сосет кулачки

Девочки, подскажите. Нам 2,5 месяца. Почти постоянно сосет кулачки. То один, то другой. Не вредно ли это ( может это как-то на прикус влияет, да и кулачки-то не стерильны )))). Прокомментируйте, плиз.

Нет, не вредно, надо же как то лялечке сосательный рефлекс удовлетворять)))

это совершенно нормально :) , так-то, радуйтесь, что малыш правильно развивается.

БелаяПантера
да и кулачки-то не стерильны

вы не в хирургической живете. Стерильности полной все равно не добиться, мойте каждый день ручки и все, только не увлекайтесь тоже уж слишком и старайтесь по-меньше за ручки брать.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 21:06

БелаяПантера
да и кулачки-то не стерильны

Кулачки это еще цветочки Пройдет всего несколько месяцев и он оближет колеса у коляски, сожрет полный совек песка, пороется в кошачьем туалете...

Hodos
Нет, не вредно, надо же как то лялечке сосательный рефлекс удовлетворять)))

у меня тоже постоянно сосёт я всё время думаю мож голодная?? :( не наедается? тем более что молока прям не реки у меня. :(

Масявр
оближет колеса у коляски, сожрет полный совек песка, пороется в кошачьем туалете...
ну спасибо, успокоилась

Да нормально это. Очередной период развития, и скорее делает это ре не из-за того что голодный, а так из интнреса :)

меня этот вопрос тоже волнует. я спокойно отношусь к тому что ребенок сосет кулачки, НО мой муж и его мама говорят ему нельзя. и каждый раз убирают ему руки изо рта %) я говорю, что пускай он так мир познает, а они одно что НЕЛЬЗЯ :( типо вырастит, начнет ползать и будет все облизывать.короче бесят... :boom:

БелаяПантера
Почти постоянно сосет кулачки.

Потом руки заняты будут погремухами и сосать перестанет, но я б все равно убирала изо рта, если есть возможность

пущай сосет! малыш должен развиваться! ;)

БелаяПантера
Почти постоянно сосет кулачки.

моя так же, хотя нам уже 4ре)))
только больше пальцы в ход идут, она ими язык трогает и так засовывает далеко, что иногда давится
раньше я думала, что она голодная и пыталась накормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы