мамы новорожденных,подскажите размеры деток

Мамочки новорожденных, помогите :) готовлю приданное своему малышику,замеры от старшей куда то подевала. сейчас вяжу конверт на выписку,надо размеры малыша до месяца:
от шейки до пяточек
ширина по плечам(от плечика до плечика)
длина вокруг личика(для чепчика)
глубина чепчика
до магазина с одежкой ехать далеко,а уже начала вязать и спохватилась про размеры :) заранее спасибо

Замерять не могу, могу прикрепить файлик с выкройкой на возраст 0-3 мес. Детки всё равно у всех разные рождаются.

детки разные все, сын вот родился 56 см роста и 4500 гр., а у кого то может 2500 гр и 50 см родился, размерчики то разные будут ;)

Ехидна
Ехидна

спасибо,захомячила))))))))) но там не все размеры))))

Julchik
Julchik

ну так это понятно,мне хотя бы примерно от чего отталкиваться))))

Izumchik
ну так это понятно,мне хотя бы примерно от чего отталкиваться))))

Ну, считается, что новорожденному подходит примерно 20 размер. Но есть одежда и 18 размера - для мелких новорожденных.
А есть и такие, мне рассказывали, которым и 22 размер сразу оказывался мал. %)

голова примерно около 30см +/- 3см, объем груди тоже, ползунки самые маленькие на рост 56, меньше 50 см редко детки рождаются. но лучше с запасом сделать.

Спасибо всем

у одной подруги недоношенный родился - 43 см.. у другой - доношенный 60 см))) так что не знаю что вам и делать)))

MissZUM
голова примерно около 30см +/- 3см

У старшего голова 37 см была при рождении, у младшего 34 :) Не сходится :)
Рост у обоих 55 см, вещи на 56 см все маленькие :)
Носят 62 см с рождения

Мама Мышка
Но есть одежда и 18 размера - для мелких новорожденных.

18-ый размер - на рост 56см, великовато почти для всех новорожденных.

MissZUM
голова примерно около 30см +/- 3см

Неправда. Стандарт - 34см, у меня оба родились с ОГ 33см. Ни одного подходящего чепчика не нашлось, все сваливались (т.к. рассчитаны на ОГ 40см, меньше не видела)...

MarinaK
Рост у обоих 55 см, вещи на 56 см все маленькие
Носят 62 см с рождения

Значит, маломерки. Помню, как я для сына ползунки в магазине по своему локтю подбирала .

мои родились 53 старший и 52 младший. Сегодня младшему 10 дней, бодик на 54 мал))))) Чепчики покупала на 36, хорошо. Оба родились с обхватом головы и груди по 35. Могу одежонку померить, автор

Olesya_87
на рост 56см, великовато почти для всех новорожденных.

а моим прям хорошо было и есть)))))

MarinaK
55 см, вещи на 56 см все маленькие

да-да, при росте в 56 моему старшему на 56 все мало было ;)

И моему сыночку весом 5020 и ростом 57см все приданое нужно было менять, даже пеленки маловаты были :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы