будить ли ребенка на кормление?

Доче 10 дней! кесаренок. первый 1.5 дня не ела вообще сейчас вроде кормление налодлось. но днем ужас какой то по 4-6 часов спит и спящая не ест совсем. как ее накормить? будить или пусть все так и остается, мы маленькие и надо вес набирать.

а вы себе тоже будильник ставите когда спать ложитесь чтоб проснуться и поесть?

XirinaX
по 4-6 часов спит и спящая не ест совсем

так все дети такие ;) проснется,поест!будить ненадо

я
так все дети такие проснется,поест!будить ненадо

со старшой такого не было, в рд скказали кормить каждые 3 часа

Я не будила. Ложилась рядом, по щечке ласково гладила, титю совала. Если голодная - во сне пососет.

XirinaX
в рд скказали кормить каждые 3 часа

нам тоже в РД говорила врач, каждые 3 часа будить и кормить.

будить обязательно! в таком возрасте каждые 2,5-3 часа надо кормить.
или так

Мышка-пеструшка
Ложилась рядом, по щечке ласково гладила, титю совала

но если не помогает - будить однозначно.

и ещё - слишком часто грудь не меняйте и с обеих грудей не кормите.

Я не бужу, но у меня ребёнок с 10-дневного возраста спит по 4-6 часов между кормлениями ночью. Днём - бужу, если 3 часа прошло.

Ксенчик
и ещё - слишком часто грудь не меняйте и с обеих грудей не кормите.

да вроде пока молока хватает.

Подскажите действенный способ пробуждения!

никогда не будила

не переживайте,это очень скоро пройдет и будете с тоской вспоминать об этих временах,когда ребенок и полутора часов не будет спать
моя с месяца забыла что такое спать по 2-3 часа и днем и ночью так же.

XirinaX
Подскажите действенный способ пробуждения!

раздеть, сменить подгузник )

В роддомах говорят через3час,мы тоже крепко спали ,нам медсестрв сказала пусть не через3,то через4 все равно будить!а у вас с весом как?если маленький вес ,то тем более будить!!

брала на руки, подносила к тите, соском проводила по губам и все, малыш сразу титьку цап-царап!

XirinaX
кесаренок

XirinaX
мы маленькие и надо вес набирать.

как мама двух засонь и лентяек - скажу, что в вашей ситуации точно надо будить. :)

мне велели сцеживать и кормить во сне или будить. ситуация обязывала.

Клавдия Степановна
мне велели сцеживать и кормить во сне или будить

божееее %) зачем сцеживать, чтобы потом этим же молоком кормить?
я просто сонной грудь давала. а кормление в 3 часа ночи мы пропускали всегда.

dbxrf
божееее

ой вы-таки все знаете) не все дети могут сосать грудь, можете себе представить? и неспящему тоже приходилось давать сцеженное, пока не окреп, удивляетесь дальше, грамотная вы наша)))))))))))

Octopus
никогда не будила

XirinaX
мы маленькие и надо вес набирать

родились 3020 , выписались из рд на 4-е сутки 2770,первую неделю не будила,потом взяла весы в пол-ке,взвесили и обнаружила,что мы 2700 в 10 дней,начала будить

Мышка-пеструшка
Ложилась рядом, по щечке ласково гладила, титю совала. Если голодная - во сне пососет.

еще по спинке можно погладить вдоль позвоночника-они не любят :)

не будите, пусть спит, если вес нормально набирает.

я не будила.. Мы как родились в рд спали отсыпались врачи тоже говорили будит, но я не стала. Доча просыпалась сама когда есть хотела это было и 4-4,5 часов. зато потом где то с 1месяца с тити не слазили.

Новорожденных кормить не реже чем раз в 3 часа тк в крови образуется много сахара, до 1 месяца будите и кормите, так мне в роддоме педиатр сказала , я выполняла, тем более Ляля потом быстро засыпала обратно.

Мама Мисс Вселенная
если вес нормально набирает.

как это проверить?
спасибки всем , бужу сейчас каждые 3 часа и кормлю, ночью она сама просыпается как ни странно

XirinaX
как это проверить?

весы взять на прокат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы