пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

в СМИ появилась информация, что в 2012г. максимальная сумма данного пособия увеличилась до 14600руб вместо прежних 13800 с копейками. Позвонив на работу с данным вопросом (моя з/п позволяет и большую сумму) они ответили, что оснований для индексирования нет. А данную сумму будут получать только те, кто ушел в декрет в 2012г. (так им разъяснили в ФСС)
Знающие! подскажите правы ли они или есть какие-то нормативные акты на которые можно сослаться для перерасчета.

Или может уже кто-то получил за январь 14600 ;)

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 15:12Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 15:12

Тоже интересно

мне также как вам сказали :(

грустно как-то. 2 года назад, когда индексировали, поднимали всем. девочки знакомые как раз в декрете были

ANVKR
в 2012г. максимальная сумма данного пособия увеличилась до 14600руб вместо прежних 13800 с копейками.

извините, но максимальной суммы пособия до 1,5 лет нет. Когда так пишут - несколько ошибаются. Вернее, не задумываясь, упрощают, а не нужно этого делать.
Максимум определяется исходя из максимального среднего дневного заработка в расчетном периоде. Вот когда 2012 года начался, у Вас, находящейся уде в отпуске по уходу, расчетный период ведь не поменялся? А следовательно, и пособие не изменится.

Татьяна Вакалюк Максимум определяется исходя из максимального среднего дневного заработка в расчетном периоде.

т.е. получается, если у меня средний заработок за месяц условно был 50000, то сколько мне должны выплачивать пособие? 40% от 50000 - 20000руб. а выплачивают 13800. вот я и считаю,что это максимальная сумма

ANVKR
40% от 50000 - 20000руб. а выплачивают 13800

правильно!
Но это не совсем, хм, максимальная сумма, которая вот фиксированная и которая индексируется год от года. Она получилась у Вас исходя из Вашего собственного среднего заработка на момент назначения пособия.
А раньше - да, раньше было по-другому, раньше был в законе написан и минимум, и максимум, и та и другая цияра с начала нового года индексировались и можно было требовать пересчета.
А вот с 1 января 2010 года не так.

спасибо за разъяснение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы