Зубы и ГВ

У дочки прорезался первый зубик, а она уже кусается, больно, а что будет, когда их будет 4! Девочки, как вы справлялись и справляетесь с этой ситуацией? Нам 8,5 месяцев, кормление грудью прерывать не хочу.

не давать кусаться, не терпеть боль, не кусать в ответ, не вскрикивать. аккуратно убирать грудь(чтобы не пораниться) и строго говорить "маме больно. кусаться нельзя". главное, не рассмеяться строгость и серьёзность на лице должна быть непрошибаемая.
так же посмотрите, не изменилось ли прикладывание, возможно, надо откорректировать его ;) возможно так же, что малыш просто чешет дёсна об грудь, в таком случае выдайте прорезыватель или помажьте дёсна калгелем(или камистадом) и продолжайте кормление.

автор, нам уже год и 9, 16 зубов, и полное гв иной раз...
кусается редко - только когда вздумается похулиганить, а для еды абсолютно нормально берет в рот грудь.
так что кусания -- это познание мира и забава, не бойтесь. просто даавйте понять, что кусаться не надо

В год ребенку можно что- то объяснить. А вот нам 5,5 мес и уже 2 зуба как месяц имеем и еще ползут. Тоже кусает, я взвизгиваю- он пугается . Что делать ума не приложи. Не понимает ведь еще, несмышленыш.

zolotinochka

у меня кусался когда первые вылезли, я заберала грудь и строго говорила что нельзя, сейчас у нас 6 зубов и не кусается ;) у них это проходящие :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы