Букварь с пеленок

Подскажите есть ли смысл покупать это пособие?Кто-то уже пользовался им?Где можно приобрести подешевле?

любимая малышка
www.umnitsa.ru/

подешевле то явно не здесь...

Шедевры из описания набора:
"Научиться читать в год легче, чем в два, а в два легче, чем в три!"
Вопрос: зачем загружать неокрепший детский мозг???
"Формирует:навыки осмысленного скорочтения, минуя этап послогового проговаривания"
Вопрос: зачем бежать вперёд паровоза? Природой задумано, что ребёнок сначала проговаривает, потом соединяет слоги, а позже овладевает навыком чтения.
Цена:
Считаю, что это 100%-ая выкачка денег с родителей, которым их девать некуда...
Лучше читайте дитю книжки и покупайте нормальные развивающие игрушки. Не надо пытаться растить гения с пелёнок, в будущем это аукнется, причём отрицательными последствиями...

Тоже интересна эта тема, неужели никто не покупал? никто не может похвастатся? и вообще интересует может кто посоветует с чего лучше начать?

Olesya_87
Считаю, что это 100%-ая выкачка денег с родителей, которым их девать некуда...
Лучше читайте дитю книжки и покупайте нормальные развивающие игрушки. Не надо пытаться растить гения с пелёнок, в будущем это аукнется, причём отрицательными последствиями...

У моей старшей была во младенчестве книжка типа букваря - вкусная, наверное, т.к. грызла её с остервинением Читать начала в 7 лет, сейчас 10 - отличница. Младшая науки не грызла , ей 5 лет, читает лучше, чем старшая в 7, что дальше будет, увидим

мы купили у умницы комплект чтение с пеленок и математика с пеленок. занимаемся с 3 месяцев. сейчас нам 9 мес., недавно купили еще мир на ладошке. доче нравится заниматься,воспринимает это как игру. как только видит, что карточки достаю, сразу бежит к дивану с радостным видом. главное не давить на ребенка. пока ребенок заинтересован, почему бы не заниматься. ничем от книжек особо не отличается по своей сути. ну а так..да, дороговатое удовольствие. зайдите на сайт умницы почитайте статьи на эту тему. очень занимательно. главное же не результат как таковой , а разнообразить общение мамы и малыша.
если заинтересуетесь вполтную, напишите в личку, дам ссылку кое-куда. :)

Я заказала серию "школа семи гномов" от 0 до года нам 9 мес

подруга с 8 мес занимается ребенку оч нравиться

Мурзик83
как только видит, что карточки достаю, сразу бежит к дивану с радостным видом.

Да она к вам с радостным видом побежит, даже если Вы кастрюлю в руках держать будете.

Lesiaa

почитайте отзывы в форуме на сайте умницы. Там много интересного.

Морозушка
и вообще интересует может кто посоветует с чего лучше начать?

Мы со старшим занимались по букварю Жуковой с 1,5 лет. Плюс купила большой яркий плакат с алфавитом (где у каждой буквы-картинка). Им очень интересовались. Сначала туго пошло, но потом на улице стал узнавать букву А (на аптеке и т.д.) Когда увидела, что интерес проснулся-стала показывать др. буквы...и постепенно к двум годам выучили почти весь алфавит. Хотя говорил мало (даже задержку реч. развития ставили) Заговорил хорошо когда пошёл в садик (в 2,2) К 3-4 читал слоги. К 5 ти стали читать книги по слогам с пониманием.. Сейчас в первом классе-читает хорошо и главное-любит читать.
Да ещё забыла-с 4 лет занимались по книгам ломоносовской школы -очень нравилось, особенно математика и окр. мир. Рекомендую! [a url=www.labirint.ru/series/9024/]смотрите здесь[/a]

Я своего знакомила с букварем еще до года - сейчас полтора - все буквы знает :) sites.google.com/site/happymotherchildhood/home/vospitanie-detej/ucimsa-citat-igraa здесь нашла полезную статью об этом. Еще до того, как прочитала статью, делала также (я сама психолог) - результатом оооочень довольна :)

Сыну 4,5 года. Мы занимались с 3 месяцев и по Чтению с пеленок, и по Букварю с пеленок. Кроме того, был 100 Цветов, Математика. Но, к сожалению, математику я бросила, засомневалась в эффективности, а зря. Сейчас уже поздно :( . Позже, примерно когда нам было 2 года, появился Мир на ладошке (до этого своими неказистыми карточками справлялись) и Английский. По всем комплектам мы занимались (по английскому продолжаем) и имеем хорошие результаты.
Чтение и Букварь:
По букварю занимались до года. Чтение лет до 2. Потом на книги перешли. В 1,5 неожиданно ребенок начал рассказывать все потешки, называть буквы в словах. В 2 года уже разговаривал полными предложениями, рассказывал короткие сказки (типо Репки), пел песни. Читать стал в 3 с небольшим. Чтение с пеленок очень сильно, как мне кажется, помогло в развитии правильной речи за счет составления словосочетаний и предложений. У нас никогда не было логопедических проблем, говорить стал сразу правильно и согласованно. Занимались в удовольствие. В методичках есть примерный график занятий, но надо всегда от интереса ребеночка идти.
От занятий я не ждала чтение, но получилось, и хорошо :) . Цель была общее развитие: память, внимание, мышление, речь.
Понимаю сомневающихся. Самой сложно было купить. Комплекты недешевые, но они себя оправдали. Это мое мнение. Рассчитаны в конце концов не на месяц, как игрушки, а на год-два. Памперсы вы же покупаете? А это ваш досуг, полезное и приятное времяпрепровождение.
Если будет интересно, напишу и про другие комплекты.
Я хоть и не психолог, но педагог. Тоже поддерживаю эти методики :). Можно [a url=www.umnitsa.ru/seminars/] бесплатные вебинары[/a] посмотреть, познакомиться с принципами методик. Там отвечают на вопросы родителей. А еще помимо отзывов можно посмотреть [a url=www.umnitsa.ru/video_uspekhov/]видео[/a], где детки демонстрируют свои успехи.

Vikulizm
Vikulizm

эта тема раньше была создана. успокойтесь.

Мурзик83
эта тема раньше была создана

ааа, просмотрела, но там всё равно круче и подобнее

Мурзик83
успокойтесь

ой, спасибо, без команды никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы