подруги дочка упала из кроватки. При чем замечу, что у нее это третий ребенок. Ну в общем наблюдает, ребенок не капризничает, не рвет, в сон не клонит, все хорошо. На месте ушиба появилась небольшая мягкая шишечка, синяка нет. А ко мне массажистка как раз ходила, я ей рассказала, она говорит пусть едет в 9-ку. Так получилось, что я ее повезла туда. Приехали, там сделали сначала УЗИ, которое ничего не показало, а вот рентген показал перелом. И врач сказал, что если есть синяк, это наоборот хорошо, это твердая шишка, ушиб. А вот мягкая очень плохо. И при чем дети до года никаких реакций и признаков не дают. Теперь на год вперед наблюдение у невролога, на полгода всяких препаратов.

Tani81 , на полгода всяких препаратов.

странно.у нас никаких препаратов...какой-то осложненный перелом?

Tani81 небольшая мягкая шишечка

да,шишка обязательно должна насторожить.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 20:20

я в прошлую пятницу сама гоняла в девятку. Если скорую вызвать, все равно в 9-ку повезут, поэтому сама собралась и уехала, сделали только рентген, сказали, что по снимкам все нормально, но наблюдать 3 дня, ничего нового из питания не вводить. Обошлось.

Tani81
На месте ушиба появилась небольшая мягкая шишечка

Мне сегодня сказали , что это ликворная подушка - один из признаков ЗЧМТ , с ней обязательно нужно ехать

Бабочка1984 ликворная подушка

точно.так она и называется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы