Научите варить кашку

Размолола в кофемолке геркулес, получилась консистенция как у покупной каши, бросила в кипяток и о ужас, все комьями свернулось и все, сколько я не мешала ложкой, сколько не билась, нифига не вышло. %) Может надо было в чуть теплой воде разводить, а потом уже до кипения доводить? Хочу вот гречу пробовать. Может кто варит кашки деткам сам, расскажите а?

www.u-mama.ru/read/article.php тут подробно написано, как варить каши )

а сначала сварить а потом размолоть? ну или тогда варить как манную кашу: по чуть-чуть сыпать и мешать одновременно

насыпаете крупу измельченную в холодное молоко и, непрерывно помешивая, доводите до готовности. Комков не будет.

mamaboysekb
Может кто варит кашки деткам сам, расскажите а?

Девочки, а мне подарили мультиварку. Теперь жизни без нее не представляю. Ну во первых плюс в том, что не надо возле каши стоять и помешивать. Молока или воды залил, крупу засыпал кнопочку нажал и она тебе сварит - хочешь размазню, хочешь рассыпчатую (например гречу). Во вторых мне нравится, что есть таймер. Засыпаю я все с вечера, ставлю на 7 утра и в 7 утра каша готова да еще и подогревается переодически. Кроме того есть функции пароварки (делаю мяско, цветную капусту, брокколи), тушения. Я в восторге! Все закинула и пошла посуду мыть или с детем играть....

natalec

тоже хочу :)

А я овсянку в микре делаю)))Овсянку мою,водой заливаю и на 15 мин в микру. Потом добавляю соль,сахор,масло и молоко. Когда дочка была мелкой на блендере перемалывала))) Теперь овсянку ест не только доча,но и папа и мама.

natalec
Девочки, а мне подарили мультиварку. Теперь жизни без нее не представляю

Да тоже облизываюсь давно на мульти, но как-то все с моделью определиться не могу, когда подарили одно, а когда сам выбираешь-измучаешься. У Вас какая, если не военный секрет?

natalec

серьезно?но вот честно,будто живу в каменном веке,но раньше не представляла что это такое...
блин,теперь тоже такую хочу...
если не секрет,почем они?

Мультя - наше всё)))) плита и кастрюля в одном уходим гулять - включаю, к приходу всё готово))
Даже чёт не догадалась, что пора с коробочных переходить на обычные уже и готовить в ней)

Бомбик

от полутора тысяч и выше, в зависимости от марки и функций)

natalec
мультиварку. Теперь жизни без нее не представляю.

о да! позавчера купил муж. Чудо реальное. Уже готовили кашу, рассольник, манник,медовик... продолжаем испытывать :) красота, учитывая, что на кухне у еня нет возможности много времени проводить. А муж счастлив, что перед работой у него горяченькое на кухне ждёт. В общем, супер

mamaboysekb
но как-то все с моделью определиться не могу,

я как-то даже не заморачивалась, муж предложил "панасоник большой или маленький"? Купили на 4.5 литра - в самый раз.

Кащку я сначала варила, а потом блендером молола, зачем усложнять себе жизнь.

а чем мультиварка отлична от пароварки?

в самом названии разница видна, пароварка только на пару приготовление, а в мульти - варить можно, на пару, тушить, выпекать... зайдите в клуб любителей мультиварок, тем много на ю-маме ;)

а чем каши, которые в продаже есть, не устраивают? Мы ими кормимся, удобно...

mamaboysekb
У Вас какая, если не военный секрет?

Мулинекс на 2,75 л

Бомбик

Мне подарили, ну я примерно знаю, что где-то около 5 тысяч

о,я думала,что они ОТ 5 тысяч...такое чудо-то=)))
Блин,скорей бы уже переехать на новое место,а то с прошлым переездом муж сломал стиральную машинку... боюсь,то же самое с мультиваркой случится...

лунтик
а чем каши, которые в продаже есть, не устраивают? Мы ими кормимся, удобно

конечно, удобно. Только нам дорогвато стало :( Да и не всегда нравится ребенку, сколько уже коробочек стоит и выбросить жаль и никто не ест, как-то из них печенье готовят, надо будет проэкспериментировать ;)

Мне кажется, что коробочные каши удобны на первый прикорм, когда порции мизерные - насыпал ложку каши, залил водой и готово, не хочется из-за ложки каши целую кастрюлю потом отмывать

я сначала варю, а потом блендером... если надо.... варю без молока.... соль и сахар..... греча, ячка, геркулес, кукуруза, 5 злаков, 7 злаков.... все хорошо ест ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы