озокерит

Подскажите,все кто что знает про озокерит?????мы пойдем второй раз и мне в поликлинике сказали,что второй раз до года платно!!!!озокерит на ножки,но мы уже стоим во всю на ногах!!!нужен ли он вообще и в чем польза от него????заранее всем спасибо!

делала сама (дисплазия ТБС),не сложно это совсем :)

тоже сама делала на ножки, потом на спину.

делала сама, абсолютно ничего сложного. Не понимаю за что деньги будете отдавать

я тоже сама делала 3 раза. Действительно ничего сложного, просто трудоемко. Кажый раз растапливать на водяной бане!

Делала озокерит сыну месяцев в 5 тоже при таком же диагнозе.Не сложно,возить ребенка по больницам не надо,всякую заразу ловить ...

"стоит"-это одно! смотря как стоит! может тонус есть?
сама дома делала ребенку озокерит с парафином (2 раза). был тонус в ножке.

Девочки подскажите как растапливали озокерит и вообще всю технологию
Спасибоооо)))

У меня было так:
1) озокерит + парафин (мне массажистка сказала что если они вместе то элластичные - не ломаются) растапливала на водяной бане (30минут на это уходило у меня)
На противень ложила пакет для мусора разрезанный чтобы он еще за края противня заходил (пакет новый естественно )
3) на пакет выливала растопленную жидкость, толщина около 1см и ждала пока остынет (тоже 30минут примерно)
4) палочкой для роллов "разрезала" на куски нужного размера, температуру проверяла прикладывая к сгибу локтя, массажистка мне говорила что должно быть "проникающее" тепло но чтоб не жгло
5) наматывала на ребенка. На ноги вместе с пакетом и сверху носок одевала. На спину пеленкой приматывала.
Еще подгадывала так чтобы к моменту процедуры ребенок хотел спать + от тепла он расслаблялся и засыпал. иногда по 2,5-3 часа спал с парафином.

VetochkaLi
мне массажистка сказала что если они вместе то элластичные - не ломаются)

Наоборот,парафин дает ломкость бОльшую,чем один озокерит.(только не косметический)

VetochkaLi
иногда по 2,5-3 часа спал с парафином.

Парафин имеет одну неприятную особенность-после 40 мин.пребывания на теле,он начинает забирать тепло на себя,поэтому его обязательно надо убрать через 40 мин.

Bpedina

Он улучшает кровообращение, прогревает и делает мышцы более эластичными. Но на сколько мне известно, его даже взрослым не назначают чаще 1 раза в пол года.

свадебные платьяСообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 20:33

Кидала парафин +озокерит в стеклянную банку. Ставила в тарелку с водой на плиту. В \это время готовила обычные тарелки. Расстилала одноразов пакетик. Когда смесь растопится полностью, разливала по блюдцам. После того как все застынет, но не остынет совсем, еще горячее, привязывала к ножкам. Держали 30 мин. Дольше 40 нельзя. Это тепловая процедура-нагрузка на организм.

девочки, а расскжите поподробнее, как к ножкам вы парафин приматывали....
вожусь третий день, все скользкое, носок сверху одеваю и все соскальзыввает вместе с носком

удобнее конечно вдвоем... парафином обернули ножку, я сверху накладывала простой полиэтиленовый мешок и туго пеленала... у нас это было возможно, так как ляль был сонный после массажа. А вообще наверное можно попробовать перевязать чем-нибудь, шнурком, или тот же пакет завязать

olga_olga82
делала сама (дисплазия ТБС),не сложно это совсем

растапливала озокерит с парафином на водяной бане (кастрюлька в кастрюльке), выливала в пластиковые формочки от роллов, в которые был выстелен мешочек. Прокалывала зубочисткой - если выходила капелька - значит, ещё не застыл. Застывал примерно пол-часа. Потом доставала вместе с мешочком из формы, разминала пальцами немного и накладывала вместе с мешком, сверху заматывала пеленкой и накрывала пледом. Лежали 20 минут, книжки разглядывали, чтобы не плакал Обязательно давала - грудь, так как очень жаркая процедура.
пласт.контейнер вот такой. Толщина слоя была примерно 1 см. Мешочек выстилала и по краям закрепляла прищепками.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 13:51

©куби
Застывал примерно пол-часа. как так? у меня минут 10 остывает. :( мы на шейку делаем но не озокерит а парафин просто. :)

Чёпачёха
но не озокерит а парафин просто. :)

поэтому и остывает быстрее :)

LetoLeto
как к ножкам вы парафин приматывали....

у меня, кк я уже писала, параф+ озокерит на полиэтилене остывали, так вот я вместе с мешком приляпывала к ножке, прижимала, и одевала носочек, потом ползунки, чтоб не слетало.

Чёпачёха
Застывал примерно пол-часа.

ничего себе, дак он же совсем холодный через пол-часа будет. Я остужала максимум мин 10. Был еще горяченький. Ребенок не возмущался.

malinka06088
ничего себе, дак он же совсем холодный через пол-часа будет

©куби
если выходила капелька - значит, ещё не застыл

через пол-часа он был нужной температуры. Тут дело не в остывании, а в ЗАстывании. После 20 мин сеанса ножки были румяные и ребенок хорошо пропотевал, никакой он был не остывший %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы