Репчатый лук. Можно?

Ребенку скоро 10мес, с удовольствием жует репчатый лук(не много, так как начинает щипать глаза). А я тут недавно задумалась а можно ли ему?

а че нет то?
мой ест с более раннего возраста.

у нас в семье никто не ест лук, ребенку отдельно с луком не готовим, вне дома у бабушек - ест. Ну в блюдах каких-либо, а сырой жевать - для меня это дикоСообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 18:09

цaрaпкa
а сырой жевать - для меня это дико

а ребенкуи интересно :) пускай жует.много не съест

цaрaпкa

а моя младшая доча любит :) когда режу - выпрашивает. Но еще больше любит вареный (брр, меня аж передергивает, я сама терпеть не могу), когда бульон варю - всегда ей луковичку оставляю :)

Любо4к@
А я тут недавно задумалась а можно ли ему?

а не поздно задумались ;) ест ведь уже. Хотя ИМХО много не надо - слизистую все таки раздражает а по-маленьку можно.

Лампа

ест, но не так давно и понемногу. Небольшую луковицу на 4 дня.

цaрaпкa

ладно лук, его сырой так то в салаты кладут, а у меня ребенок сырую картошку очень любил есть

цaрaпкa

так вам и не предлагают жевать его

Кот и Кошка
а у меня ребенок сырую картошку очень любил есть

оо у мне свекровь рассказывала, что мой муж картошку сырую просто обожал %)

Моему тоже 10.Тоже о луке задумывались.Надо почитать можно ли его.

Любо4к@
с удовольствием жует репчатый лук

Кстати для зубов очень полезно, профилактика кариеса

ыыы я то же самое хочу узнать про лимон.... рано еще почти десятимесячной? дать пососать?

Кот и Кошка
а у меня ребенок сырую картошку очень любил есть

ОО я оже в детстве картошку сырую и вообще сырые овощи разные любила

jane air
а че нет то?

варю супик дочери дак обязательно добавляю

мой вообще Буратина лук найдет, снимает шелуху и жрет его
не морщась.

Ха, а я то думала эт у меня два буратины растут)) нам 11 мес но с 10 , лук хрумкаем токо в путь, сидят, слезы текут, но жуеееем! Да и лимон тоже за уши не оттащишь, даю маненько, но съедают моментально и не морщась... вот же вкусы!

meilen
но съедают моментально и не морщась... вот же вкусы!

на деле может быть каких-то микроэлементов не хватает дитенкам? Моя любит лук, но не фанатеет за негоСообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 23:21

lyolyka™
на деле может быть каких-то микроэлементов не хватает дитенкам?

Думаю так и есть, пусть добирают из лимона, химией пичкать не хочется, а яблоки, лук, лимон, морковь - пусть хрумкают)))

meilen
химией пичкать не хочется

угу :) я тоже так считаю

моему много не надо, чуток совсем.
он кстати и еду баночную не ст, она ж совсем без лука и зелени

Любо4к@
можно ли ему?

мой дядя, ему уже 52 всю жизнь ест лук головками целыми и каждый день, зубы у него идеальные, ни разу к врачу не ходил.

AnnaSh
профилактика кариеса

Pika Pika
хочу узнать про лимон.... рано еще почти десятимесячной? дать пососать?

моя просила, дали.........насасывала даже не морщилась....еле забрала

Сыну точно не нравится. Я сама недавно поела немного салата с репчатым луком, так он кушать ГМ не стал, скривился. Но ему 6 месяцев.

старший в7 месяцев так любил лук, всего измусолить, после этой темы подумала, что младшему уже 8 месяцев, а в виде луковице ему еще не давала, завтра исправлю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы