Рано сел, рано встал - вредно?

Сел сам с четверенек в 5 мес. 6 дней, в 5 мес. 17 дней захожу в комнату - а он стоит в кроватке, руками держась за бортик...., сейчас неделя до 6 месяцев - стоит по паре минут, держится за бортик.....радоваться или нет?? не вредно ли это, косточки и суставчики веть слабенькие еще?
у невролога наблюдаемся, она заметила небольшой тонус в ножках и если поставить его на стол - то видно что правая ножка не на всю стопу встает - немножко пяточка приподнята...

моя дочка тоже также развивалась. я не считала что это рано. пусть лялька растет! и развивается как положено. все по разному растут

LetoLeto
у невролога наблюдаемся, она заметила небольшой тонус в ножках

ну, снова к неврологу идите и спрашивайте ) она в курсе проблем, скажет, рано или нет )

Мы тоже в 5, 5 месяцев вситали, притом, что дисплазия была, на ножки нельзя ставить. Вы ж теперь его не уложите, хочет вставать, может, занчит будет.

у меня все рано ребенок делал - щаз почти 6 все с ним нормально - здоровый и активный

Моя также развивается, ничего страшного в этом не вижу. Если малыш сам это делает, без принуждения, значит готов у него организм.

Маки
Вы ж теперь его не уложите, хочет вставать, может, занчит будет

это точно

мы встали в 6,5
поползли в 8
сели уверенно только к 9 ближе

нвреканий у докторов не было и нет

ЗЫ а как удерживать-то в 6,5 от "вставать"? стреноживать ?

моя встала в пять месяцев, села в восемь почти, пошла в год. По мойму это вообще ни о чем не говорит

у каждого ребенка бывает индивидуально: кто-то раньше это делает, а кто-то позже!

Считается, что если ребенок все это делает самостоятельно. то его мышечный корсет достаточно окреп для таких действий и значит, все ок. Ну не будете же вы его насильно на живот укладывать

LetoLeto
Сел сам с четверенек в 5 мес. 6 дней, в 5 мес. 17 дней захожу в комнату - а он стоит в кроватке, руками держась за бортик...., сейчас неделя до 6 месяцев - стоит по паре минут, держится за бортик.....радоваться или нет?? не вредно ли это, косточки и суставчики веть слабенькие еще?
у невролога наблюдаемся, она заметила небольшой тонус в ножках и если поставить его на стол - то видно что правая ножка не на всю стопу встает - немножко пяточка приподнята...

У нас такая же история, я тоже было запаниковала -РАНО, но педиатр успокоила, говорит раз встал ребенок, значит пора ему, у него просто психомоторное развитие немного опережает по возрасту, ни в коем случае не препятствуйте, иначе может пойти регресс и тогда вообще потом не известно когда сам встанет и т.д
А правую ножку мы на внешнюю часть стопы ставим, а не на пяточку, но здесь нужна правильная обувь, гимнастика и массаж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы