пособие до 1,5 лет ПОДСКАЖИТЕ!

Девочки подскажите пожалуйста ! сейчас пособие по уходу за ребенком 40% или 100% .до 1,5 лет! и еще за второго начисляют больше или также?

за второго сейчас по новому начисляют. а пособие зависит от вашего стажа работы на данном месте

Юля_17
и еще за второго начисляют больше или также?

Больше.

Юля_17
сейчас пособие по уходу за ребенком 40% или 100%

Это не знаю. :)

Юля_17
100% .до 1,5 лет

вы из фантастики это взяли, или у вас доход минимальный :=-O:

если вы пособие на работе будете получать, то на первого ребенка 40% , на второго вроде 60%от вашей ежемесячной официальной зарплаты, а если в соцзащите, то 2500 р в месяц, на второго ребенка 5200 вроде, могу ошибаться в копейках.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 10:44

Теша
на второго вроде 60%от вашей ежемесячной официальной зарплаты

ну откуда 60? откуда 100?
на всех детей 40% от заработка, хоть это первый ребенок, хоть десятый.
А вот минимальный размер пособия на первого один, на второго в два раза выше. И минимум еще и от региона зависит: http://www.help4mama.ru/content/fiksirovannye-razmery-detskih-posobiy-v-2012-godu.htmlСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 10:52

Юля_17
сейчас пособие по уходу за ребенком 40% или 100%

Татьяна Вакалюк
ну откуда 60? откуда 100?

ога, самое смешное что мне бухгалтер в нашем филиале тоже про 60% вещает.

40% от начисленной. минималка просто разная на первого и на втоорого ребенка

missMD
а пособие зависит от вашего стажа работы на данном месте

глупость какая, если не знаете -лучше ничего не пишите.

Минимум от региона не зависит, от региона зависит региональный коэффицент, но коэфф. начисляется только на минималку, если ваши 40% больше минималки то вам региональная надбавка не положена. максимум 13833-14561 зависит от того по какому варианту вы заявление на расчет декрета писали, если по старому то 13833.

rizh
Минимум от региона не зависит, от региона зависит региональный коэффицент, но коэфф. начисляется только на минималку,

ну. А я что говорю? А тот факт, сколько люди в Москве или Якутске получают - в Березовском вот абсолютно неинтересен

www.kukuzya.ru/node/20/ тут все есть. новое старое и про второго ребенка то же

Девочки СПАСИБО!

Кассиопичка*
т.е. индексация в 6% с 2012г не распространяется на тех, кто ушёл в конце 2010 и по-старому расчитвался?

там статья старая.
правило 10 года не дает потолок 10 года.
причем поймите 40 % от заработка могут превышать максимальное пособие и по старым правилам при индексации все повышалась, пока не достигнет ваего максимума в 40%.
как то так было.
и я уходила в 11 году в отпуск по уходу и не потолок 10 года брали в расчет а именно 11.

Кассиопичка*
не, если я уже год получала 13833, то так и буду в этом году эту же сумму получать?

вы так и не поняли.
пособие назначается в размере 40% от начисленной.
а вот выплачивается не более потолка.
понимаете?
если вам назначили больше, то с повышением и автоматом сумма к выплате увеличивается.
пособие назначается 1 раз.

Кассиопичка*
я то губу раскатала что повысят всем...ну как индексируют з\п например квартально...

нет, исключительно от начисленного заработка.
и индексируют, в связи с тем что зп росла, отчисления тоже.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 23:40

Кассиопичка*

спасибо))
разжевали для тех, кто в танке

у нас без особой подготовки в этих дебрях не разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы