педиатр-глухонемой

хочу поделиться впечателениями от похода к педиатору. Вообщем ходим к ней уже раз третий до этого была др. врач более нормальная. Пришли с моим младенцем она послушала спросила только как прикармливаю, не поинтересовалась какие нужно прививки ставить хотя по графику мы даже просрочили немного, еслиб я не спросила так бы и ушли восвояси. А так она говорит да надо сегодня уже скорее ставить прививку. Ребенка вроде осмотрела, но ничего не спросила. врачи ведь должны что то говорить, спрашивать! или сейчас другие методы пошли??? блин ну типа какие витамины даете, появляются ли зубы? взвесили моего малыша -записали 7 кило я спрашиваю мол для возраста это нормальный вес?(ну откуда мне то знать? ребенок у меня первый да и сама я не слишком зрелая маман, может норма 6 кг или 8) Педиатр порылась на столе нашла какую то бумаженцию и посмотрев так ввяло-неуверненно сказала да мол норма 7. Хаха врач вообще то наверное должна хоть немного знать это все? или нет? это ведь основы мелочи. Вообщем я это занудство свое написала для примера что такие вот педиаторы сидят. пока сама я рот не открою не спрошу нихрена мне не скажут.
Хотела вот у более опытных матерей поинтересоваться, можно ли сменить педиатора? Дело в том что мне с врачами "везет", я когда на учете по беремнности стояла. Мне тоже как специально попалась гинеколог совсем немая молча пощупает живот молча все напишет, когда говорит в глаза ваще не смотрела. А кто кто должен мне беременно молодой дурехе все рассказывать???? интернет? Согласна. Но для чего тогда эти врачи нужны? Я не выдержала как то раз на приеме и спрашиваю вы бы мне хоть сказала нормально у меня все или что то не так? она говорит еслиб что то было не так я бы сказала.
ну я решила пойти к заведующей попросить поменять на др. врача я ведь имею праву! Ха ха три раза опять, заведка мне ответила мол это прекрасный врач и нет веских оснований ее для меня менять, и вообще она не хочет с ней портить отношения изза меня. Вот я и все 9 мес таскалась к ней, а она так же молча смотрела, взвешивала меня писала в моей обменке всякие витамины и не дала ни одного полезного совета. А это между прочим врач акушер гинеколог!!! Я все интересовалась у своей любмой подружки она уже родила тогда, и у мамы.
ТАк вот я пишу к тому что не хотела бы что на протяжении нацати лет ходить к аналогичному педиатору глухонемому котор. молча смотрит и ниче дельного не говорит. Подскажите мамули я имею праву поменять др. врача? или я наглая и не права в чем то?
для галки в больницу таскать младенчика? заразу цеплять?

и при чем тут глухонемые?
право поменять педиатра у вас есть, правда, другой врач должен дать свое согласие, может и отказать - своих полно, а тут еще вы.
Задавацте конкретные вопросы - получите на них конкретные ответы. А трещать как сорока врач не обязан.

MarusaSmirno
я имею праву поменять др. врача

можете, конечно, только это морока еще та.. А вообще все врачи сейчас такие за редким исключением. устают они сильно вот и не хотят заморачиваться, что-то объяснять. У нас в поликлинике вообще катастрофа, педиатров не хватает, никто не идет туда работать, т.к нагрузка невероятная+по домам ходить нужно.

Вот у нас на сортировке врач-педиатр со слуховым аппаратом..... И не понимаю слышит он когда слушает ребенка или нет. На него многие жалуются, а заведующая поликлиникой говорит, что он тоже кушать хочет.... Жалко его, конечно! Главное чтоб детей не загубил! Я лишний раз ваще не хожу к нему. Ему говоришь одно, а он отвечает совсем другое!

MarusaSmirno
похода к педиатору

MarusaSmirno
такие вот педиаторы сидят

MarusaSmirno
сменить педиатора?

MarusaSmirno
А это между прочим врач акушер гинеколог!!!

не путайте!!! гинеколога и акушера :)

MarusaSmirno
ходить к аналогичному педиатору

еще Вы имеете право выучить русский язык :)

MarusaSmirno
ходить к аналогичному педиатору глухонемому

у меня наоборот: врач-гениколог незамолкая разговаривала, спрашивала что-то, измеряла и радовалась: ой как живот вырос, хорошо! прибавила 1 кг - замечательно! Хоть она и не на моём участке была, я случайно к ней попала, но попросила заведущего перевестись к ней. Мне не отказали.
Педиатр тоже не молчит! Не успеваю отвечать на её вопросы:)

ходите к платному и разговаривайте с ним

nightingale
можете, конечно, только это морока еще та.

я мороки не заметила. Заведующий написал записюльку-разрешение на перевод к другому врачу, а я отнесла в регистратуру и все:)

MarusaSmirno
Педиатр порылась на столе нашла какую то бумаженцию и посмотрев так ввяло-неуверненно сказала да мол норма 7.

вы в школе таблицу логарифмов, а также значений синусов-косинусов-тангенсов учили наизусть? а? педиаТРу думаете нечем заняться, кроме как держать в голове центильную таблицу? знаете что это такое? наверняка нет, если спрашиваете о норме веса в нужном возрасте. вы - особа не слишком-то заинтересованная развитием своего ребенка, зато с ведром понтов к взмыленному и замученному педиаТРу.

MarusaSmirno
молча смотрит и ниче дельного не говорит.

в надежде услышать что-то дельное, сами задайте дельный вопрос, а лучше 10 дельных вопросов.
я своего педиатра после первого визита в 1 мес. тоже ругала почем зря, пока сама не стала задавать вопросы. Он оказывается такой грамотный врач! а когда стала делать маленькие презенты как ему лично, так и подарочки кабинету (пачку бумаги, набор карандашей, игрушку, которой сын перестал играть), так имею к себе отношение как в платном центре.
менять врача вам никто не будет - это только красивые россказни Голиковой для отчета Путину. А теперь еще раз прочитайте мой пост,запомните и старайтесь следовать данным советам. результат не заставит себя ждать

Ленада
менять врача вам никто не будет - это только красивые россказни Голиковой для отчета Путину.

%) Абсолютно спокойно меняла врача два раза.

Вам нужно чтоб над вами тарахтели что ли? %) и чтоб залечивали вас и ребенка? Не пойму ваших придирок. Вы мама - у вас есть график прививок, следите. Мож вы их воще ставить не собираетесь и заяву заведущей давно написали, откуда ей знать
Имхо, нормальные у вас врачи, а вам дорога к платным, там будут и щебетать и прыгать вокруг вас

MarusaSmirno
для галки в больницу таскать младенчика?

Вообще-то, так и бывает, в большинстве случаев. Не таскайте.
Понимаете, врач ни Вам, ни Вашему ребенку ничего не должен. Это ошибочное мнение, что с беременными и детьми врачи обязаны носиться, как с писаной торбой. В следующий раз заранее напишите список вопросов к педиатру и спрашивайте по списку.
И еще я сейчас открою страшную тайну. Когда в нашей стране победила Советская власть, государство решило, что обычные люди, которые не врачи, ничего не смыслят ни в вынашивании ребенка, ни в его развитии, уходе, воспитании, а понимают это только люди от государства. И за много лет приучили народ ничего самим не знать, а всегда тупо обращаться к врачам, типа врач обязан все знать и лечить. Т.е. всё, что связано с вынашиванием, рождением, воспитанием и лечением, должно осуществляться только государством и под контролем государства. А семья вообще ни при чем, она не способна ни на что. Семью и просвещать незачем. Теперь, в эпоху тотальной безграмотности врачей, мы пожинаем плоды этого оболванивания нации. И Вы - тому пример. Я, мол, молодая, пусть меня лечат, рассказывают мне. А самой слабо порыться в и-нете, поискать информацию?
Извините, что так резко. Но государство вспомнит о Вашем ребенке только тогда, когда придет пора ему служить в армии. Ни до, ни после он никому, кроме Вас, не нужен :(

MarusaSmirno

менять имеете право, вопрос только в том насколько будет вас устраивать новый врач
у нас на участке за вопросы ухода отвечает медсестра и быстренько и кратенько выдает тот минимум информации, который обязана выдать, врач делает осмотр и задает вопросы по здоровью или обсуждает проблемы если они имеются, т.е. если прибавка в пределах нормы, то и вопросов не возникнет
общаться в течение 15-20 минут у них на сегодня нет такой возможности, поверьте не хватает в стране не только детских садов, но и поликлиник и врачей
хотите индивидуального подхода - в платную клинику

господибоже, я уж думала правда глухонемой
автор - душняяяяяк, у вас очень инфантильно-требовательный подход .... как в анекдоте про девочку и гречневую кашу, все время будет казаться, что все не так, и не то, и все чего-то обязаны... (ну просто судя еще и по теме про поездку..) вы уж извините....

Хожу для галки к нашему педиатру, вопросы какие - инет в помощь, и вообще платная медицина более " разговорчивая" специалистов платно проходим если вопросы есть.если ребенок на взгляд мамы развивается хорошо, вообще в больницах делать нечего

Вы ко врачу зачем пришли ? Есть вопросы по здоровью и развитию ребёнка - задавайте. тут действительно, трещать просто так педиатр не обязана , а на вопросы ответить должна.

А вообще, не факт что сменив врача новый будет лучше, если идти и просится к новому, то тогда надо уж знать к кому и, кстати, в случаи болезни врач с другого участка врят ли пойдет на вызов домой к тебе, не его дом то

MarusaSmirno
когда говорит в глаза ваще не смотрела

а что у вас инфа не усваивается без взгляда глаза в глаза
право поменять врача имеете, ну и всякие таблички по росту-весу в инете сейчас есть, мало-мальски самой надо инфу искать, ельзя слепо врачам доверять.

Белый шиповник
Есть вопросы по здоровью и развитию ребёнка - задавайте.

Miledy
А вообще, не факт что сменив врача новый будет лучше,

автор, ребенок ваш, вам над ним и порхать, все про его развитие читать, узнавать, а если что-то непонятно, или вас настораживает - тут врач и в помощь. не встречала еще таких, кто на конкретный вопрос не ответил бы (хотя в складу характера повидала разных). я даж с блокнотом хожу, чтобы ничего не забыть - записываю.

оффтоподно только раздражает: чего они с этими своими соками и фруктами прикапываются?! ну не буду я их вводить по советским схемам - не буду! и ведь обижаются еще!

Где же их не глухонемых то набрать на всех? У меня от своего тоже масса впечатлений и менять смысла нет, все такие! (у нас по крайней мере в больнице).

а мы вообще,не ходим к врачам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы