не любит купаться

орет!!! очень громко!!! только в ванну заходим - сразу! не знаю, что делать. купаю в пеленке в воде температуры 36 градусов. шампунь в глазки не попадает. нам 2,5 месяца. пройдет ли это?

БелаяПантера
36 градусов

Холодно это. Сами попробуйте в такой воде....

вы прямо в ванной купаете или в детской ванночке?

Бибочка

не холодно это. нормально.

БелаяПантера
только в ванну заходим - сразу!

ну и не купайте пока.

БелаяПантера
пройдет ли это?

пройдёт.
а пелёнка зачем?

а зачем купать малыша 2,5 мес в пеленке? я не покупала специальных термометров для воды, пробую на локоть свой. быть может и правда холодно.

мы купаемся в 30 градусов и нам не холодно. круг на шею и в плавание на 20 мин. Наш тоже плакал, папа нашел подход, завел в ванну, сел, успокоил его, поговорил о чем то с ним)))) потихонечку его опустил, поулыбался и все, поплыли!!! с 1 мес плаваем. Спим потом крепко. Удачи Вам!

БелаяПантера
орет!!! очень громко!!! только в ванну заходим - сразу!

у нас так было 2 раза, когда из детской ванночки во взрослую переехал купаться (прошло со времем - круг помог) и чуть постарше был испугался чего-то, пару раз пришлось с ним в ванную лезть, на руках в обнимку купаться, тоже быстро прошло

Ксенчик
не холодно это.

Если закалять, то да. не холодно, а если только купаться у мамы на ручках, то холодно. Моя в круге при снижении темпы до 37 носится начинает, а как 38-39 повисает как поплавок и спит.

Бибочка
Если закалять, то да. не холодно, а если только купаться у мамы на ручках, то холодно.

не холодно. сын у меня на ручках купался. я только голову поддерживала и он барахтался, потом я его кормила и он засыпал быстро.

я всегда делала воду по горячее.когда привыкнет к водичке еще горячей подливала.ему нравится.распарится и засыпает после этого хорошо.а сначала тоже по прохладнее была вода,не нравилось

купаю

Erika66
в детской ванночке

а что, уже пора в большой ванне купать начать?

Ксенчик
не купайте пока

да грязными что ли ходить? я итак раз в два-три дня купаю

Бибочка
повисает как поплавок и спит

нам бы так :) мы не спим потом еще долго.
попробую горячее воду сделать в след.раз

Ксенчик
пелёнка зачем

чтоб воды сразу не пугалась... с рождения так купаю

БелаяПантера
а что, уже пора в большой ванне купать начать?

давно можно.

БелаяПантера
чтоб воды сразу не пугалась... с рождения так купаю

и опять таки уже давно без неё можно и нужно. как в ней двигаться-то?

БелаяПантера
да грязными что ли ходить?

да где Вы грязь-то нашли? младенец не ползает, не ходит, пачкаться негде салфетками влажными протирайте или пелёнками, смочеными в воде ;)

Не уверена, что ваш случай, но нам помогло, когда я начала купать ее на животе, а не на спине. На спине до сих пор не любит, беспокоится и пытается перевернуться, а на животе с удовольствием висит в ванне. А раньше в рёв сразу, как только заносили. Теперь любит купаться, наоборот успокаивается, как водичку видит.

наша не любила купаться до того дня как не купили ей круг и не пустили в большую ванну на свободное плавание)))
купается так с месяца.
сейчас нам 4 ;)
автор, сделайте перерыв, а потом сразу в большую ванну и купите круг ;)

Моя стала с удовольствием купаться, когда воду потеплее сделала, 38-40. Опускаю всегда аккуратно и очень медленно, сначала ножки чтоб привыкли, а потом все тельце.

сама тут тему создавала, моя купаться не хотела ни при каких условиях, орала дурниной до захлебывания - на температуру воды ей было плевать, меняла я не раз... на горке, без горке, с пеленкой, без, душем поливала, без него - никак. вот помогло только приучение совместным купанием))) я мылась сама, в купальник - и в обнимку с малой в ванну) сначала просто сидели обнявшись, постепенно я ее окунала. потом она перестала бояться совсем, щас оч хорошо купается сама))))
вы сначала попробуйте что вам советуют, если не поможет тоже вместе купайтесь))

БелаяПантера
купаю
Erika66

в детской ванночке

вон оно чо) в ванну пора вам поди))) мне кажется с ванночкой уже ничего не изменить.

Сын тоже купаться не любил, орал ужасным ревом, с 3-х месяцев до 5 купались в круге Бэби Свиммер, потом вместе с мамой. Месяцев с 10 без мамы, полет нормальный :)

Моя в маленькой ванночке тоже орала, пуп зажил переехали в большую ванну все ОК. Попробуйте

моя бы в 36 градусах тоже орала, это ж холодно

Бибочка

с ума сошли? мы при 28 купались в это время.

БелаяПантера
нам 2,5 месяца. пройдет ли это?

моя тоже орала, купили круг для купания, ей сразу понравилось и стала купаться с удовольствием.

Мурзик83
с ума сошли? мы при 28 купались в это время.

Я пока в норме. 28-это уже не купание, а закаливание ;)

Tigrа
моя бы в 36 градусах тоже орала, это ж холодно

Второй день предлагаю всем попробовать САМИМ в 36 попробовать расслабиться в ванне. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы