как научить нырять грудничка????

Девочки, очень хочу научить нырять и плавать своих малышей, им уже почти 5 месяцев, с чего начать? насколько это опасно? может кто-нибудь поделиться своим опытом????? можно ли нырять с диагнозом гипертонус и вчд? Пока мы плаваем в большой ванне дома с кругом на шее :) по 20-40 минут в день

нельзя с вчд нырять вчера по моему на сайте комаровского прочитала

а смысл? вот просто какой смысл глотать воду в процессе обучения? плавайте с кругом на шее %)

Госпадя, на кой это ныряние вам надо-то??? Бред какой-то ,да еще и с такими диагнозами. %)

в идеале нырять учат до 3 мес. и надо в бассейн

2puza
можно ли нырять с диагнозом гипертонус и вчд?

эт спросить надо у лечащего нерволога.
сами вы не освоите.
надо было делать это с месяца.
я хоила занималась с ребенком.
в ванной нырять то где он будет?

цaрaпкa
вот просто какой смысл глотать воду в процессе обучения?

кто вам сказал? мой не глотал.

Нырять надо с 2 недель начинать, у нас в поликлиники есть ванны где медсестра учит детей нырять и плавать, но там после месяца уже не берут

Lusha

+++ Читала ,что врожденные рефлексы к плаванию, заложенные у новорожденного, угасают, если их не начать развивать, к трем месяцам. Поэтому оптимальным возрастом начала плавания для грудничков является возраст 2-3 недели. Если этот момент упустить, то научить ребенка плавать можно будет лишь в возрасте 3-4 лет, когда ребенок сможет понимать объяснения взрослых.

OKSANCHA
Читала ,что врожденные рефлексы к плаванию, заложенные у новорожденного, угасают, если их не начать развивать, к трем месяцам.

угу. только мы с сестрой "повели" дочек в бассейн, когда им было уже месяца по 4 (а что поделать, если летом бассейны не работают). и ничего, научились нырять. сами, вон, с поручня прыгают уже :) но, конечно, 5-месячного ребенка, да еще и с вчд, в ванной головой макать под воду бесполезно :)

jane air
надо было делать это с месяца.
я хоила занималась с ребенком.
в ванной нырять то где он будет?

jane air
цaрaпкa
вот просто какой смысл глотать воду в процессе обучения?
кто вам сказал? мой не глотал.

И мой не глотал.

Irinchi*k
Нырять надо с 2 недель начинать, у нас в поликлиники есть ванны где медсестра учит детей нырять и плавать, но там после месяца уже не берут

Мы попали только в 4 месяца, нырять научились, ручками и ножками в воде болтает так-же как и те кто с месяца ходит. В поликлиннику берут в любом возрасте-это же платно, а денюшки всем нужны.

мы нырять научились в 1,5 мес дома в ваной- воду не глотает. уже проплывает под водою всю ванну!!

Я свою окунаю с головой с 2 мес, начинаю готовить ............раз..два ............три..... и она глаза закрывает и ничего не глотает)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы