про ИВ

девочки, кто на ИВ, подскажите мну, глупой, как правильно :) .
нам 3 мес, были на ГВ, ели по требованию, сейчас из-за жуткой аллергии перевели на ГА смесь (как минимум до 6 мес), я, конечно, в надежде на лучшее сцеживаюсь, а вот как кормить-то правильно? на банке написано на возраст 2-4 мес 4-5 кормлений по 200 (!!!) мл смеси, да моя ляля отродясь столько не съест :=-O: , она съедает максимум мл 120-140, а иногда и просто 100, остальное, если докармливать, просто срыгнет тут же фонтаном %) . я уже кормлю не через 4 часа, а через 2,5-3, но получается-то все равно недобор по количеству смеси, то есть ребенок получается голодный :(, и будет опять недобор веса (лежали в больнице 4 нед и набрали там всего 200г перед этим) %) или ребенок все равно съест столько, сколько нужно?
очень прошу помощи, и так проблемы со здоровьем, а тут еще головная боль с этим ИВ :(

на банке указаны примерные нормы. все равно ребенок больше чем хочет не съест. кормите по требованию и столько сколько съест.

зюня
она съедает максимум мл 120-140

и мы также. никогда не ели по нормам на банке. мне кажется, там завышенные цифры какие то. а в вашем случае, может, стоило продолжать грудью кормить и подавать, к примеру, фенистил от аллергии?

просто если аллергия уже есть, то ГА смесь может и не помочь, тк она для детей с РИСКОМ развития аллергии. тут уже на полный гидролиз белка возможно придется переходить, а эти смеси очень горькие. врач то что говорит?

CatNat

неправильно написала, она и есть полный гидролизат. нам ее в стационаре назначили - сделали анализы и подобрали. нну, так-то она уже привыкла, что смесь весьма гадкая на вкус :( , особенно после маминого молочка, а сначала плевалась и плакала.
в идеале, к полугоду обещали подумать про продолжение ГВ, но только "подумать", т.к. у нее аллергия на молочный белок., да и еще много на что (например, на все злаковые %) ), это либо мне надо было питаться воздухом или смесь, вариантов больше не дано. честно говоря, и почистилась кожа тоже прилично, а то смотреть страшно было :(

CatNat
одавать, к примеру, фенистил от аллергии?

как "мертвому припарка" :( , пока аллергены не убрали ничего не помогало. плюс еще и ВУИ добавилась

спасибо за ответы :)

пончик
все равно ребенок больше чем хочет не съест

CatNat
никогда не ели по нормам на банке

нам почти 3 месяца на банке написано 150 максимум, а моя ест 200 и не меньше, но я делаю больше, потому как действительно когда она наестся она сама выплюнет соску, ребенок сам знает свою норму и на данный момент у нас 200. И растек как на дрозжах кстати что меня лично радует

считаете суточный объем, по возрасту, смотрите сколько ваш ребенок за раз кушает, вот объем суточный делите на объем разовый, получаете кол-во кормлений, ну сутки на равный интервал между кормлениями потом думаю поделите.

Olenka_kitty
нам почти 3 месяца на банке написано 150 максимум, а моя ест 200

в три недели стал есть 120 хотя по норме 90. потом через пару недель ел 150 хотя эта норма чуть ли не с трех мес. иногда съедал и хныкал типа а чоу больше не дадут...

я
а чоу больше не дадут...

ага у нас так же и приходилось докармливать, не знаю почему на банках так пишут, но мы кушаем 5 раз в сутки по 200 мл ночью не просыпаемся т.е. с 23,00 до 7,00 кушать не просимся

зюня
на банке написано на возраст 2-4 мес 4-5 кормлений по 200 (!!!) мл смеси

что за банка такая, у нас на банке написано только с 6 вроде месяцев 210, нам 6 но все равно кушаем по 180, больше нальешь все равно в бутылке оставит, чего продукт зря переводить
А если ляля кушать захочет так обязательно даст знать, да еще как))

зюня
2-4 мес 4-5 кормлений по 200 (!!!) мл смеси

:=-O: госпади не читайте эту чушь, эти таблицы не для вашего ребенка!! так-то ваще ни для какого, там скорее общий объем, и то средний, разбитый на кормления от балды, имеется ввиду.
тупо желудок ребенку растянуть так можно.
а в ИВ нет ничо сложного, прислушаться к своему ребенку + помощь педиатра если ваще ничо не понятно)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 02:14

Нам седня 4 мес, едим в день 700-800 мл, не больше 120 за один прием. Прибавляем, не голодаем, даже всю ночь спим без кормлений.

Нам тоже три месяца и мы кушаем примерно по 120-150 мл 7 кормлений!!! Нам сказали считать так: от 2 до 4 месяцев 1/6 от массы тела (только массу нужно считать не та, как вы сейчас весите, а от нормы, т.е. вес при рождении + 600гр. (норма прибавки за 1-ый месяц) + 800гр. (за второй) и т.д. Результат делите на количество кормлений за сутки!!! Например: мы родились 3350кг: считаем: (3350 + 600 + 800 + 800) х 0,166 = 921,3 / 7 = 130 мл

Aamur
что за банка такая,

смесь "прегестимил липил" (полный гидролизат) - на 2-4 мес 180 мл воды и 6 ложек смеси=200 мл смеси :=-O:

Vиолеttа
(3350 + 600 + 800 + 800) х 0,166 = 921,3 / 7 = 130 мл

это нам подходит, т.к мы родились 3380г, только вот не съедает она 130 мл , я делаю 120 мл воды+4 ложки смеси=140 мл смеси, после еды остается 20-30 мл почти всегда

зюня
после еды остается 20-30 мл почти всегда

это нормально, ребенок сам знает, сколько хочет скушать!!! мы тоже в разнобой кушаем, то 90-100 съедим, то все 150!!!! тем не менее поправляемся будь здоров, уже весим 6700кг)))))))))
А ты чего кстати в междусобойчик к ноябрятам не ходишь?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 09:25

да вот читаю пока только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы