малышу 8 месяцев

Девочки, а что умеют (умели ) ваши малыши в 8 месяцев?

Ползаем, сидим, стоим, ходим вдоль опоры (с 6-6.5мес.)
пытаемся собирать пирамидку (берет кругляшки, тыкает на палку )
знаем некоторые предметы (машинка, бусы...), кису
:)
не знаю, что еще можно упомянуть :)

Ползаем, сидим, стоим, ходим вдоль опоры , гоняем по всей квартире в ходунках))))) нарезаем по кроватке вдоль и поперёк!!!! корчим моськи)))))

olga_olga82
Ползаем, сидим, стоим, ходим вдоль опоры а еще умеем раскидывать игрухи по всей квартире , и тащить в рот все что подвернеться :shock:

грызть провода и лазить к розеткам))))

janna31
грызть провода и лазить к розеткам))))

оооо тоже наше самое любимое занятиее

нам правда нет еще 8, но стоит без опоры. пытался сделать шаг. а так делает все что написано выше

Нам ровно 8. Ползаем, сидим, стоим у опоры. Кряхтим, когда хотим писать. Катаем машинку, кидаем мячик, орем и визжим на всю квартиру. Грызем все подряд-6 зубов.

хлопает в ладоши, играет в ладушки, показывает шарики-фонарики, где находятся люстра, телевизор, кухня. Показывает глазамси где папа,мама, брат. Машет рукой До свидания, подает ручку - Здравствуйте. Качет телом из стороны в сторону под музыку - танцует. Катает машинку.
Сегодня исполнилось 9 месяцев. С позавчерашнего дня засовывает шарики в сортер, маленькие в маленькое отверстие, крупные - в большое.
вроде всё.

нам тоже ровно восемь, у нас 2 зуба и 2 вчера прорезались)))))

ну а ваш то что умеет - хвастайтесь)))))

Абалдеть какие детки умницы..блин что же я делаю не так, у нас стоит у опоры ходит с каталкой, ест, спит, может похлопать в ладоши.
Пока пока не машем, игрушки все в рот ими не играем. Ничего не интересно, целыми днями висим на тите, смотрим телик. Лентяи мы.. Правда нам 10 мес скоро....Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 15:28

ходит сам, говорит "кися", больше осмысленно ничего не говорит, только дя-дя-дя балуется, собирать пирамидки не пытается, только ест их. до свиданья не машет, но мы и не учили особо. понимает, что говорим. вобщем из достижений разве что ходьба самостоятельная.

-JaZz-
из достижений разве что ходьба самостоятельная.

у вас большое достижение для этого возраста! Молодцы!

мы машем пока-пока, ладушки делаем, может отпуститься на секунды 3,целует, открывая рот,у нас 8 зубов с 7 месяцев

Zaya87
целует,

кстати, да. Мой сын меня целует, но только меня. Папа просит - Андрюша, поцелуй папу. Ребенок на него смотрит очень недоуменно)))) и лезет целоваться к маме)))) Хотя папа - это весь мир, только его и ждет с работы)

мы еще научились подставлять ладошку, когда говоришь" дай 5"
в ладошки часто хлопаем, особенно если музыка заиграет, сразу начинает хлопать
вчера начал говорить"кххх" - значит киса :)
ну и цалуемся-обнимаемся :) нам 8 завтра :)

нам 8 во вторник будет
в 3.5 поползла
в 4.5 села
в 5 встала держась за попору
в 6.5 пошла держась за оппору
ща стоит без поддержки
зубов нет
у старшего зубу в 9 полезли, так что не парюсь

мы еще ежика показываем, нос морщит, глаза прищуривает и пыхтит , ржака

Мой начал изображать как баба кашляет, тоже выдавливает из себя

zolcman в 3.5 поползла

на четвереньках? :=-O: вундеркинд!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы