Аллергия на смесь?

С месяца полностью на ИВ, кушаем Нестожен и све было хорошо. Ребенку сейчас 7 месяцев и перешли с Нестожен 1 на Нестожен 2, так после перехода через неделю диатез появился %) У брала все фруктовые пюре(на них тоже аллергия была), сейчас только кабачок и брокколи, так ничего не проходит. Может ли одна смесь (только для разных возрастов) вызвать аллергию? Больше ведь ничего не кушает :(

может..посоветуйтесь с врачом какую лучше смесь сейчас кушать или надо вернуться на 1-ку. 2-ки менее адаптированные, поэтому диатез мог вылезти.

может еще как может. Мы тоже с 3 недели кушали нестожен 1, а потом как напасть -диатез. Ходили к врачу. Врач сказала экспереминтируйте со смесями. Подбирайте какая подойдет. Вот нам уже 3 считай ничего не можем подобрать. Говорят нан гипоаллергенный хороший, но от него у нас малыш стал какать серыми какашками. Вот мы и мучаемся(((( :(

На Нестожен 2 надо переходить постепенно - как на любую новую смесь, когда резко переключаются на 2ку случается диатез.

Вишневая
На Нестожен 2 надо переходить постепенно

А как понять постепенно? А если уже резко перешли, то что теперь делать? Чешется сильно ребенок :( Может теперь вовсе смесь поменять, но на какую?

Я недавно совсем обращалась на форум тоже с проблемой аллергии. Теперь могу посоветовать сама))
Кушайте пока единичку, пропейте сорбенты (энтеросгель, смекта и пр), на кожу крем Эмолиум и в ванну ср-во для купания тоже Эмолиум.
Я отменила все-все, вроде получше стало после ого как сделали вышенаписанное.

мама
А как понять постепенно?

Постепенно это значит 30 мл новойсмеси в 1-ый день, несколько раз по 30 мл во 2-ой день, потом по 60 мл и т.д. (схема на сайте нутрилона есть).
Когда пройдет реакция на коже попробуйте снова перевести на двоечку только постепенно.

мама
Чешется сильно ребенок

А если высыпания сильные на коже то лучше к врачу, может выпсиать гормональную мазь, чтобы ребеночку полегче было.

Конечно, это может быть аллергия. Спросите у врача про смесь Инфанта - мы ее ели, смесь хорошая, многим подходит

мама
Может

потмоу что это разные меси.
автор состав поглядите.
более того с цифрой 3 будет третья смесь по сути, причем кардинально иная по составу и соотношения сывороточных белков и казеинов, которые и аллергены самые в коровьем молоке.

КатяНаСамокате
Спросите у врача про смесь Инфанта - мы ее ели, смесь хорошая, многим подходит

с таким же успехом могу список длинный написать того что многим подходит ;)

jane air
с таким же успехом могу список длинный написать того что многим подходит

Да-да, и длинный список педиатров у которых бесполезно спрашивать, к сожалению.

Aamur
Да-да, и длинный список педиатров у которых бесполезно спрашивать, к сожалению.

вы слишком многого ждете от врача, он врач, а не ЯСНОВИДЯЩИЙ.
знакомая все перебрала, а подошла "помойная" Малютка.
эт она так прямо и сказала мне
я с пятого раза подобрала только.

методом научного тыка. сравнивайте составы. больше нечего вам посоветовать мне. к сожалению ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы