Как простирилизовать бутылочку...

.... авентовскую бутылочку, если дома нет стерилизатора и пароварки??? :)

;) в кастрюльке прокипятить

ага-ага, только на дно кастрюльки ткань положите и следите, чтобы пластик не касался стен кастрюльки. Я так молокоотсос подпалила чуть-чуть

берем кастрюльку с водой, наливаем туда чистую воду (желательно не жесткую если артезианкая, и не из под крана).
бутыль перед этим желательно помыть хоз мылом, особенно соску.
все складваем, доводим до кипения.
соску вынимаем через 2 минуты, саму бутыль через 4.
инфа по времени от производителя.

КатяНаСамокате
Я так молокоотсос подпалила чуть-чуть

ну у меня ничего не палилось.
пока вода не выкипела

спасибо большое!!! и так перед каждым кормленим???

аноним
и так перед каждым кормленим???

аноним
спасибо большое!!! и так перед каждым кормленим???

Желательно, пока малыш не подрастет.
P.S. Вот после такого понимаешь весь кайф ГВ ;)

ludasya
Желательно, пока малыш не подрастет.

Вы че серьезно перед каждым кормлением собрались кипятить таким образом бутылку? :=-O:

Лидия
Вы че серьезно перед каждым кормлением собрались кипятить таким образом бутылку?

Я так и делала (первые 2 мес. реб. был искусственик), потом еще 2 мес. на СВ. Меня так в роддоме учили :) После 3-его мес. только перестала кипятить, а только ошпаривала.

Мож и зря , но так как-то надежнее :) .

jane air
берем кастрюльку с водой, наливаем туда чистую воду (желательно не жесткую если артезианкая, и не из под крана).

а я из-под крана наливала... а есть разница?? зря кипятила, ага?

jane air
бутыль перед этим желательно помыть хоз мылом, особенно соску

вот такое первый раз слышу...

аноним

вообще, да, так и нужно, поэтому советуют иметь примерно 8 бутылочек:) читала где-то.
я, по-моему, раза 2-3 всего кипятила за год...

аноним

нет, блин раз в неделю.
конечно перед каждым.

A_Marisha
вот такое первый раз слышу...

просто так получилось к маме ездила, у нее микра маленькая, соски налетом покрываются, смесь то жирная. и мутнеют они
короч опытным путем дошла ;)

A_Marisha
а я из-под крана наливала... а есть разница?? зря кипятила, ага?

разница в качестве воды, налет ржавчины с силиконовой соски и с полипропилена не очень хорошо удаляется.
если не смущает -то вперед.

в микроволновке всегда стерилизовала.

Кипятила 1 раз в 2-3 недели в кастрюльке. Перед кормлением ошпаривала кипятком. Так же с сосками, и так где-то до года. После года (осталось одно кормление на дневной сон) мыла обычной водой из-под крана, далее просто ополаскивала кипяченой водой.
Никакого мыла и т.п. Мутнеют от кипячения.

Лидия
Вы че серьезно перед каждым кормлением собрались кипятить таким образом бутылку?

а чо нет-то?

Есть недорогие отечественные стерилизаторы, Малыш что ли называются

киньте кличь, можа кто пароварку подгонит. Есть совсем не дорогие, или может кто новую купить хочет а старую выкинуть жать, тк. работает еще. Пароварка ВЕЩЬ нужная.

аноним
авентовскую бутылочку

в микроволновке на пол минуты

Да, кипятить нужно перед каждым кормлением. А микроволновка не стерилизует - была про это передача Елены Малышевой

ну может у Елены Малышевой микроволновка и не стерелизует...у меня вот нормально стерелизуется в стерелизаторе для микроволновки. Это по сути тоже самое кипячение. Ставишь на 5 минут в микроволновку, вода закипает и под действием пара от кипящей воды стерелизуется (так же как и в пароварке).

А я сначала мою с содой (и бутылочку и соску), потом обдаю кипятком, а уж потом в стерилизатор...)))

kustus
Перед кормлением ошпаривала кипятком.

вам любой доктор скажет, а атк же гигиенист что это бесполезное мероприятие, но хорошо убивающее запчасти из силикона.
оособенно звездочки в авентовском молокоотсосе ;)

Лидия
Вы че серьезно перед каждым кормлением собрались кипятить таким образом бутылку? ::=-O::

а что смешного? мой облизал весь дом, а бутылки кипятятся. это нормаьная гигиена питания.
точно атк же как под мясо у меня отдельная доска на кухне и овощи для салата, да даже супа я на ней не режу.

elips
потом обдаю кипятком,

пишу еще раз нельзя этого делать!!!
для чего вы портите бутылку?

lusika
А микроволновка не стерилизует - была про это передача Елены Малышевой

Жуженька
ну может у Елены Малышевой микроволновка и не стерелизует...у меня вот нормально стерелизуется в стерелизаторе для микроволновки.

lusika а вы внимательно ее слушали, все правильно поняли?
микроволновка не стерилизует. она используется как источник нагрева воды в стерилизаторе.
т.е. просто поставить в микру бутыль для стерилизации нельзя.

ну так вот об этом же и я. Малышева про другое говорила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы