В поликлинику без полиса

Подскажите кто точно знает, до скольки месяцев можно наблюдать ребенка в детской поликлинике без полиса. Мне казалось, я где-то читала до 6-ти месяцев. В нашей поликлинике говорят до 2-х.
Нам сегодня 2 месяца, наблюдаемся на Заводской, но записались к хирургу на Опалихинскую и там нас наотрез отказались сегодня принять ввиду отсутствия полиса, типа только до 1,5 месяцев без полиса. Сколько во мне было гнева, приперлась с двумя детьми и меня послали. Решили по пути заехать на Заводскую узнать как так и там нам дали доп. талон к хирургу и мы спокойненько прошли.
Вот как так, там одно говорят, тут другое. Где же истина?
Реально внутри все кипит, если они неправы прямо хочется жалобу какую-нить настрочить. Хотя человек я неконфликтный, но зацепило.

Уже были подобные темки.
Общий вывод: что помешало за 2 месяца сделать полис? Дел там ровно на 10 минут %)

мы до 3х без полиса спокойно к участ. педиатру, но к специалистам не пустили даже в месяц :(

анонимщик
Общий вывод: что помешало за 2 месяца сделать полис? Дел там ровно на 10 минут

Да дел я знаю что на 10 минут, уже пыталась сделать сразу после январских праздников, но нужен штамп о гражданстве, а для него нужна прописка, вот промурыжили 2 недели мои документы в паспортном, еще я раза три в УФМС ходила, вернули без штампа, дойти до УФМС с двумя детьми пока не получается.

сделайте полич сейчас
в любой страховой компании

а я в течении месяца полис не принесла так такого наслушалась....... им неоплачивают посещения и что они бесплатно не собираются работать

Я в 3 недели оформила полис, реально не долго

муж ездил оформлять полис на Крылова 27 сразу после праздников, нужно было только свид о рожд и все. Точно никакого гражданства не надо было, т к вот тока тока свид получил и сразу на Крылова за полисом поехал. Дали временный пока, сказали позвонят как сделают постоянный. Нас по нему приняли без проблем

ла-пуш-а
Я в 3 недели оформила полис, реально не долго

так же, но дали временную какую-то бумажку, "настоящий" полис только в конце марта получим.

для получения полиса не нужен штамп о гражданстве, о чем вы? Российский паспорт, свидетельство о рождении - и за.10 минут вам все сделают. С какой стати вас должны принимать бесплатно?

katkota
Мне казалось, я где-то читала до 6-ти месяцев. В нашей поликлинике говорят до 2-х.

вам казалось

шпингалeтки (ex Митридат)
для получения полиса не нужен штамп о гражданстве, о чем вы?

ппюсуюсь, даже прописка не нужна.
список страховых найдете в инете, на обзвон полчаса и выясните где без проблем выпишут полис.

Yusechka
так же, но дали временную какую-то бумажку, "настоящий" полис только в конце марта получим.

я получила сразу постоянный, старого образца.
меня и он устроит

шпингалeтки (ex Митридат)
для получения полиса не нужен штамп о гражданстве, о чем вы? Российский паспорт, свидетельство о рождении - и за.10 минут вам все сделают. С какой стати вас должны принимать бесплатно?

Вот за что купила, за то и продаю.
Первому сыну также делала без вских яких. А второму пришла делать, она все оформила, потом перевернула свидетельство, увидела нет штампа и послала меня за ним.
Сегодня позвонили в дормедсервис, сказали приходите без всяких штампов. Завтра все таки еще раз в мединком заеду спрошу, что за нафиг.

Меня, то есть моего ребенка принимют по моему полису.....небесплатно.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 20:44

А вот еще на что дает право корешки родового сертификата до 6-ти месяцев и 1-го года. Зачем тогда они нужны если есть полис и по нему можно всех спецов пройти и прочее

katkota
А вот еще на что дает право корешки родового сертификата до 6-ти месяцев и 1-го года.

1. патронаж первого месяца.
  2. 3 узи в месяц.
  3. ортопед и стоматолог плюсом, хирург в 10 месяцев.
    как то так.

причем осмотр плановые идут по полису, именно эти по сертификату.
вообще в каждой поликлинике, у каждого педиатра есть толмут о родовом сертификате

я в мединкоме в ноябре делала сыну, никакого гражданства не просили и прописка тоже не нужна была. гражданство сейчас вообще не делают если в свидетельстве о рождении указано что родители граждане рф.

Жуженька
гражданство сейчас вообще не делают если в свидетельстве о рождении указано что родители граждане рф.

У нас папа не гражданин РФ, думаю может из-за этого меня послали, но я-то я-то гражданка.
Но она сказала без этого штампа мы не делаем.
Завтра заеду в мединком ради интереса еще раз. 2 месяца потеряла из-за ерунды.

мы с мужем граждане рф, но реб гражданство получать все равно надо сказали, но после прописки уже! Для получения полиса этого ничего не потребовалось

видимо везде свои правила :-) недавно узнавала делать ли ребенку гражданство, сказали не надо если родители граждане рф...вот так всегда у нас в государстве :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы