Ребенок в 3,5 месяца умеет...

Девочки, что ваши детки умели уже делать в 3,5месяца? Моя еще игрушки не берет в руки, да и вообще ручками как-то не особо интересуется, не рассматривает их, хотя кулаки в рот сует и глаза трет. Еще не умеем переворачиваться. Как было у вас?

Начал брать игрушки как раз в 3.5 месяца и переворачиваться тоже,еще смеялся долго и громко научился. Пытался ползать. И ВИЗЖАЛ целыми днями :t_0025:

аналогично, сынут тоже 3.5 месяца. ручками играл 2 раза когда на бок ложила с собой рядом, не переворачивается (на бок позавчера тока начал немного поворачивать). голову некоторое время в вертикальном положении держит, лежа на животике около пол-минуты пока держит. игрушками играет активно, но только темя, которые по бокам висят, берет их ручками и дергает. на те, которые пред ним висят просто смотрит, руки не тянет. погремушку иногда сам берет когда держу рядом с ним, но чаще сама в ручку вкладываю. глазки трет когда спать хочет, ушко правое неделю уже теребит часто (думала беспокоит, нажимала около уха, спокойно реагирует), постоянно насасывает большой палец или кулак, иногда пытается оба кулака в рот засунуть, не получается, злится :-) пытается ползать лежа на животе отталкивается от меня или кровати и сдвигается. смеется, гулит, разговаривает с игрушками. последнее время частенькоо во сне ложится поперек кроватки и так спит.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 20:36

В 3.5 переворачивается со спины на бок, сос пины на живот, с живота на спину, много улыбается, гулит, пытается приседать(самостоятельно поднимает голову и ноги кверху, к животу лежа на спине), берет игрушки, интересуется окружающим миром, да много всего умеет, но, для того, чтобы ваш малыш был развитым по возрасту, с ним нужно много заниматься:разговаривать, гимнастика на мяче, ежедневные прогулки, два раза в день легкий массаж, плавание в бассейне. Вот так!

Смеется, руками хватает интересующие игрушки и папу за очки, переворачивается на животик только так, целыми днями лежит на животе и пытается ползать - все коленки в мозолях об пеленки! Еще как страус часто - голова в ручки упирается, ноги на подошвах стоят, попа в воздухе :)
Иногда когда притихшая, пристально смотрит в глаза и долго-долго говорит что-то, звуки загадочные...
И да, тоже всё тянет в рот! И руки, и игрушки, и маму, и папину пуговицу. Думаю, неужели зубы?

сыну 3.5 месяца в четверг будет . пока не переворачивается. только на бок пытается повернуться. игрушки сам не берет, держит только тогда, как сама в ручку вложу. много улыбается, когда разговариваешь с ним. гулит, сам с собой редко, в основном только когда я с с ним разговариваю.

Kate_otter
И да, тоже всё тянет в рот! И руки, и игрушки, и маму, и папину пуговицу. Думаю, неужели зубы?

у среднег так до 11 мес было и еще слюни ручьем,тоже все думала,что зубы

K@priz@
чтобы ваш малыш был развитым по возрасту, с ним нужно много заниматься

все тоже самое делаем, только вместо бассейна плаваем и ныряем в ванной-она у нас большая-позволяет,но моя дочь еще не переворачивается со спины на живот, игрухами играет , ручки рассматривает,на бок поворакчивается,глову держит,гулит,хохочет,интересуется всем и т.д.

все детки развиваются по разному,у меня их трое,я с ними одинаково занималась,но они в разном возрасте начали поворачиваться на живот ,разговаривать,ходить ....

автор не расстраивайтесь,купите погремухи полегче и е начнет держать игрухи и разглядывать,пройдет каке-то время и вы создадите темку "как остановить лялю,чтоб не разобрал дом по кирпичикам?"

аноним
Моя еще игрушки не берет в руки,

в 2,5 месяца игрушку из руки в руку перекладывать начал.
сказать что все сам не могу, занималась.

аноним
да и вообще ручками как-то не особо интересуется, не рассматривает их

к бранию и хваанию игрушек, это вообще не имеет отношения. ;)

глядя на фотки могу сказать что лежал на пузе, опираясь на локотки, играл игрушками, знал несколько по названию.
ползал гусеничкой, переворачивался со спины на живот.

natusik1
автор не расстраивайтесь,купите погремухи полегче

эт да,у моего были очень легкие, тканевые, локальных цветов, разных фактур.
развивала и тактильные ощущения и моторику.
на сколько помню еще и гулил уже во всю.

Кстати, автор, у Сесиль Лупан написано, что можно деткам перчатки-митенки надевать яркие-разноцветные, чтобы внимание на собственные ручки обратил. Пальчики все свободны, а на ладошках перчатки (например, ненужные носочки разрезать).

нам тоже 3,5 мес. погремушки сама не хватает, если дать в ручку, то держит. Ручками уже давно играет, кулаки во рту постоянно. Перевернулась с живота на спину 2 раза и все. Гулит, смеется.

Я вроде уже игрушку купила, на ручку которая одевается и гремит при движении, все равно не обращает внимание, попробу носочки :)

аноним
Я вроде уже игрушку купила,

вот читаю и смешно становится.
я вам завтра дартц принесу и отдам.
а черзе неделю буду охать - а че в ын играете.
мама, очнитесь!!!!!
учить надо развивать.
не знаете как -качните в инете книги, типа энциклопедии раннего развития.
там все написано.

аноним
игрушку купила, на ручку которая одевается

моя тоже не смотрит на наручные игрухи,пока не покажешь,мобилем оч хорошо играет,простыми погремухами разглядывает,гремит

аноним
попробу носочки

рано еще имхо

jane air
играл игрушками

расплывчатое определение, но уложить как то могу ещё

а вот

jane air
знал несколько по названию

это как? объясните мне. он как Вам дал понять что по названию ребёнок ЗНАЕТ.
это как проявляется.
ну просто я хочу определить - моя знает или нет. (когда даю какую либо игруху всегда проговариваю кто это)

ya_girina
это как? о

блин выбрать ребенок может

ya_girina
расплывчатое определение,

в каждом возрасте набор действий совершаемый с предметом одним и тем же будет разный.
потянуться. достать. взять. зхажевать. помахать. переложить в другую руку. подержать двумя руками. потрясти. постучать.

jane air
потянуться. достать. взять. зхажевать. помахать. переложить в другую руку. подержать двумя руками. потрясти. постучать.

ну расплывчато же говорить ИГРАТЬ

jane air
выбрать ребенок может

у меня не может - то есть не тянется если говорю например возьми лошадку или где львёнок. а нам ведь уже 4 месяца!!!)))караул!!!

ya_girina
а нам ведь уже 4 месяца!!!)))

м.б. уже и читать пора?

natusik1
читать пора?

мы работаем над этим вопросом азбуку уже купили.

кстати мне тут свекровь говорила что если ребёнку показывать на карточках и проговаривать слоги то он научится читать гораздо раньше чем даже хотелось бы)))

аноним
Как было у вас?

игрушки берет, тянет в рот
переворачивается со спины на живот
гулит, хохочет,

ya_girina
у меня не может - то есть не тянется если говорю например возьми лошадку или где львёнок. а нам ведь уже 4 месяца!!!)))караул!!!

блин, я не из зверей выбор предлагала, а по масштабнее, погремушка и мишка.
вы бы еще посадили двух медведей одинаковых, но разного цвета и попросили вам именно белого дать, а не коричневого

natusik1
м.б. уже и читать пора?

ya_girina
мы работаем над этим вопросом азбуку уже купили.

не в том направлении трудитесь, методика иная для раннего чтения ;)

ya_girina
кстати мне тут свекровь говорила что если ребёнку показывать на карточках и проговаривать слоги то он научится читать гораздо раньше чем даже хотелось бы)))

она вам правильно суть методики описала

jane air
вы бы еще посадили двух медведей одинаковых

не не я то как раз не настолько заморочена
считаю что всё что могу я ей даю: мы играем разговариваем и поём
только погремушку и медведя она вряд ли различает по названиям
не верю!!! как говорил Станиславский
любимые да игрушки у нас есть а вот как насчёт знает...не уверена...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы