Подрезание уздечки

Ктонить подскажите... Сыну месяц, на ГВ, сегодня нас осматривала врач и сказала, что у него под язычком короткая уздечка и посоветовала её "подрезать"... при этом объяснила, что из-за этого возникают проблемы с кормлением, а у нас они как раз существуют (сын наглатывается воздуха, как уж я правильно не прикладывала...) Мамочки, расскажите, кто делал такую процедуру, эффективна ли она???

Мы делали ;) Минутка на подрезание, прикладываете к груди-кровь останавливается,ребенок успокаивается и больше никогда об этом не вспоминает ни он, ни Вы ;) Язык стал более гибким, подвижным и прикрывать нижнюю десну при сосании - кормить стало не так больно, плюс в будущем не будет проблем с речью,которые могут быть связаны с короткой уздечкой. В этом возрасте подрезать проще всего, чем старше,тем больнее ;)

обязательно подрезать.Чем раньше,тем лучше.Дочке подрезали в кабинете у хирурга в месяц на осмотре.Хирург тогда сказал,что девочка будет картавить.Так и случилось.

Ну не знаю. У меня племяннику тоже хотели подрезать, говорили что с речью проблемы будут. Сестра отказалась. Ребенку сейчас 4 года, его болтовню невозможно остановить, а если б подрезали....

Мы подрезали в стоматологии, дольше карточку в регистратуре заполняли, крови практически не было :)

Блин, страшновато канешно... а где Вы это делали? Меня отправили на Гурзувскую, может посоветуете где получше?

tutusha2
из-за этого возникают проблемы с кормлением, а у нас они как раз существуют (сын наглатывается воздуха, как уж я правильно не прикладывала...)

да, все правильно. Моему подрезали в месяц тоже: взяли спящего, через 30 сек. вернули спящего же - это безболезненно. И если протянете, то потом появятся нервныке окончания под язычком и может быть болезненно. А уж если ждать до речи, то потом подрезать с местной анестезией уже.

Нам в детской поликлинике подрезали в кабинете хирурга :) слава Богу,что никуда не отправляли %)

tutusha2
может посоветуете где получше?

мы ходили по месту жит-ва просто к хирургу, не выдумывайте, это секундное дело, что вы выбрать хотите? по каким параметрам хуже-лучше?

эффективна, в принципе не страшная, сыну поздно подрезали и мало, теперь проблема - не все выговариваем, дочке в месяц подрезала, звуков и букв много произносит

tutusha2
может посоветуете где получше?

в детской стоматологии делала по месту жительства

Мы тоже подрезали в месяц на Гурзуфской,все ОК.

И нам подрезали в месяц у хирурга, я считаю ничего страшного, мне сказали, что у ребенка там немного нервных окончаний и ему не сильно больно. Я его когда заброла, он быстро успокоился.Крови не видела

ой, моему старшему тоже навеливали в месяц это дело(сложилось впечатление, что врачи у каждого второго видят эту "короткую уздечку" )
я забила.сейчас ему 4,5 - говорил и говорит получше многих ;)

Мы вчера подрезали сыну уздечку в детской стоматологии на эльмаше, сын даже не заплакал хоть и не спал (вся процедура 1 минуту длится). Начал больше разговаривать (возможно мне это показалось), а на счет кормления ничего не изменилось, как и раньше воздух иногда только глотает

zunechka
Язык стал более гибким, подвижным и прикрывать нижнюю десну при сосании - кормить стало не так больно, плюс в будущем не будет проблем с речью,которые могут быть связаны с короткой уздечкой. В этом возрасте подрезать проще всего, чем старше,тем больнее ;)

:dada: :dada: :dada:

дочке в месяц подрезали, и у сына короткая уздечка, обязательно в месяц пойдем подрезать, это детям у нас от папы досталось. Ничего страшного в процедуре нет, звучит только страшно ;)

подрезали в месяц на сибирском тракте

мне подрезали в 7 лет,с местным наркозом и +зашиванием нитками рассасывающимися.
правда нинаю для чего, ни когда не картавила , все буква выговаривала .

tutusha2
Мамочки, расскажите, кто делал такую процедуру, эффективна ли она???

мы подрезали почти в 2 месяца - секундное дело.
дочка тоже плохо ела. постоянные проблемы с кормежкой были.
чикнули и все забыли об этой уздечке, так что не бойтесь.
Кушать стала лучше

жжужа
мне подрезали в 7 лет,с местным наркозом и +зашиванием нитками рассасывающимися.
правда нинаю для чего, ни когда не картавила , все буква выговаривала .

зачем тогда подрезали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы